79 病床上的醒悟

中国湖北 杨帆

接受全能神的末世作工以后,我每天如饥似渴地读神的话,热心传福音尽本分,风雨无阻。当时我患有轻度甲亢,医生让我多休息,但想到好不容易迎接到主耶稣的再来,不能因为这点病就耽误尽本分,只要我坚持尽本分,神会看顾保守我的,我就一直带病坚持尽本分。

过了一年多,我的病越来越加重,吞咽都有些困难,就去医院检查。医生说我得的是重型甲亢,必须马上做手术,要不然就有生命危险……听到这话,我一下子蒙了,有些不知所措,怎么也没想到这个病会发展到这么严重的地步。我才二十多岁,还这么年轻,要是治不好怎么办呀?信神后,我一直热心尽本分,还撇下了工作,神怎么不看顾保守我呢?病怎么还严重了呢?手术前一天下午,我路过其他病房,听到病房里传来一阵悲惨的哭声,原来是一个病人因为治疗无效去世了,病人家属都哭成一片。看到这一幕,我心里一阵恐慌,感觉像是死亡要临到自己一样,我明天早上就要做手术了,医生说这个手术风险大,能不能成功还不好说,要是手术失败了怎么办?我信神付出花费这么多,什么也没有得着,那不是白信了吗?回到病房,我躺在床上,越想心里越慌乱,就不住地呼求神,求神保守我的心安静在神面前,不受这事的辖制。祷告后,我想到神的话说:“整个人类有谁不在全能者的眼中看顾?有谁不在全能者的预定之中生存?人的生死存亡是来源于自己的选择吗?人的命运是自己掌握的吗?多少人呼求死亡,但死却远远避开他;多少人想做生活的强者,害怕死,但不知不觉中,死亡之日逼近,使其落入死亡的深渊;多少人仰天长叹;多少人嚎啕大哭;多少人在试炼中倒下;多少人在试探中被掳去。(摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第十一篇》)神的话给了我信心。是啊!整个人类的命运都在神的手中掌握,并不是由人自己决定的,明天手术能不能成功,我能不能活下来都在神的手中。有了神话语的带领,我不再那么担心害怕了,愿意把手术交托在神的手中,顺服神的主宰。

晚上,病房里的病人都休息了,我躺在病床上,没有一点睡意,我就揣摩:临到这个病,神的心意是什么呢?我该学什么功课呢?我想起了那段时间我经常唱的一首神话语诗歌:“……多少人信我,只是为了让我给其治病;多少人信我,只是为了让我凭着我的能力将其身上的污鬼赶走;又有多少人信我仅仅是为了得着我的平安、喜乐;多少人信我仅仅是为了向我索取更多的物质财富;多少人信我仅是为了安然地度过此生,求得来世别来无恙;多少人信我是为了躲避地狱之苦,获得天堂之福;多少人信我仅是为了暂时的安逸,并不求来世得着什么。当我将忿怒赐给人的时候,将人原有的喜乐、平安夺走时,人就都疑惑了;当我将地狱之苦赐给人而将天堂之福夺回之时,人就恼羞成怒了;当人让我治病时,我却并不搭理人,而且对人感觉厌憎,人就离我远去,寻找污医邪术之道;当我将人向我索取的都夺走之时,人都不见踪影了。所以,我说人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好处太多。(摘自《跟随羔羊唱新歌·人信神的卑鄙存心》)

神的话揭示的正是我的情形,我信神就是为了从神索取恩典、祝福,是为了得到好处才来信神的。想到自己听到医生说这个病很严重时,就在心里跟神讲理,认为自己一直都在为神花费,神应该保守我不该得这么重的病,对神满了误解、怨言。后来,看到病房里死人的一幕,我就更加担心手术失败,自己信神付出花费一场不能蒙拯救进国度,什么也得不着。在神话语的揭示与事实的对照当中,我看到自己信神尽本分的观点都是为了得福、得利。当神没有赐给我肉体的平安喜乐时,就对神埋怨、误解,我这哪是在信神?完全是在与神搞交易,是在欺骗神、利用神,真是太自私卑鄙了!这样信神怎么能达到合神心意?神为了把我们从撒但权下拯救出来,亲自道成肉身作工,发表真理洁净变化我们,让我们脱离撒但的权势,达到性情变化蒙神拯救。我从神得着这么多话语的浇灌、供应,临到病痛却不寻求真理摸神心意,不想着怎么站住见证满足神,只想从神得福、得恩典,临到一点病痛就发怨言,实在是太悖逆了,没有一点良心理智,不配活在神面前。可神并没有丢弃我,还用话语开启带领我,使我明白神的心意,认识自己的败坏与缺少,神所作的都是爱啊,我越想越受感动,在心里默默跟神祷告,愿存着顺服的心来接受、面对明天的手术。第二天早上,我被推进了手术室,心里特别平静,将近9个小时以后手术结束了,我醒过来听见医生说手术很成功,我心里默默地感谢神,知道这是神在看顾保守着我。出院后,我的身体恢复得很快,没过多长时间又在教会尽上了本分。

一晃两年过去了,我感觉自己用点劲心里就发慌,到医院检查,医生说是甲亢病复发了,只能保守治疗,靠吃药来控制。我心想:病痛临到有神的许可,不管这个病怎么样,我都应该顺服下来,不能埋怨神。我就一边吃药治疗,一边继续尽着本分。过了几年,我的身体越来越差,两条腿肿胀麻木,浑身乏力,腰疼得直不起来,上两层楼就呼哧呼哧地大口喘粗气,心脏跳得像要蹦出来一样,感觉自己随时要倒下去,我心里就有些担心:“要是这个病一直不好,我还怎么尽本分呢?尽不上本分,以后就得不到神的称许,没有好的结局归宿了,那我不是白信神一场吗?”但又一想,只要我坚持为神花费,神会保守我的,哪怕有一口气都要尽上本分预备善行,这样才能得着好的归宿。就这样,我忍着病痛的折磨坚持尽本分。

