1 我通过读全能神的话,听弟兄姊妹的交通见证,确定全能神就是主耶稣的再来,接受了全能神的末世作工。可这段时间家里却发生了一些不如意、不平安的事,为什么会临到这些事,我该怎么经历呢?

参考圣经:

“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)

“我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说:‘这是我的子民。’他们也要说:‘耶和华是我们的神。’”(亚13:9)

“耶和华问撒但说:‘你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。’撒但回答耶和华说:‘约伯敬畏神,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福,他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的,他必当面弃掉你。’耶和华对撒但说:‘凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害于他。’于是撒但从耶和华面前退去。”(伯1:8-12)

“约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:‘我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。’”(伯1:20-21)

“他的妻子对他说:‘你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!’约伯却对她说:‘你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?’在这一切的事上,约伯并不以口犯罪。”(伯2:9-10)

相关神话语:

神作工作,神看顾一个人,鉴察一个人,撒但就尾随其后,神看中谁,它也去看,它也尾随其后,神想得着这个人,它就极力地阻挠,用各种邪恶的方式试探、搅扰、摧毁神作的工作,达到它不可告人的目的。它的目的是什么?它不想让神得着任何人,它想得着神要得着的人,让它占有,被它控制,被它掌管,来敬拜它,与它一同行恶,这是不是撒但的险恶用心哪?平时你们常常说撒但多么邪恶、多么坏,你们看见了吗?人光看见人多坏了,没看见真的实实际际的撒但多坏,但是在约伯的这个事上看没看见?(看见了。)这就把撒但的丑恶嘴脸与它的实质看得清清楚楚了。撒但与神争战,尾随神后,它的目的就是想拆毁所有神要作的工作,占有、控制神要得着的人,它想把神要得的人全部灭了,如果不灭的话,归它所有,被它所用,这就是它的目的。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 四》

神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。……撒但与神在灵界争战的时候,你该怎么满足神,该怎么为神站住见证?你该知道,每一件事临到对你都是一次大的试炼,都是神需要你作见证的时候。你从外表看事好像不大,但这些事临到就能看出你这个人到底爱不爱神,若爱神就能为神站住见证,如果没实行爱神,说明你不是一个实行真理的人,你没有真理,也没有什么生命,是糠皮!每临到一件事,都是神需要人为他站住见证的时候,别看现在你没临到什么大事,不作什么大的见证,但在日常生活的细节当中,都关乎到神的见证,让弟兄姊妹佩服,让家里人佩服,让周围的人都佩服,等到有一天外邦人进来,对你的所做所行都佩服,看见神作得实在太好了,在你身上就是一个见证。虽然你没有什么见识,素质又差,但通过神的成全,你能满足神,能体贴神的心意,看见神在这素质最差的人身上作了这么大的工作,人认识了神,都成了在撒但面前的得胜者,对神忠心到一个地步,那这班人就是最有骨气的人,这是最大的见证。虽然大的工作你作不了,但你会满足神,他不能放下观念,你能放下观念,他不会在实际经历中见证神,你会用自己的实际身量、实际行动去报答神的爱,为神作响亮的见证,这才叫实际的爱神。如果你做不到这一点,那你在家里人当中、在弟兄姊妹中间、在世人面前就没有见证。在撒但面前你作不了见证,撒但会嘲笑你,拿你当儿戏、当玩物,经常捉弄你,使你神魂颠倒。或许在以后要有一些大的试炼临到,但现在你能有一颗真实的心去爱神,不管以后的试炼多大,无论什么事临到,你都能站住见证,能满足神,这样你的心就能得安慰了,以后不管遇见什么大的试炼也不怕了。以后的事你们看不透,你们只能在现在的光景之中来满足神。你们也不能作什么大的工作,应注重在实际生活中经历神的话来满足神,作出刚强响亮的见证,使撒但蒙羞。虽然肉体没得到满足,受了痛苦,但你满足了神使撒但蒙羞了。你如果总这样实行,神在前面就给你开辟出路了,到有一天大的试炼临到,别人都跌倒,但你还能站立住,因着你的代价,神保守你站立住,不跌倒。在平时你能实行出真理,以真实爱神的心去满足神,神在以后的试炼中绝对保守你,虽然你愚昧、身量小、素质差,但神却不偏待你,这就看你的存心对不对了。现在你能满足神,在细节小事上都不放过,凡事满足神,有一颗真实爱神的心,把真心献给神,虽然有些事你看不透,但你能到神面前摆正存心,寻求神心意,为满足神去做一切的事,或者弟兄姊妹弃绝你,但你的心是在满足神,并不是贪图肉体享受,你总这样实行,在大试炼临到时就蒙保守了。

——摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》

许多事临到不符合你的观念,但你能放下,从中认识神的作为,在熬炼之中显出你爱神的心,这才是站住见证。如果你家庭平安,个人肉体也享受,没人逼迫你,教会的弟兄姊妹还顺服你,这能显出你爱神的心吗?这能熬炼你吗?熬炼之中才能显出你爱神的心,借着不符合你观念的事临到才能成全你。神就借着许多反面的事、许多消极的事来效力,还借着许多撒但的作为、撒但的控告、撒但的搅扰迷惑等各种表现来让你看清撒但的丑恶嘴脸,以此来成全你对撒但有分辨,达到恨恶撒但、背叛撒但。

