基督教会歌曲《如何在经历中印证神主宰万物》【诗歌MV】

2024年6月11日

1 如果你在经历中真实体会到了神主宰一切、神摆布万物命运的这一事实,你就能像约伯一样说出一句话,“我从前风闻有你,风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”(伯42:5-6)你得站在受造之物的角度上,以认识神主宰万物,一切都是由神掌管、摆布的这个角度来对待所临到的一切人事物,从中学功课,认识神作每件事的心意,认识神要在你身上达到的、成就的,在不远的将来,你就会体会到约伯说这句话时的心情是怎样的。

2 你如果经历了类似约伯的试炼,不管是大事还是小事,你已经感觉到神的主宰这个事实了,也认识到了神主宰摆布这件事的具体心意,还有人该遵守的道,最终你就能体会到神在你身上要达到的正面果效,神对你的良苦用心、神对你的期待等等这一切。你不再只是相信神能发表真理、神能供应你生命,而是切切实实地体会到造物主的确实存在,也体会到造物主创造万物、主宰万物这一事实的存在了。

3 在体会到这一切事的当下,你对神的信心就会加增,也切切实实地让你内心对神的相信、对神的信任、对神的追随,还有对神主宰一切、神是无所不在的这一事实得到了充分的印证,得到了充分的印证。得到这个印证、这个体会的时候,无论之前经历了多少痛苦、忧伤都烟消云散了,你心里会欣喜若狂,会欢喜雀跃。当你看到神主宰万物这一事实在你身上得到了真实的印证与体验时,就相当于你与神切切实实地有了一次面对面的相逢、相遇、交往。

4 哪个受造之物、哪个跟随神的人不盼望见到神?既然你有这样的期待,那你在经历身边所发生的一切事情时就应该有正确的观点、正确的立场,按照神所教导、告诉人的方式去经历、领会这一切,学会一切从神领受,学会根据神的话、以真理为准则来看待一切的事,这样不知不觉中你的信心会越来越加增,神主宰万物、主宰一切的这个事实在你的心里会逐步得到印证、得到证实,得到印证、得到证实。

——《话・卷六 关于追求真理(上)・什么是追求真理(十四)》

查看更多

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

发表评论

分享

取消