问题(2)圣经里的那些使徒的书信都是神所默示的,到底是不是神的话,我又看不透了,不知你们作何解释?另外,在圣经之外,历代神所使用的人与著书立说的属灵人物也不少,他们所说的话在人看也都合乎真理,对人都有造就,那他们所说的这些符合真理的话与神的话语到底有什么区别?

解答:那些记载在圣经里的使徒的书信到底是不是神的话?其实,在圣经里那些使徒的书信已经注明了作者,他们都是神所使用的人,并不是道成肉身,所以他们所说的话都是人的话,绝对不是神的话,更不是神的声音,这是确定无疑的。历史的事实也是这样!当使徒写的那些书信发至众教会的时候,当时的神选民心里都很清楚,这些使徒都是神所使用的人,并不是基督,只有主耶稣才是基督,所以没有人把他们的书信当作神的话,之所以末世的人都把使徒的书信当作神的话,完全是因为被保罗所说的“圣经都是神所默示的”这句话给误导了,再加上人都迷信、崇拜圣经的心理,人就不再考察历史事实了。另外,我们要分辨人说的符合真理的话是不是神的话,首先我们必须得清楚,神有神的实质,人有人的实质,神的话是神生命的流露,是神性情的发表,人的话是人实质的流露。只有圣灵直接的发表才是真理,才是神的话,因为神的生命实质是独一无二的,是任何人不具备的,而神使用的人与有圣灵作工的人能说出合乎真理对人有造就的话,是出于圣灵的开启光照,是人对神话真理的经历认识,并不是圣灵的直接发表,所以不是神的话。是神所说的话,不管是否记载在圣经里,永远都是神的话;若是人的话,即使记载在圣经里,仍旧是人的话。因为不管是神的实质,还是人的实质,永远都不会改变的,所以神的话也永远是神的话,人的话永远是人的话。在人的观念里,凡是合乎真理、对人有造就的话都是出于神的,如果记载在圣经里,那就是神所默示的,就是神的话;那些没有记载在圣经里的符合真理、对人有造就的话,人虽然不敢说就是神的话,但也认为是出于圣灵的启示或者默示,也是出于神的,这种观点大错特错。如果根据人的这一观点,等到神末世作工结束以后,有许多蒙拯救被成全的人都能说出许多合乎真理对人有造就的话,你能说这些话都是圣灵的启示、默示吗?都是真理、都是神的话吗?可见,人的这种观念想象太荒唐了!人经历神作工达到明白真理以后都是有变化的,都能对神有些认识,都能活出一些真理实际,这是神作工达到的果效,人无论明白多少真理,有多大变化,但人的实质没有变,仍旧是人,只不过是经过神拯救变化成全的人,是属于重生的人,是神新造的人。所以,人所说的符合真理、对人有造就的话仍旧属于人的话,这是确定无疑的。根据这一原则,我们再看圣经里哪些是神说的话,哪些是人说的话就一目了然了。这样,那些使徒的书信不管是否记载在圣经里,当然都属于人的话了;那些历代属灵人物的著书立说毫无疑问的也都是人的话了。这样分辨神的话与人的话就完全准确了。

全能神说:“其实,真理也就是最实际的而且是人类最高的人生格言,因为是神对人提出的要求,而且是神自己亲自作的工作,所以称之为‘人生格言’。这格言不是总结出来的,也不是伟人的名言,而是天地万物的主宰者向人类的发声,不是人如何总结而有的语言,而是神原有的生命,所以说称为‘最高的人生格言’。《话・卷一 神的显现与作工・认识神与神作工的人才是神满意的人》

神直接发表的都属于真理,凡属于圣灵开启的只是符合真理,因为圣灵是根据人的身量开启人,并不能直接对人发表真理,这你得明白。在真理的话上人有看见,有经历的认识,这算不算真理?顶多说是对真理有点认识。凡圣灵开启的话并不代表神的话,不代表真理,不属于真理,只能说是对真理有点认识,有点圣灵开启。……真理每一个人都经历,但是每一个人经历的情形都不一样,每个人在同一个真理上所得的还不一样,但是人的认识都综合起来也不能完全说透这一条真理,真理就这么深!你所得的东西、你的认识为什么说不能代替真理呢?你那个认识跟别人交通交通,人家琢磨琢磨两三天就经历完了,但是对于真理人一生都经历不透,就是所有的人加起来也经历不透,可见真理太深奥了。真理无法用言语说透,真理用人类的语言说就是人类的真谛,人类永远都经历不透,人类该凭真理活着,一条真理就能让整个人类生存几千年。

