问题(7)我们今天信主耶稣,为传扬主的名受苦花费、撇下一切,就是在遵行天父旨意,这就代表我们已经圣洁了,主来肯定提我们进天国。

解答:关于什么样的人能进天国,主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)主耶稣的话明确地告诉我们:惟独遵行天父旨意的人才能进天国。弟兄姊妹,人信神虽然能为传扬主的名受苦花费、撇下一切,但不可否认的是人还能常常犯罪,人能犯罪说明人还是属撒但的,还是污秽败坏的,还能抵挡神背叛神,证明人没有真正得洁净,如果掌权作王还能与神敌对搞独立王国,这足以说明人还没有达到被洁净成为圣洁,这样抵挡神的种类怎么能进天国呢?人能为主撇弃花费、传扬福音、建造教会、扶持信徒等,这是人的好行为,如果人的好行为是为了爱神,是真心为神花费的,是存心顺服神、满足神的,没有个人的掺杂与交易,这样的好行为才是善行,才能蒙神纪念,蒙神祝福。如果人的好行为是受交易存心支配,是为了满足肉体的利益,为了进天国得赏赐,这个好行为就带着欺骗神的性质,是抵挡神的,那这些外表的好行为能代表遵行天父旨意吗?能代表就是圣洁吗?肯定不能!因为这些好行为都受罪性的支配,带有交易存心与奢侈欲望,这足以说明人的掺杂太多了,这样的人又怎能有真实爱神、顺服神的心呢?人受罪性的支配控制,当神的作工说话不合人观念时,人还能随意论断神、定罪神、否认神;当神的试炼临到时人还能误解神、埋怨神、背叛神;人在信神的同时还能崇拜人、跟随人,听人的话胜于听神的话;人事奉神还能常常凭己意,还能见证自己、高举自己与神为敌……人受罪性的捆绑控制一旦掌权肯定要与神为敌、搞独立王国,就像犹太教的祭司长、文士、法利赛人,当主耶稣来作工时,他们为了维护自己的地位疯狂定罪、抵挡主耶稣,使得主耶稣的救恩始终没有在犹太教里得到通行,他们不正是抵挡神的独立王国吗?所以,凡是劳苦作工有外表好行为的人,如果犯罪的本性没有得到解决,里面的撒但性情没有得到洁净,不能按照神的话实行,而是凭己意行事的,即使受苦再多,作工再大,又怎能成为遵行神旨意的人呢?遵行神旨意的人肯定是绝对顺服神的人,肯定是与神同心合意的人,肯定是不会再抵挡神、悖逆神的人,这样的人才能有资格进天国,才能有资格承受神的应许。

摘自电影剧本《往事如刺》

上一篇: 问题(6)我们能撇下一切传扬主的福音,牧养教会,这样劳苦作工就是在遵行天父旨意,难道我们这样实行还有什么错误吗?

下一篇: 问题(8)我们信主以来一直为主撇弃花费、劳苦作工,还经历了不少逼迫患难,甚至为主坐监,宁死也不否认主的名、不背叛主,我认为这就是在遵行神的旨意,为主受苦站住见证就达到圣洁了,有资格见主,只要我们一直这样持守下去,等主再来时我们就能被提进天国。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

问题(1)这些年我们教会越来越荒凉,弟兄姊妹都失去了起初的信心、爱心,越来越消极、软弱,讲道人也觉得灵里黑暗无道可讲,我们感觉失去了圣灵作工。我们也各处寻找有圣灵作工的教会,但看见各地教会都是一样荒凉,为什么各宗各派都出现饥荒了呢?

解答:你们提的这个问题很关键。我们都知道,现在已经是末世的末了时期,主耶稣曾预言:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”(太24:12)现在宗教里不法的事越来越多,宗教领袖不遵守主的诫命,只持守人的遗传,只宣讲圣经知识来显露自己、见证自己,丝毫不见证神、高举神,完全偏离…

问题(2)我信主大半辈子,一直为主劳苦作工,儆醒等候主的再来,主来了为什么不能启示我呢?主不可能撇弃我呀?我对此感到困惑不解,你们对这事是怎么看呢?

解答:人信主大半辈子,劳苦作工,儆醒等候主的再来,就认为主来时就会给人启示,这是人的观念想象,并不符合神作工的事实。当初,犹太教的法利赛人走遍洋海陆地传神的道,主耶稣来有没有启示他们呢?还有那些跟随主耶稣的门徒,他们哪一个是得着主的启示而跟随主的呢?没有一个!虽然彼得得着了神的启…

问题(1)主的应许是他再来接我们进天国,而你们却见证主已经道成肉身来作末世的审判工作,圣经上明确预言说,主有能力、有大荣耀驾云降临,这和你们见证主已道成肉身隐秘降临怎么不一样呢?

解答:你说主的应许是他再来接我们进天国,这是肯定的,主是信实的,他的应许肯定都要成就,但我们首先得明白,主再来道成肉身作末世审判的工作,这直接涉及到人怎样被提进天国的问题。如果我们仔细查考圣经,就不难发现,圣经里有多处经文明确预言,主再来是道成肉身。比如:“你们也要预备,因为你…

问题(3)现在整个宗教界普遍荒凉,但我们对教会荒凉的主要原因始终看不太透,为此我们认真地读了旧约圣经,重点查看律法时代后期犹太教祭司长、文士、法利赛人的所作所为如何导致宗教界的荒凉,虽然发现点问题但还是不太透亮。我们也走访了多处教堂、几个宗派,都看不到有圣灵的作工。我们有些不明白,为什么整个宗教界都如此荒凉呢?这到底是因为什么?

解答:如今整个宗教界普遍荒凉,没有圣灵作工,许多人的信心、爱心都冷淡了,这已经成为公认的事实!宗教界荒凉的主要原因到底是因着什么,这是所有人必须看透的问题。我们先来回顾一下律法时代后期圣殿为什么荒凉,就能看透末世宗教界荒凉的原因了。律法时代后期,犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索