57 检举的顾虑

中国山西 杨依

全能神说:“为了你们的命运你们当做到被神认可。就是说,你们既然承认自己是神家中的一员,那你们就应当做到处处让神放心,事事让神满意,也就是办事有原则而且合乎真理。若你达不到这些,那你就是被神厌弃、被所有的人唾弃的对象,一旦你落入这样的境界,那你就不能说成是神家中的一员,这就是所谓的不被神认可。(摘自《话在肉身显现·告诫三则》)神要求我们办事要有原则,而且合乎真理,这也是我们信神的人该做到的,达到这样的标准,才能被神认可。想到以往我总是受败坏性情的捆绑、辖制,说话、做事没有原则,发现教会里有假带领也不敢揭露、检举,结果耽误了神家的工作。经历过后我才体会到,达到办事有原则真是太重要了。

去年夏天,教会带领安排我尽文字本分,让我协助负责人把组里的工作作好。想到从上次撤换本分到现在已经三个月了,能再次尽上本分,我从心里感谢神给我这次机会,我也很珍惜这个本分,愿意依靠神把这个本分给担起来。到了组里以后,我就向负责人了解组内的工作,发现组里缺少整理文稿的人员,并且已经影响了工作进度,我就提供了几个弟兄姊妹,想和负责人一起衡量一下看谁适合来组里尽本分。可负责人听后却说:“这事不着急,慢慢来,你先整理几篇文稿再说。”看到负责人不紧不慢,我这心里直打鼓,现在组里就缺少明白真理、素质好的文字人员,已经影响了本分,这怎么能慢慢来呢?这不是不负责任吗?不行,我得给他点点。可转念又想,人家可是负责人,尽这个本分的时间比我长,掌握的原则也多,怎么安排工作心里应该有数,我刚到组里没多久,什么也不了解,我要是说多了,他会不会说我冒进、越格?还是算了,过一段时间再说吧。

一段时间以后,我发现负责人在培养人上还是不上心,调整人员也没有原则。有些弟兄姊妹正尽着一项本分,负责人不考虑整体工作的情况,也不根据这个人的特长、看他适合尽什么本分,就随意把这个人安排到其他组,结果影响神家工作,耽误了进度。我就给他指出来这样安排没有原则,不合适,可他过后还是老样子。看到这样的情况,我就想给他交通交通,解剖、揭露他这样尽本分的性质,可我又想,我刚来没多久,我要是总给他提建议,他会不会说我管得太多了,没理智啊?想到这些,我就没敢再说了。

不久,带领就来信问我整理文稿的人员有没有找到,跟负责人是怎么配搭尽本分的,我心里就有些犯愁,不知道该怎么回信。我要是如实说负责人尽本分不作实际工作,这一旦被负责人知道了,以后我俩怎么配搭尽本分哪?另外,这组里其他弟兄姊妹对负责人什么看法我也不了解,万一我看得不准,带领会不会说我抓负责人的小辫子对他有成见啊?可要是不反映,我又感觉自己在搞欺骗,不维护神家利益。思来想去,我决定先看看其他弟兄姊妹对负责人什么看法,过后再反映也不迟。

一天聚会,我见到了杨弟兄,他说他来组里有好几个月了,发现负责人尽本分一直没有负担,对组里的工作也不能及时地跟进、了解,在业务上也不指导、帮助弟兄姊妹进入原则,一些急需整理的文稿也没有安排人及时地整理,别人给他提醒他还不当一回事。还说在聚会交通中很少听到负责人交通在临到的事上是怎么反省认识自己、怎么实行神话的,光是谈一些字句道理,嘴上说得挺好听,可一点实际工作不作。我心想:看来负责人一向应付糊弄,不作实际工作,还不接受真理,不接受弟兄姊妹的提点帮助,这不就是假带领吗?如果他继续尽着这方面本分,担当神家重要的工作,这就会给神家工作带来大的亏损。想到这儿,我意识到负责人的问题有些严重,得赶紧向带领反映,不能再拖延了。可我又想到我反映的可是负责人的问题,万一我反映后他的本分没被撤换,他会不会给我穿小鞋,甚至撤换我的本分?我灵修反省三个月,这刚尽上本分没多久,要是再被撤换了,我还能有尽本分的机会吗?俗话说“枪打出头鸟”,我还是别反映了,等其他弟兄姊妹反映负责人的问题时我再跟着反映,这样也不至于担风险。

