每日神话 《圣灵的作工与撒但的作工》 选段446

2021年1月31日

圣灵作工是积极进取,撒但作工是后退、消极、悖逆神、抵挡神、对神失去信心,诗歌也不愿意唱了,尽本分也没劲了。出于圣灵开启的特别自然,没有勉强,你顺从了就有平安,不顺从过后就有责备,是圣灵的开启你就做什么事都不受搅扰,不受辖制,使你得释放,做事有实行的路,而且能够放开手脚做,并且能做在神的心意上。撒但作工使你有许多事受搅扰,也不愿祷告,也懒得吃喝神的话,也不愿过教会生活了,离灵生活远了。圣灵作工不干扰你的日常生活,不干扰你正常的灵生活。有许多事在当时分辨不出来,但过一两天心里就亮堂一些,心思也能清明一些,对灵里事有一些感觉,慢慢就能分辨里面的意念是出于神的还是出于撒但的。有些明显的让你抵挡神、悖逆神,或让你不实行神的话,这都是出于撒但的,有些不明显的当时分辨不出来,过后看表现再分辨。哪些事是出于撒但作的,哪些事是出于圣灵支配的,把这些分辨透了,再经历就不容易偏了。有时光景不好,你里面有个意念,使你从消极情形里出来了,这说明你光景不好的时候有的意念有时也出于圣灵,不是说你消极的时候所有的意念都是撒但送的,如果这样你什么时候能转到积极情形里?消极一段时间,圣灵给你一个成全的机会,给你一个感动,使你从消极情形里出来。

知道了什么是圣灵作工、什么是撒但作工之后,你在经历当中就对照自己的情形、对照自己的经历,这样在你的经历之中就多了不少关乎原则的真理。你明白了这些就能掌握自己的实在情形了,明白了这些就能分辨人、分辨事了,不需你怎么费劲就可得到圣灵的作工,当然,只要你的存心对,只要你肯寻求、肯实行。这些关乎原则一类的语言都是你经历当中该有的,你若不具备这些,那你的经历中就满了撒但的搅扰,满了愚昧的认识。你不明白圣灵如何作工就不明白你该如何进入,你不知道撒但如何作工,你就不明白你当如何谨慎你自己的脚步。圣灵如何作工,撒但如何作工,这些都是人应该明白的,这些都是人的经历中必不可少的。

——摘自《话在肉身显现》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

分享

取消