719 好行为不能代表人的实质

1 人观念中认为对的、好的行为只是人类外观的一种做法与包装,它不是正常人性的活出与流露,仅限于外表的做法。这些做法掩盖了人的败坏性情,掩盖了人的撒但本性实质。这些好行为不是出自内心诚实的做法,也不是正常人性的自然流露,这些好行为根本不代表人的实质,纯属人的伪装、假冒,是败坏人类的装饰品,它掩盖了人类罪恶的实质。这是人的好行为的实质,也是背后的真相。

2 神要求人的行为的实质就是正常人性活出的真正样式,也是正常人性起码应该具备的。有圣徒体统,受约束,不放荡,不打人骂人,还有孝顺父母,不拜偶像,等等,神所提出的这些要求不是仅限于一种做法,神是对人正常人性的活出提出了准则。这些都是正常人性能达到的,它虽然低于真理,够不上真理,但这是衡量一个人是否有人性的一些基本的标准。

——《话・卷六 关于追求真理(上)・什么是追求真理(五)》

上一篇: 718 对性情变化要有信心

下一篇: 720 神要的是人真实的顺服

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索