首页 各类书籍 国度福音经典答题 (选编) 问题(2)圣经里的那些使徒的书信都是神所默示的,到底是不是神的话,我又看不透了,不知你们作何解释?另外,在圣经之外,历代神所使用的人与著书立说的属灵人物也不少,他们所说的话在人看也都合乎真理,对人都有造就,那他们所说的这些符合真理的话与神的话语到底有什么区别?

问题(2)圣经里的那些使徒的书信都是神所默示的,到底是不是神的话,我又看不透了,不知你们作何解释?另外,在圣经之外,历代神所使用的人与著书立说的属灵人物也不少,他们所说的话在人看也都合乎真理,对人都有造就,那他们所说的这些符合真理的话与神的话语到底有什么区别?

解答:那些记载在圣经里的使徒的书信到底是不是神的话?其实,在圣经里那些使徒的书信已经注明了作者,他们都是神所使用的人,并不是道成肉身,所以他们所说的话都是人的话,绝对不是神的话,更不是神的声音,这是确定无疑的。历史的事实也是这样!当使徒写的那些书信发至众教会的时候,当时的神选民心里都很清楚,这些使徒都是神所使用的人,并不是基督,只有主耶稣才是基督,所以没有人把他们的书信当作神的话,之所以末世的人都把使徒的书信当作神的话,完全是因为被保罗所说的“圣经都是神所默示的”这句话给误导了,再加上人都迷信、崇拜圣经的心理,人就不再考察历史事实了。另外,我们要分辨人说的符合真理的话是不是神的话,首先我们必须得清楚,神有神的实质,人有人的实质,神的话是神生命的流露,是神性情的发表,人的话是人实质的流露。只有圣灵直接的发表才是真理,才是神的话,因为神的生命实质是独一无二的,是任何人不具备的,而神使用的人与有圣灵作工的人能说出合乎真理对人有造就的话,是出于圣灵的开启光照,是人对神话真理的经历认识,并不是圣灵的直接发表,所以不是神的话。是神所说的话,不管是否记载在圣经里,永远都是神的话;若是人的话,即使记载在圣经里,仍旧是人的话。因为不管是神的实质,还是人的实质,永远都不会改变的,所以神的话也永远是神的话,人的话永远是人的话。在人的观念里,凡是合乎真理、对人有造就的话都是出于神的,如果记载在圣经里,那就是神所默示的,就是神的话;那些没有记载在圣经里的符合真理、对人有造就的话,人虽然不敢说就是神的话,但也认为是出于圣灵的启示或者默示,也是出于神的,这种观点大错特错。如果根据人的这一观点,等到神末世作工结束以后,有许多蒙拯救被成全的人都能说出许多合乎真理对人有造就的话,你能说这些话都是圣灵的启示、默示吗?都是真理、都是神的话吗?可见,人的这种观念想象太荒唐了!人经历神作工达到明白真理以后都是有变化的,都能对神有些认识,都能活出一些真理实际,这是神作工达到的果效,人无论明白多少真理,有多大变化,但人的实质没有变,仍旧是人,只不过是经过神拯救变化成全的人,是属于重生的人,是神新造的人。所以,人所说的符合真理、对人有造就的话仍旧属于人的话,这是确定无疑的。根据这一原则,我们再看圣经里哪些是神说的话,哪些是人说的话就一目了然了。这样,那些使徒的书信不管是否记载在圣经里,当然都属于人的话了;那些历代属灵人物的著书立说毫无疑问的也都是人的话了。这样分辨神的话与人的话就完全准确了。

全能神说:“其实,‘真理’也就是最实际的而且是人类最高的人生格言,因为是神对人提出的要求,而且是神自己亲自作的工作,所以,称之为‘人生格言’。这格言不是总结出来的,也不是伟人的名言,而是天地万物的主宰者向人类的发声,不是人如何总结而有的语言,而是神原有的生命。所以说称为‘最高的人生格言’。”(摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》)

