败坏的人不能代表神

人一直活在黑暗权势的笼罩之下,被撒但的权势捆绑不得释放,而且人的性情经过撒但的加工越来越败坏,可以说,人一直活在撒但的败坏性情里,不能真实爱神。那么,人若想爱神,必须脱去自是、自高、狂妄、自大等等一切属于撒但的性情,否则,人的爱都是有掺杂的爱,都是撒但的爱,绝对不能得着神的称许。若不经过圣灵直接成全、对付、破碎、修理、管教、责打、熬炼,没有一个人能够真实爱神。若你说你的某一部分性情是代表神,因此能真实爱神,那你这个人是说狂妄话的人,是谬妄的人,这样的人就是天使长!人的天性不能直接代表神,非得经过神的成全脱去之后,借着体贴神的心意,满足神的心意,而且经过圣灵的作工,人的活出才被神认可。活在肉体中的人没有一个人能直接代表神,除非是圣灵所使用的人,但就这样一个人也不能说他的性情、他的活出是完全代表神,只能说他所活出的是圣灵支配,就这个人的性情也不能代表神。

虽然说人的性情都是由神命定,这是确定无疑的,可以说这是正面事物,但人的性情又经过撒但加工,所以说人的所有性情都是撒但的性情。有的人说神的性情是办事一是一、二是二,他也有这种表现,他的性格也是这样,他就说他这个性情是代表神,这是什么人?撒但的败坏性情能够代表神吗?若有谁说他的性情是代表神,那么这个人是亵渎神,是对圣灵的侮辱!从圣灵作工方式来看,神在地作的工作只是征服工作,所以人的许多撒但败坏性情还未得着洁净,所活出的仍是撒但的形象,是人认为的好,是代表人肉体作为的,更确切一点说是代表撒但,绝不能代表神。即使有人已经爱神到一个地步,能够享受在地犹如在天的生活,还能够说“神啊!我爱不够你”这样的话,而且达到最高境界,也不能说活出神、代表神,因为人与神的实质不同,人永远不能活出神,更不能成为神,圣灵支配的活出也只是按着神对人的要求而已。

撒但的所作所为都在人身上表现出来,现在人的所作所为都是撒但的发表,所以不能代表神。人就是撒但的化身,人的性情不能代表神的性情,有的人性格好,神借他的性格作一些事,他作的事是圣灵支配,但他的性情不能代表神,神在他身上作的只是借题发挥、就地取材,无论历代的先知还是神使用的人没有一个人能直接代表神。人都是在环境的迫使下来爱神,没有一个是主观努力来配合的。什么是正面事物?凡直接来自神的都是正面事物,但人的性情都是经撒但加工的,不能代表神。只有道成肉身的神他的爱、受苦心志、公义、顺服、卑微隐藏都是直接代表神的,这是因为他来的时候没带罪性,是直接来自神,没经过撒但的加工,而耶稣只是一个罪身的形像,并不代表罪,因此他的所作所为、一言一行,以至于在钉十字架成就工作以前(包括钉十字架之时)都是直接代表神的。有耶稣一例足以证明:凡是带有罪性的都不能代表神,就人“罪”的一方面代表撒但,就是说,罪不代表神,神并没有罪。就是在人身上的圣灵作工部分也只能说是圣灵支配,也不能说是代表神作的,但就人来说,他的罪和性情都不代表神。从以往以至到今天圣灵在人身上的作工来看,都是因为圣灵作工在人身上,因此人才有活出,几乎很少有圣灵对付、管教之后能够活出真理的。就是说,只有圣灵作工的因素,缺乏人配合的因素,这点看清了吗?那么,你当怎样在圣灵作工之时竭力地配合而尽到你的本分?

上一篇: 人信神当存什么观点

下一篇: 当取缔宗教的事奉

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

神的作工、神的性情与神自己 一

我们今天交通一个重要的话题,这个话题是从神的作工开始到现在一直在谈的一个话题,对每个人都很重要。也就是说,这个话题是每个人在信神的过程当中都能接触到的问题,也是必须接触到的问题,是一个很重要的、不可避免的也是人离不开的问题。说到重要,对于每一个信神的人来说最重要的是什么?有些人认…

独一无二的神自己 七

神的权柄、神的公义性情、神的圣洁概述祷告完了,你们的心是不是安静在神面前了?(是。)人的心能安静下来,人就能听明白神话,就能听明白真理;如果安静不下来,你的心总飘着,或者总想别的,就会影响你聚会听神话。我们这段时间主要讲的内容中心是什么?都回想一下重点。关于认识独一无二的神自己,…

神的作工、神的性情与神自己 三

这几次的交通对每一个人来说都有一个很大的触动,到现在为止人才真正感觉到神的真实存在,感觉到神真的离人很近,人虽然信神多年却从来没有像现在这样真正地了解到了神的心思与神的意念,也从来没有像现在这样真实地感受到了神的实际作为。无论是在认识方面还是在实行方面,多数人都有一些新的收获,有…

全能者的叹息

在你的心中有一个天大的秘密是你从未觉察到的,因为你活在了没有光明照耀的世界之中。你的心、你的灵被那恶者夺走;你的双目被黑暗遮蔽,看不到天上的太阳,看不到夜空中的那颗闪烁着的星斗;你的双耳被欺骗的言语堵塞,听不到耶和华打雷般的声音,也听不到从宝座之上流出的众水的声音。你失去了本该拥…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索