当时我就想睁一只眼闭一只眼,糊弄过去得了,但神鉴察人的心。回家的路上,我心里有一种不安的感觉,良心受控告,受责备。我感觉这是出于圣灵的责备,就祷告神,求神开启我能认识自己。祷告后,我想到神的话说:“都说贴着神的负担,维护教会的见证,谁贴上了?问一问自己,你是贴着神的负担的人吗?为神你能实行公义吗?你能站起来为我说话吗?你能坚信不移地实行真理吗?你敢于向一切撒但的作为争战吗?为我的真理你能不凭情感揭露撒但吗?你能让我的心意在你身上得到满足吗?关键时刻你心摆上了吗?你是遵行我旨意的人吗?(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第十三篇》)面对神的句句问话,我无言以对,感觉扎心难受。想到我平时总喊着体贴神的心意,维护教会的工作,可真临到违背真理、损害神家利益的事,我却维护自己的利益。我明知负责人尽本分应付糊弄,不作实际工作,已经影响了教会工作,我应该向带领反映,可我却维护自己,怕负责人给我穿小鞋,甚至失去本分,关键时候我就缩头了,睁一只眼闭一只眼,装聋作哑搞欺骗,丝毫不维护神家利益。我真是太自私卑鄙了,哪有一点人性理智!

回到家以后,我就向神祷告寻求,到底是什么原因导致我不实行真理、不维护教会工作呢?后来,我看到一段神的话说:“多数人都愿意追求真理,都想实行真理,但很多时候人只是有那个心志,有那个愿望,里面却没有真理的生命,所以临到邪恶势力,临到恶人、坏人作恶或者假带领、敌基督办事违背原则,使神家工作受亏损,神选民受到伤害时,就没有勇气站出来说话。没勇气是怎么回事?是胆小、嘴笨还是看不透不敢说?都不是,这里面是受几种败坏性情的控制。一种是诡诈性情,先考虑自己,‘我要是说了有什么好处,要是说了得罪了人,以后我们怎么相处’,这是不是诡诈的心理?这是不是诡诈性情导致的?……撒但败坏性情控制着你,你的嘴都不由你自己,你想说实话就是说不出来,不敢说,你应该做的事、应该说的话、应该尽的责任都尽不到万分之一,你的手脚都被撒但败坏性情捆绑着,你自己都不当家,撒但败坏性情指使你怎么说你就怎么说,指使你做什么你就做什么。……你就是不寻求真理,更不实行真理,心里还一个劲儿祷告,下决心,立心志,发誓,结果怎么样?还是个老好人,‘谁也不招,谁也不惹,事不关己,高高挂起,不关我的事我一律不说,损害我自己利益、虚荣脸面的事我一概不管,一概要慎之又慎地对待,不能冒进,枪打出头鸟,我才不那么傻呢!’你彻底被邪恶、诡诈、刚硬、厌烦真理这些败坏性情控制着,控制得死死的,比戴个紧箍咒还难受,受败坏性情控制人活着多累,多痛苦啊!(摘自《基督的座谈纪要·实行真理的人才有敬畏神的心》)神的话把我里面诡诈、邪恶的撒但性情揭示得淋漓尽致。想到一开始我跟负责人提出组里缺少人员,看到他一点也不着急,不负责任,我明知这样会影响教会工作,可我怕他说我越格,对我看法不好,我就没敢再提。后来,我看到他在调整人员上没有原则,拆东墙补西墙,影响了教会工作,我也只是走形式蜻蜓点水地提了提,明知没达到果效也不敢对付、揭露他。当杨弟兄把负责人的情况反映给我时,我心里很清楚负责人不作实际工作,还不接受真理,属于假带领,我应该及时向带领反映、检举,可我怕得罪负责人被撤掉本分,为了保全自己的地位、前途,我又一次做了缩头乌龟。我真是太自私、太诡诈了!每次看到负责人的问题,我都不敢揭露他,也不敢向带领反映,结果给神家工作带来了打岔搅扰。我凭着“人不为己,天诛地灭”“枪打出头鸟”“官大一级压死人”“县官不如现管”这些撒但毒素活着,看事观点特别谬妄,也越来越自私、诡诈,不管临到什么事都是瞻前顾后、小心翼翼,处处维护自己的利益得失,总怕惹上麻烦担责任,树叶掉下来都怕砸着脑袋,想说句真话、反映点真实情况都那么难,要检举揭露假带领就更没胆量了,我的心思、嘴巴、手脚都被这些撒但性情、撒但毒素牢牢地捆绑、控制,一句真话不敢说,一点正气都没有,活得真是太窝囊了。我真实体会到这些撒但毒素都是荒唐谬妄的,凭这些撒但毒素活着所做所行都是违背真理、是抵挡神的,根本活不出一点人样。

