每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段308

2021年3月17日

在人的生命经历当中,人常常这样想:我为神撇家舍业,神给了我什么?我得数算一下,检查检查,在这段时间我得着什么祝福没有?我这段时间花费不小,跑了很多路也受了很多苦,神对我这段时间的表现有没有什么应许啊?神是不是纪念我的善行了呢?我的结局到底是什么呢?能不能得着福呢?……每一个人心里都时时地、常常地这么盘算,带着存心,带着野心,也带着交易向神索取。就是说人的心在不断地试探神,不断地算计神,也不断地与神“据理力争”自己的结局,向神讨要口供,看看神到底能不能给人想要的东西。在人那儿,在追求神的同时却并没有把神当神待,始终是在跟神搞着交易,不断地向神索取,甚至步步紧逼,得寸进尺。在人与神搞交易的同时,又与神争辩,甚至有些人临到试炼或者临到环境,常常软弱,消极怠工,对神满了埋怨。从人开始信神人就把神当成了聚宝盆、万用箱,而人把自己当成了神最大的债主,从神手里索要祝福、应许是人与生俱来的权利与职责,而神保守人、看顾人、供应人是神应尽的责任,这是每个信神之人对于“信神”这两个字最基本的领会,也是每个信神之人对“信神”概念的最深刻的理解。从人的本性实质到人主观上的追求,没有一样东西是与“敬畏神”有关的,人信神的目的根本不可能与“敬拜神”扯上关系,就是说,人从来就不打算也不懂得信神要敬畏神、要敬拜神。就人这样的情形来说,人的实质是显而易见的,这个实质是什么呢?那就是人心地恶毒、阴险诡诈、不喜爱公平公义、不喜欢正面事物,而且卑鄙贪婪;人的心对神极其封闭,根本就不交给神,神从来看不见人的真心,也得不到人的敬拜。神无论花多大代价、作多少工作、给人多少供应,人都视而不见、无动于衷,人的心始终不交给神,就想自己管着,自己说了算,言外之意就是人不想走“敬畏神,远离恶事”的道,不想顺服神的主宰安排,也不想把神当神来敬拜。这是现在人的情形。

——摘自《话在肉身显现》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

分享

取消