问题(6)圣经里明确地记载,主耶稣受洗之后,天开了,圣灵仿佛鸽子降在主耶稣身上,有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(太3:17)我们信主的人也都承认主耶稣就是基督,就是神的儿子,你们却见证道成肉身的基督是神的显现,是神自己,主耶稣基督是神自己,全能神也是神自己,这跟我们的领受有点区别。那道成肉身的基督到底是神的儿子呢,还是神自己?这两种说法我们觉得都有道理,也都合乎圣经,那到底怎么领受才准确呢?

解答:这个问题的确是多数信主的人不明白的问题。自从道成肉身的主耶稣来作救赎人类的工作,神就成为人子,在人中间向人显现作工了,不仅开辟了恩典时代,也开辟了神亲自来在人中间与人同生活的新时代,人都亲切地称主耶稣为基督、为神的儿子。当时,圣灵也见证主耶稣是神的爱子,主耶稣也称天上的神为父,人便认为,主耶稣就是神的儿子,父与子的说法就这么产生了。那咱们想一想,在圣经的创世记里,神说没说过他有儿子呢?那耶和华神在律法时代作工时,他说没说过有儿子呢?也没有!这就可以证明,神只有一位,根本就不存在父与子的说法。那可能有些人会问了,那为什么在恩典时代,主耶稣来了说他是神的儿子呢?主耶稣基督到底是神的儿子还是神自己呢?可以说,这是我们所有信主的人都一直在争论的问题,人的心里都感觉有些矛盾,但谁也解释不清楚,主耶稣是神,也是神的儿子,那到底有没有父神呢?人就更解释不清楚了。这几千年来,很少有人能真正认识到主耶稣基督就是神自己,就是神的显现。其实,在圣经里面已经有明确的记载了,在约翰福音14章8节里,腓力问过主耶稣一句话,说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”那当时主耶稣是怎么回答腓力的呢?主耶稣对腓力说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父;你怎么说‘将父显给我们看’呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。”(约14:9-11)主耶稣在这里说得很清楚,“人看见了我,就是看见了父”,可见,主耶稣就是神自己的显现。在这里主耶稣可没有说他和神是父子的关系,只是说“我在父里面,父在我里面”,“我与父原为一”(约10:30)。那根据主耶稣这话,我们是不是就可以确定,主耶稣就是神自己,神只有一位,并不存在父与子的说法。

摘自电影剧本《敬虔的奥秘(续)》

上一篇: 问题(5)恩典时代神道成肉身作了赎罪祭来担当人类的罪,这完全合理,主耶稣是圣灵感孕成为人子,以无罪的肉身来为人类赎罪,这样作撒但才能蒙羞。神末世又道成肉身成为人子来作审判的工作,现在我们也看见了这个事实。我想寻求的是,神两次道成肉身略有不同,第一次在犹太,第二次在中国,那神为什么要两次道成肉身来作拯救人类的工作呢?神两次道成肉身的真实意义又是什么呢?

下一篇: 问题(7)主耶稣就是神自己,那主耶稣在祷告的时候,怎么还祷告父神呢?这里面肯定也有奥秘吧,请你们给交通交通。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

问题(1)主的应许是他再来接我们进天国,而你们却见证主已经道成肉身来作末世的审判工作,圣经上明确预言说,主有能力、有大荣耀驾云降临,这和你们见证主已道成肉身隐秘降临怎么不一样呢?

解答:你说主的应许是他再来接我们进天国,这是肯定的,主是信实的,他的应许肯定都要成就,但我们首先得明白,主再来道成肉身作末世审判的工作,这直接涉及到人怎样被提进天国的问题。如果我们仔细查考圣经,就不难发现,圣经里有多处经文明确预言,主再来是道成肉身。比如:“你们也要预备,因为你…

问题(2)我信主大半辈子,一直为主劳苦作工,儆醒等候主的再来,主来了为什么不能启示我呢?主不可能撇弃我呀?我对此感到困惑不解,你们对这事是怎么看呢?

解答:人信主大半辈子,劳苦作工,儆醒等候主的再来,就认为主来时就会给人启示,这是人的观念想象,并不符合神作工的事实。当初,犹太教的法利赛人走遍洋海陆地传神的道,主耶稣来有没有启示他们呢?还有那些跟随主耶稣的门徒,他们哪一个是得着主的启示而跟随主的呢?没有一个!虽然彼得得着了神的启…

问题(1)主早就应许我们说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约14:2-3)主耶稣已经到天上为我们预备好了地方,他再来会直接提我们进天国,既然主已经回来了,那现在圣徒怎么都在地上,还没被提呢?

解答:主是给信他的人预备地方去,这不假,但这个地方到底是在地上还是在天上呢?人就不一定清楚了。人都凭着观念想象认为天国应该是在天上,但事实真是这样吗?我们看看主耶稣是怎么说的:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:9-1…

问题(3)现在整个宗教界普遍荒凉,但我们对教会荒凉的主要原因始终看不太透,为此我们认真地读了旧约圣经,重点查看律法时代后期犹太教祭司长、文士、法利赛人的所作所为如何导致宗教界的荒凉,虽然发现点问题但还是不太透亮。我们也走访了多处教堂、几个宗派,都看不到有圣灵的作工。我们有些不明白,为什么整个宗教界都如此荒凉呢?这到底是因为什么?

解答:如今整个宗教界普遍荒凉,没有圣灵作工,许多人的信心、爱心都冷淡了,这已经成为公认的事实!宗教界荒凉的主要原因到底是因着什么,这是所有人必须看透的问题。我们先来回顾一下律法时代后期圣殿为什么荒凉,就能看透末世宗教界荒凉的原因了。律法时代后期,犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索