每日神话 《神向全宇说话的奥秘揭示・第十四篇》 选段373

490 |2021年6月13日

神造了人,当神来在人间人却竭力抵挡他,把他驱逐出境,似乎神是一个到处飘流的孤儿一样,又似乎是一个没有国籍的世界人一样,没有一人留恋神,没有一人去真实爱神,不曾有人欢迎神的到来,而是当看见神来到时,喜笑的脸上顿时阴云密布,似乎一场急风暴雨即将来到,似乎神要将他家中的幸福夺走,似乎神从未给人带来祝福而是给人带来了灾害。所以在人的印象之中,神对人并没有益处,只是一直在咒诅人,所以人都不理睬神,对神并不欢迎,对神的态度一直是冷淡的,从未变化过。因着人的心中存在这些东西,神才说人没有理智、不讲道义,就连人所具备的“人情”在人身上也不曾看见一点。人对神并不讲情感,而是采取所谓的“公义”来应付神。多少年来,人一直都是这样,因此神说人的性情并没有变,足见人的重量究竟够几根鸿毛重。可以说,人都是一文不值的贱货,因为人并不宝爱自己,难道自己不爱自己,而是糟踏自己,这不是人的不值钱吗?人都是犹如淫妇一样,自己玩弄自己,把自己任意交在别人手中令其蹂躏,但就是这样人仍不认识自己的卑贱。或者以给别人干活,或者以与别人交谈为享受,从而把自己交于别人掌握,这不正是人的污秽之处吗?虽然我不曾经历人间的生活,不曾真实体验人生,但对人的一举一动、一言一行我却了如指掌,甚至可以把人解剖得无地自容,以至于再不敢显露自己的花招儿,不敢再任意放纵自己的情欲,似乎是蜗牛一般,在壳里缩成一团,不敢再显露自己的丑态。因着人并不认识自己,所以人最大的缺陷就是乐意在别人面前卖弄自己的姿色,卖弄自己的丑恶嘴脸,这个是神所最厌憎的,因为人与人的关系并不正常,人与人并没有正常的人际关系,更谈不上与神的关系了。神说了那么多话,其主要目的就是借此来占据人心中的地位,让人除去自己心中的一切偶像,从而使神在全人类之中掌权,达到神在地存在这个目的。

——摘自《话在肉身显现》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消