到底哪个范围属于真理这你得明白,哪些范围不属于真理,这也得明白。你说在真理的话上人有看见、有经历的认识这算不算真理?顶多说对真理有点认识,凡圣灵开启的话并不是代表神的话,不是代表真理,不属于真理,只能说是对真理有点认识,有点圣灵开启。……真理每一个人都经历,但是每一个人经历的情形都不一样,每个人在同一个真理上所得的还不一样,但是人的认识都综合起来也不能完全说明这一条真理,真理就这么深!你所得的东西、你的认识为啥说不能代替真理呢?你那个认识跟别人交通交通,人家两三天琢磨琢磨就经历完了,但是对于真理人一生当中都经历不透,就是所有的人加起来也经历不透,可见真理太深奥了,真理无法用言语说透,真理用人类的语言说就是人类的真谛,人类永远都经历不透,人类该凭这个活着。有一条真理能让整个人类生存几千年,真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的实质,代表他里面所有的东西。人如果说人有真理了,有点经历就是有真理了,那你能代表神的性情吗?不能。你看人对一条真理的某一个侧面或某一方面有点经历、有点亮光,但你不能供应一个人到永远,所以说,你这个亮光不是真理,只是人能达到的一个程度,就是人该有的经历、正当的经历、正当的认识,就是真理的经历实际的一方面。这点亮光、开启、经历的认识永远不能代替真理,就是所有的人都经历完了这一真理,将这些话都综合到一起也不能顶那一句真理。……我说这话是啥意思呢?就是人的生命永远是人的生命,你再合乎真理、再合乎神的意思、再合乎神的要求却永远代替不了真理。说人有真理就是人有点实际了,对神的真理有点认识了,对神所说的话有点实际进入了、有点实际经历了,迈向信神的正轨了。就神的一句话就够人经历一生,经历几生、几千年,人都不能把一个真理完全经历透。”(摘自《座谈纪要·真理到底是什么你知道吗?》)

全能神的话清楚地告诉我们,真理来源于神,来源于基督的发表,也是圣灵的直接发表,凡是神所说的话语都是真理。真理就是神自己的生命,是神的公义性情的发表,是神的所有所是的流露,是正面事物的实际,代表神自己的生命实质。而神使用的人与有圣灵作工的人所说的合乎真理的话,是来源于圣灵的开启光照,也是人对神话真理的经历认识。这些符合真理的话,代表人的经历认识,是人所进入的真理实际,也是神作工达到的果效,不管人明白真理深浅,对神有多深认识,凡是人所说的话都是人的生命实质的流露。但因人所说的合乎真理的话远远够不上真理实质的深度标准,与真理的实质相差太远,所以人所说的话不能说就是真理,符合真理的话与真理本身有着实质性的区别。神的话因为是真理,是神生命的实质,所以神的话能存到永远,是永恒不变的。正如主耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去。”(路21:33)全能神也说“我的话语是永不改变的真理”,就像律法时代神所颁布的十条诫命,已经有几千年,人类依然在持守,因神的话是真理,是正面事物的实际,是经得住时间考验的,是永远能站立得住的。而人的话因为不是真理,所以人的话不能存留到永远。从人类发展的历史就能看到,不管是科学研究出来的定律也好,还是社会理论家的结论也好,都用不了多长时间就被人推翻、抛弃了,甚至转眼之间就过时了。即使是人说的符合真理的话也只能给人一时的帮助、供应、扶持,不能作人的生命。为什么说人的话不能作人的生命呢?因为人所说的符合真理的话,只是人对神话的经历认识,离真理的实质标准相差甚远,根本代替不了真理,达不到真理作人生命的果效,只能给人一时的帮助、造就与扶持,所以人所说的符合真理的话不是真理,也不能作人的生命。那么为什么只有神的话能作人的生命呢?因为神的话是真理,是正面事物的实际,人永远也经历不完,每一项真理对人来说都是取之不尽用之不完,甚至经历到永远人也不敢说具备真理、完全得着真理了,这是事实。另外,真理能达到洁净人、拯救人、成全人的果效,人凭真理活着就能活出真正人的样式,活出真理的形像,就能达到认识神、顺服神、敬拜神,达到与神相合,这就满足了神起初造人时的心意,正如圣经中神说的:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人……”(创1:26)神造人的心意,不是光造人的肉体,最主要还要赐给人新的生命,这新的生命就是神的话,就是真理,当真理能作人生命,成为人生命实际的时候,人就活出了真理的形像,也就是真正人的形象,这样神造人的心意就完全满足了。所以说,只有神的话、只有真理才能作人永远的生命。神所使用的人虽然对神的话有一些经历认识,能说出一些符合真理的话,这是圣灵作工的果效,是神的拯救、神的成全,但人能说出符合真理的话,对神有真实的认识,不代表人就具备真理的实质,更不代表人具备神的生命,只能说人得着了真理,真理成为人的生命实际了,因为人本身不是真理,也不敢说真正具备真理。所以说,人所说的话再符合真理,对人再有造就,也不能说就是真理,更不能说就是神的话。这就是我对符合真理的话与神话的区别之处的一些认识。

摘自电影剧本《等》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00