问题(6)我们能撇下一切传扬主的福音,牧养教会,这样劳苦作工就是在遵行天父旨意,难道我们这样实行还有什么错误吗?

解答:人能传扬主的福音、劳苦作工并不代表遵行天父旨意。真正遵行天父旨意是指遵行主的道,遵守主的诫命,按着主的要求尽本分,正如主耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。(太22:37-39)遵行天父的旨意最主要必须遵照实行主耶稣的现实说话,这是最根本的原则,如果不以遵守主耶稣的话为主,而是以遵行圣经中人的话为主,那就不是遵行天父旨意。遵行神的旨意就是指遵行神的话说的,人总高举圣经中使徒的话,而不高举见证主耶稣的话,就不是遵行神旨意的人,而是抵挡神的人。遵行神旨意的人,无论神怎么说话作工,都能顺服实行,能接受神的托付,能见证神,不会再悖逆神抵挡神,这样的人是圣洁的人。例如亚伯拉罕,他能听从神的话,真心实意地把自己心爱的独生子归还给神,因着他的绝对顺服,神祝福其后裔成为大国;又如约伯,他常常敬畏神远离恶事,在财产、儿女都被剥夺的试炼中宁可咒诅自己也不埋怨神,仍然称颂耶和华的圣名,所以他在神的眼中是完全人;还有彼得,他一生跟随主耶稣,渴慕寻求真理,接受主的托付后,严格按照主的心意和要求牧养教会,最终达到顺服至死、爱神至极……他们都是敬畏神、顺服神的人,这样的人才是真正遵行天父旨意的人。如果说劳苦作工就代表遵行天父旨意,那为什么法利赛人走遍洋海陆地传福音、劳苦作工,最终却遭到主耶稣的定罪和咒诅呢?就是因为他们信神却不能遵行神的道,当主耶稣来作新工作时,他们不但不接受,还带领犹太百姓疯狂地抵挡、定罪主耶稣,甚至作假见证陷害主耶稣,他们所做的都是在背离主的道与主为敌,这些人即使外表受苦再大、作工再多,怎么能说成是遵行天父旨意呢?

摘自电影剧本《往事如刺》

上一篇: 问题(5)我们效法保罗,为主劳苦作工,像保罗一样“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了”,难道还不是遵行神旨意的人吗?我们应该有资格直接被提进天国,为什么还必须得经过神末世的审判、洁净才能进天国呢?

下一篇: 问题(7)我们今天信主耶稣,为传扬主的名受苦花费、撇下一切,就是在遵行天父旨意,这就代表我们已经圣洁了,主来肯定提我们进天国。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

问题(3)现在整个宗教界普遍荒凉,但我们对教会荒凉的主要原因始终看不太透,为此我们认真地读了旧约圣经,重点查看律法时代后期犹太教祭司长、文士、法利赛人的所作所为如何导致宗教界的荒凉,虽然发现点问题但还是不太透亮。我们也走访了多处教堂、几个宗派,都看不到有圣灵的作工。我们有些不明白,为什么整个宗教界都如此荒凉呢?这到底是因为什么?

解答:如今整个宗教界普遍荒凉,没有圣灵作工,许多人的信心、爱心都冷淡了,这已经成为公认的事实!宗教界荒凉的主要原因到底是因着什么,这是所有人必须看透的问题。我们先来回顾一下律法时代后期圣殿为什么荒凉,就能看透末世宗教界荒凉的原因了。律法时代后期,犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路…

问题(2)我信主大半辈子,一直为主劳苦作工,儆醒等候主的再来,主来了为什么不能启示我呢?主不可能撇弃我呀?我对此感到困惑不解,你们对这事是怎么看呢?

解答:人信主大半辈子,劳苦作工,儆醒等候主的再来,就认为主来时就会给人启示,这是人的观念想象,并不符合神作工的事实。当初,犹太教的法利赛人走遍洋海陆地传神的道,主耶稣来有没有启示他们呢?还有那些跟随主耶稣的门徒,他们哪一个是得着主的启示而跟随主的呢?没有一个!虽然彼得得着了神的启…

问题(2)刚才谈到了一些不法的事,但是不法的事增多具体是指哪些事说的呢?

解答:不法的事增多主要是指那些宗教领袖、牧师、长老违背神的心意另搞一套,他们不遵守神的诫命,谬解圣经牢笼人、控制人、迷惑人,把人带到圣经知识里,离神越来越远,把教堂变成了搞宗教仪式的场所,把人的职责、该尽的本分当作地位、饭碗对待,导致教堂里假冒为善、抵挡神的事太多,很多人暴露出不…

问题(1)主的应许是他再来接我们进天国,而你们却见证主已经道成肉身来作末世的审判工作,圣经上明确预言说,主有能力、有大荣耀驾云降临,这和你们见证主已道成肉身隐秘降临怎么不一样呢?

解答:你说主的应许是他再来接我们进天国,这是肯定的,主是信实的,他的应许肯定都要成就,但我们首先得明白,主再来道成肉身作末世审判的工作,这直接涉及到人怎样被提进天国的问题。如果我们仔细查考圣经,就不难发现,圣经里有多处经文明确预言,主再来是道成肉身。比如:“你们也要预备,因为你们…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索