真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的实质,代表他里面所有的东西。如果说人有点经历就是有真理了,那你能代表神的性情吗?你对一条真理的某一个侧面或某一方面有点经历,有点亮光,但你不能供应一个人到永远,所以说,你这个亮光不是真理,只是人能达到的一个程度,就是人该有的正当的经历、正当的认识,就是对真理的实际经历认识。这点亮光、开启、经历的认识永远不能代替真理,就是所有的人都经历完这一真理,将这些经历认识都综合到一起也不能顶那一句真理。……这就是说,人的生命永远是人的生命,你的认识再合乎真理,再合乎神的意思,再合乎神的要求,却永远代替不了真理。说人有真理就是人有点实际了,对真理有点认识了,对神所说的话有点实际进入、有点实际经历了,迈向信神的正轨了。就神的一句话就够人经历一生,甚至经历几生、几千年,人都不能把一个真理完全经历透。《话・卷三 末世基督座谈纪要・真理到底是什么你知道吗》

全能神的话清楚地告诉我们,真理来源于神,来源于基督的发表,也是圣灵的直接发表,凡是神所说的话语都是真理。真理就是神自己的生命,是神的公义性情的发表,是神的所有所是的流露,是正面事物的实际,代表神自己的生命实质。而神使用的人与有圣灵作工的人所说的合乎真理的话,是来源于圣灵的开启光照,也是人对神话真理的经历认识。这些符合真理的话,代表人的经历认识,是人所进入的真理实际,也是神作工达到的果效,不管人明白真理深浅,对神有多深认识,凡是人所说的话都是人的生命实质的流露。但因人所说的合乎真理的话远远够不上真理实质的深度标准,与真理的实质相差太远,所以人所说的话不能说就是真理,符合真理的话与真理本身有着实质性的区别。神的话因为是真理,是神生命的实质,所以神的话能存到永远,是永恒不变的。正如主耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去。(路21:33)全能神也说“我的话语是永不改变的真理”,就像律法时代神所颁布的十条诫命,已经有几千年,人类依然在持守,因神的话是真理,是正面事物的实际,是经得住时间的考验,是永远能站立得住的。而人的话因为不是真理,所以人的话不能存留到永远。从人类发展的历史就能看到,不管是科学研究出来的定律也好,还是社会理论家的结论也好,都用不了多长时间就被人推翻、抛弃了,甚至转眼之间就过时了。即使是人说的符合真理的话也只能给人一时的帮助、供应、扶持,不能作人的生命。为什么说人的话不能作人的生命呢?因为人所说的符合真理的话,只是人对神话的经历认识,离真理的实质标准相差甚远,根本代替不了真理,达不到真理作人生命的果效,只能给人一时的帮助、造就与扶持,所以人所说的符合真理的话不是真理,也不能作人的生命。那么为什么只有神的话能作人的生命呢?因为神的话是真理,是正面事物的实际,人永远也经历不完,每一项真理对人来说都是取之不尽用之不完,甚至经历到永远人也不敢说具备真理、完全得着真理了,这是事实。另外,真理能达到洁净人、拯救人、成全人的果效,人凭真理活着就能活出真正人的样式,活出真理的形像,就能达到认识神、顺服神、敬拜神,达到与神相合,这就满足了神起初造人时的心意,正如圣经中神说的:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,……(创1:26)神造人的心意,不是光造人的肉体,最主要还要赐给人新的生命,这新的生命就是神的话,就是真理,当真理能作人生命,成为人生命实际的时候,人就活出了真理的形像,也就是真正人的形象,这样神造人的心意就完全满足了。所以说,只有神的话、只有真理才能作人永远的生命。神所使用的人虽然对神的话有一些经历认识,能说出一些符合真理的话,这是圣灵作工的果效,是神的拯救、神的成全,但人能说出符合真理的话,对神有真实的认识,不代表人就具备真理的实质,更不代表人具备神的生命,只能说人得着了真理,真理成为人的生命实际了,因为人本身不是真理,也不敢说真正具备真理。所以说,人所说的话再符合真理,对人再有造就,也不能说就是真理,更不能说就是神的话。这就是我对符合真理的话与神话的区别之处的一些认识。

——电影剧本《等》

上一篇: 问题(1)现在主耶稣已经回来了,主又有了新名,就是全能神,全能神发表的《话在肉身显现》就是新郎的声音,但有许多弟兄姊妹还不会分辨神的声音,今天我们请来了全能神教会的见证人,请他们给我们交通到底怎样分辨神的声音,使我们知道怎样确定全能神就是主耶稣的再来。

下一篇: 问题(3)像律法时代以赛亚、以西结、但以理这些先知,他们所传达的神的话和神道成肉身发表的神的话有什么区别呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索