就在这时,教会里下发了工作安排,再次提到若发现教会里有作恶多端的恶人、敌基督或者是不作实际工作的假带领、假工人要揭露、检举,维护神家的利益,这也是每个神选民的责任。面对神家的要求,我心里很受责备,我明知道我们教会有假带领,可我却不敢检举,我这哪配称为神选民哪?我就针对自己的情形找了一些相关神话,看到神的话说:“怎么对待带领工人是人该有的态度?他做得对你可以顺服,做得不对你可以揭露,甚至可以反对,提出不同意见。如果他作不了实际工作,被显明是假带领、假工人或者敌基督,你可以不接受他的带领,还要检举他、揭露他。但有些神选民因不明白真理,特别地懦弱,不敢这么做,他说:‘带领要是开除我我就完了,他要是让大家都起来揭露我或者弃绝我,我就信不了神了,我要是离开教会神也不要我、不拯救我了,教会就代表神哪!’这些想法是不是影响到他对待这些事的态度了?难道带领把你开除你就不能得救了吗?你能不能得救是取决于带领对你的态度吗?为什么很多人就怕到这个程度?假带领、敌基督一威胁就不敢向上反映了,还保证以后跟带领一条心,这是不是完了?这是追求真理的人吗?撒但敌基督这么严重的恶行你不但不敢起来揭露,反之还顺从,还拿他的话当真理来顺服,这是不是愚昧到家了?(摘自《揭示敌基督的本性实质·排斥打击追求真理的人》)读完神的话,我心里透亮了。我不敢检举揭露负责人,主要是因为我害怕得罪他,怕他以后给我穿小鞋,甚至让我失去本分,就好像负责人能决定我的本分、决定我的前途命运一样,我的观点真是太谬妄了。我的本分能不能被撤换、我的前途命运都在神的手中,不是哪一个人能决定的,假带领、敌基督更掌管不了。神家不同于世界,神家是真理掌权、公义掌权,假带领、敌基督在神家根本站不住脚,即使一时在教会里掌权,最后都得被显明淘汰。想到以往教会撤换、淘汰了不少假带领、敌基督,我都看得很清楚,但当我身边出现假带领需要我检举揭露维护神家利益时,我却妥协了,甘愿做撒但的狗奴才,我真是太懦弱、太窝囊了!我不认识神的公义性情,更看不到神主宰、鉴察一切,我怕得罪人却不怕得罪神,我心里哪有神的地位?

后来,我又看到一段神的话说:“若在一处教会中没有一个肯行真理的人,没有一个能站住神见证的人,这个教会就彻底隔离,必须断绝与其他教会的来往,这叫埋葬死亡,这叫弃绝撒但。在一处教会中若有几个地头蛇,还有一些没有一点分辨的‘小苍蝇’随着,教会中人如果看完真理之后还不能弃绝这些地头蛇的捆绑、摆布,那到最终将这些糊涂虫都淘汰,虽然这些小苍蝇不作什么大凶,但他们是更诡诈的人,是更圆滑的人,类似这样的人都淘汰,一个不留!属撒但的就归给撒但,属神的必寻求真理,这是人的本性决定的。让那些随从撒但的都灭亡吧!对这样的人一点不可惜。让那些寻求真理的人都得着供应,让其尽情地享受神话。神是公义的,是不会偏待人的。你是魔鬼你就行不出真理,你是寻求真理的人也绝不会被撒但掳去,这是确定无疑的。(摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》)读完神的话,我感受到神的性情圣洁公义不容人触犯。神不允许假带领、敌基督搅扰打岔神家工作,坑害神的选民,神也恨恶那些在假带领、敌基督出现时不实行真理、不维护神家利益的人,这样的人若不悔改,最后都得被淘汰,遭惩罚。在对待负责人的事上,我明知他是假带领,可我却为了维护自己的利益不实行真理,不敢揭露检举他,一次次向撒但妥协,站在撒但一边纵容、包庇假带领打岔搅扰神家工作,我这是在假带领的恶上有份。我享受着神赐给的真理,吃着神的、喝着神的,可在撒但搅扰神家工作的关键时刻,却不能维护神家的利益,吃里爬外,胳膊肘往外拐,这是背叛神,严重触犯神的性情。我想到神的话说“让那些随从撒但的都灭亡吧!”我心里感到害怕,要再不悔改,肯定和假带领一样被神淘汰。我看到不检举、揭露假带领的性质和严重的后果,恨自己太自私卑鄙,丝毫不维护神家利益,没有一点人性。这时,我就来到神面前向神祷告:“神哪,我太自私、太诡诈了,教会出现假带领,我一直都没有检举揭露,我为了维护自己的利益,包庇、纵容假带领,做了撒但的帮凶,该受惩罚。神哪,我再也不要这样了,我愿意悔改,求神加给我力量,能实行真理,检举揭露假带领,维护教会的工作。”

