867 明白真理才能尽好本分

1 有些人尽本分总是不能拉满弓、使满劲,只使了五六分的劲,应付应付就完事了,总是不能保持正常,没人监督、没人扶持就松劲了、泄劲了,如果有人给交通真理就有劲,一段时间不交通真理又没劲了,总是这样反复,人没得着真理就是这样,都是凭热心活着。心里松劲了,尽本分果效就差点儿,要是加把劲,果效就好一些,尽本分的成果就多一些,收获就大一些。

2 不明白真理怎么能达到合格的尽本分呢?其实,神要求人的都是人能达到的,只要你们把良心的功用发挥出来,能凭良心尽本分就容易接受真理了,能接受真理就能达到合格的尽本分了。人没有心志不行,有心志的人才能往真理上够,只有明白真理了才能尽好本分,才能满足神羞辱撒但。

3 如果你有这份真心,不为自己图谋,只为得着真理,只为尽好本分,这样你尽本分就能正常了,就能始终如一,不管临到什么情况都能坚持尽本分,这样神对你就放心了,圣灵也会开启你明白真理原则,带领你进入真理实际,这样你尽本分就肯定能达到合格了。只要你是真心为神花费,尽本分脚踏实地,不藏奸耍滑,在神那儿就通过了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・信神最重要的是实行经历神的话》

上一篇: 866 主耶稣复活向人显现的意义

下一篇: 868 道成肉身的神默默作工拯救人

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索