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

神作的每一件事都很有必要,也都有着非凡的意义,因为他在人身上所作的都涉及他的经营,涉及人类的蒙拯救,当然,神作在约伯身上的工作也不例外,尽管约伯是神眼中的完全正直的人。就是说,神无论怎么作,以什么方式作,以什么为代价,以什么为目标,他所作之事的宗旨是不变的。这个宗旨就是将神的话、神的要求、神对人的心意作到人里面,也就是将所有神所认为的正面事物都按着神的步骤作到人里面,使人能明白神的心、明白了解神的实质,也使人能顺服神的主宰、安排,达到敬畏神、远离恶,这是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因着撒但是神作工中的衬托物、效力品,所以人常常被交与撒但,神以这种方式让人在撒但的试探与攻击中看见撒但的邪恶、丑陋、卑鄙,从而恨恶撒但,对反面事物有所认识,有所分辨,在这个过程中,让人逐步摆脱撒但的控制,摆脱撒但的控告、搅扰与攻击,直到人凭着神的话,凭着对神的认识、顺服,对神的信心与敬畏完全胜过了撒但的攻击,胜过了撒但的控告,人就彻底从撒但的权下得以被解救出来了。人得以被解救意味着撒但宣告失败,意味着一个人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的对象,而是撒但放弃的对象。因为这样的人正直,对神有信心、有顺服、有敬畏,是与撒但彻底决裂的人,这样的人让撒但蒙羞,让撒但丧胆,也让撒但彻底失败,他跟随神的信心与对神的顺服、敬畏打败了撒但,使撒但对他彻底放手,这样的人才是神真正得着的人,这就是神拯救人的最终目标。每个跟随神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必须面临来自撒但的大大小小的试探与攻击,从这里走出来能完全胜过撒但的人就是蒙拯救的人了。就是说,一个蒙了神拯救的人是一个历经神试炼,历经撒但无数次试探、攻击的人;一个蒙了神拯救的人是一个明白神心意、明白神要求,能顺服神的主宰、安排,在撒但的试探之中不弃掉“敬畏神,远离恶事”之道的人;一个蒙了神拯救的人是一个诚实、善良、爱憎分明、有正义感、有理性,能体贴神、宝爱神的一切的人。这样的人没有了撒但的捆绑、窥视、控告、残害,是完全获得自由的人,是完全得以释放、解脱的人,约伯就是这样的自由之人,这也就是神为什么要将约伯交与撒但的意义所在。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

在神对人长期的供应扶持的工作期间,神将他的心意、他的要求都一一告诉给人,也将神的作为、神的性情与神的所有所是显给人看,目的是为人装备身量,让人在跟随神期间从神得着各方面的真理,这些真理就是神给人的与撒但争战的利器,人有了这些装备便要面对神的检验。神的检验有多种方式、多种途径,但每一个途径与方式都要借着神的仇敌——撒但来“配合”。也就是说,神给了人与撒但争战的利器之后,就要将人交给撒但,让撒但来“检验”人的身量,如果人走出了撒但摆设的阵营,活着走出了撒但的围攻,那人就通过了这次的检验;如果人未走出撒但的阵营,而是让撒但降服了,那人就未通过检验。神无论检验人的哪方面,检验的标准就是人是否在撒但的攻击之下站住了见证,是否在撒但的网罗之中弃掉了神、缴械投降归顺撒但。可以说,人能否蒙拯救就在乎人是否能战胜撒但,打败撒但;人能否获得自由就在乎人是否能独立地拿着神交给的武器战胜撒但的捆绑,让撒但对人彻底死心、放弃。撒但对一个人的死心与放弃,意味着撒但不再与神争夺这个人,不再控告、搅扰这个人,也不再肆意摧残、攻击这个人,这样的人才真正地被神得着了,这就是神得着一个人的全过程。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

上一篇: 9 你们见证“东方闪电”是末世基督全能神的显现作工,但我看到百度、维基百科等知名网站报道了许多定罪、攻击、抹黑全能神教会的言论。我知道百度上的信息是受中共审查管控的,报道的不一定符合事实,但维基百科等海外网站也随从中共、宗教界定罪你们,这我就看不透了,网站上报道的这些言论到底是真是假呢?

下一篇: 2 最近我看了一些全能神的话,也听了全能神教会弟兄姊妹的交通见证,感觉灵里特别得供应、造就,比我信主这些年明白的都多,全能神应该就是主耶稣的再来。可牧师知道我在考察全能神的末世作工后,就极力拦阻,天天来搅扰我,还让我的家人看着我,不让我看全能神的话、听全能神教会的道,我感觉心里特别痛苦。临到这样的事,我该怎么经历呢?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索