第二天在灵修的时候,我看到神的话说:“你对自己所思所想的得学会解剖,哪些事是不对的,哪些事是神不喜悦的,你得能及时扭转、纠正。纠正的目的是为了什么?为了把真理接受进来,把你里面属撒但的东西清除出去,用真理来代替。你以前尽凭着诡诈、欺骗这些败坏性情做事,现在你不那么做了,而是凭着诚实、单纯、敞开这样的态度、这样的情形、这样的性情做事。……真理在你身上成为生命的时候,如果谁亵渎神,谁对神没有敬畏,谁尽本分应付糊弄,谁打岔搅扰神家工作,这些事让你看见,你就能按照真理原则对待,该分辨就分辨,该揭露就揭露。(摘自《基督的座谈纪要·实行真理的人才有敬畏神的心》)读完神的话我明白了,信神最基本得具备一颗诚实的心,能实行真理、维护神家利益,按原则办事,这才是神喜悦的人。我得实行真理,按照原则检举揭露负责人。于是,我就把负责人的种种表现如实地写了出来,转给了教会带领。教会带领通过核实了解,确定负责人尽本分一贯应付糊弄,不作实际工作,胡作非为,就是假带领,撤换了他的本分。接到通知的那一刻,我心里感到踏实、平安。

通过这次经历,我真看到神太公义了,神家就是基督掌权、真理掌权,人不管有多高的地位、多高的资历,都得顺服真理、顺服神的话,不实行真理在神家都站立不住,最终都得被淘汰。只有做诚实人实行神的话、按原则办事才能合神心意,被神认可。

上一篇: 56 自私卑鄙是怎么解决的

下一篇: 58 检举中的争战

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

17 神是我生命的力量

神的话说:“神的生命力能战胜一切的力量,更超越一切的力量,他的生命是永久的,他的力量是超凡的,任何的受造之物、任何的敌势力都是难以压倒他的生命力的。”(摘自《话在肉身显现》)神的话句句都是真理,今天让我亲身经历并体尝到了,我三天没吃没喝也没睡,又遭受了那样的酷刑还能挺住,这完全是神加给我的力量,是神在看顾保守着我,若不是神作我的后盾,我早已瘫倒如泥,神的生命力真是太超凡伟大了,神太全能了!我看见了神的作为,更有信心在撒但面前为神作见证了。

19 黑暗魔窟中闪烁的生命之光

痛苦中,我想起了当初主耶稣为救赎我们忍受兵丁的羞辱、耻笑、鞭打,被钉十字架的那一幕,想起了神的叮咛与嘱托:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(摘自《话在肉身显现》)我的心得到极大的安慰,认识到自己今天所受的羞辱与痛苦都是蒙神纪念的,这是为得真理而受的苦,这苦是荣耀的见证,也是生命的祝福。我既然是信全能神的人,就得有信心、有勇气来接受神的祝福,就得有骨气作神得胜的见证。

28 魔窟一劫体尝神爱更深

那一刻,我心里真切地感受到了神的安慰与鼓励,感到神就在我的身边陪伴着我,鼓励我痛苦再大也要坚持下去,对神忠心到底,这才是刚强响亮的见证。我默默向神祷告:神啊,现在是需要我为你站住见证的时候,不管受多大痛苦,我也要在撒但面前为你作见证,哪怕是死也绝不背叛你,绝不向撒但屈服。那恶警折磨我一顿后,见我始终不说,便狠狠地将我摔在了地上。过后,我看到手腕处勒出一道深深的沟,疼得我撕心裂肺,至今我的右手提不了重东西。

6 历经磨难爱神心更坚

神的话给了我极大的安慰与鼓励,也让我明白了神的心意,因着我们是在无神论的国家中信神,所以注定要受到撒但恶魔的逼迫、迫害,但这苦受得有价值、有意义,是神许可的。藉着这样的逼迫患难临到,神把真理作到我们里面,使我们有资格、有能力承受神的应许。这“苦”是神的祝福,是神打败撒但的见证,也是我被神得着的有力证据。今天,我因着跟随神而经受恶魔如此的迫害,这是我的偏得,我应高兴踏实地接受才是。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索