一天,我吃完早饭,牙龈无缘无故开始出血,一直到天黑都没有止住,我赶紧去医院检查,医生说我得的是系统性红斑狼疮和狼疮性肾炎,这种病是最难医治的,死亡率特别高,在医学上根本就没法根治,还说我的病情相当严重,可能活不到一个月。我一下子蒙了,心想:我身体有病,还一直坚持尽本分,尽本分也有些果效,怎么还得了这种治不好的病,而且还活不到一个月了?信神这些年我撇家舍业为神花费,不就是为了以后能得着神的称许,能进国度享受神的祝福吗?现在我不但没有得着神的祝福,还快要死了,我心里特别痛苦。

那天晚上,我躺在病床上,想到自己活不到一个月就要死了,我还这么年轻人生的路程就要走完了,我翻来覆去睡不着。自己信神一场,没想到还没有看到国度美景就要死了,实在不甘心。我的眼泪止不住地流,心里特别软弱、痛苦,我就跟神祷告:“神啊,我虽然知道再次临到病痛有你的心意,我应该站住见证满足你,但心里还是有些软弱,不能接受顺服,求你带领我明白你的心意。”

祷告后,我打开手机看到神的话说:“人信神所追求的都是得着以后的福气,这是人信神的目的,人都有这个存心、盼望,但人本性里败坏的东西必须通过试炼来解决,人里面哪些地方没得洁净就必须在哪些地方受些熬炼,这是神的安排。神给你摆设环境,迫使你在这环境里面受熬炼来认识自己的败坏,最终达到宁可死也能放下自己的企图、欲望,顺服神的主宰安排。所以对于人来说,如果没有几年的熬炼,没有一定的苦难,人在思想上、在心灵里摆脱不了肉体败坏的辖制。人在哪方面还受撒但的辖制,在哪方面还有自己的欲望,还有自己的要求,那你就应该在哪方面受苦。只有在苦难中才能学到功课,就是得着真理,明白神的心意。其实,许多真理都是在苦难试炼的经历中明白的,没有一个人说在安逸的环境里、在顺境里就能明白神的心意,就能认识到神的全能智慧,领略到神的公义性情,那是不可能的事!(摘自《基督的座谈纪要·试炼中应该怎样满足神》)人以前凭什么活着?人都是为自己活着,‘人不为己,天诛地灭’,这是人本性的概括。人信神是为自己,为神撇弃花费也是为自己,为神忠心还是为自己,总之,都是为了自己得福。在世界上都是为了自己得利,信神都是为了自己得福,是为了得福撇下一切,为了得福能受许多苦,这些都是人败坏本性的实证说明。(摘自《基督的座谈纪要·外表的改变与性情变化的区别》)从神的话中我认识到,我被撒但败坏太深,信神的目的就是为了得福,没有这一次次病痛显明我的败坏性情,我不容易真实认识自己,改变错误的追求观点,达到真实顺服神。回想我刚开始信神,就把神当成聚宝盆、万用箱,认为自己信神为神撇弃花费,即使有病神也会保守的;当得知我得了红斑狼疮,活不到一个月,我得福的欲望彻底破灭时,就与神讲理,埋怨神不公义。虽然经历了一次病痛,我也认识到不该带着得福的存心信神,但涉及到自己的前途命运时又会身不由己地发怨言、埋怨神,看到我得福心真是太重了。我凭着“人不为己,天诛地灭”的撒但毒素活着,做什么事都是为了自己得利,尽本分也是利用神与神搞交易,这哪是尽本分啊,这不是在悖逆、抵挡神吗?想到保罗为主作工、受苦花费,当他作了一些工作后,就开始以此为资本无理智地向神索取赏赐和公义冠冕,还不知羞耻地说出“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留”(提后4:7-8),保罗信神不追求真理,一味地追求得福,走的是抵挡神的道路,最后遭神惩罚。而我信神这么多年也是为了从神那里索取恩典、祝福,临到重病涉及到自己的生死时,还能明目张胆地跟神叫嚣对抗,我这不就跟保罗一样吗?神的实质是圣洁公义的,神的国度不容许任何一个污秽的人进去,我里面满了撒但败坏性情,怎么配进神的国度呢?再这样下去,最终只能像保罗一样下地狱、受惩罚啊!想到我以往一直带病坚持尽本分,认为如果尽不上本分就得不着神称许,没有归宿了。其实本分与得福受祸没有关系,临到病痛尽不上本分了,但能对神有顺服,能站住见证,神就称许了。神不是只看人外表是不是在尽本分,而是看人有没有性情变化,对神有没有真实的顺服。我看到神的话说:“我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!你得追求生命,今天要成全的是彼得一类的人,是追求个人性情变化的人,是愿意作神的见证、愿意尽到受造之物的本分的人,就这样的人才是被成全的人。假如你就是为了得赏赐,不追求自己的生命性情有变化,那就一切都徒劳了,这是永不改变的真理!(摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》)从神的话中我认识到,神希望我们能追求真理,像彼得一样注重自身的进入,甘心尽上受造之物的本分,能顺服神、见证神。而我信神只注重外表为神花费,一心追求得福,甚至把尽受造之物的本分当成得福的筹码,却不追求真理,信神多年,追求观点、败坏性情没有什么变化,临到病痛还能误解、埋怨神,对神没有一点真实的顺服,就这样信神到最终也不能蒙神称许。这时我才意识到,自己再次病重还面临死亡的威胁,这正是神要借着病痛来扭转我不对的追求观点,洁净变化我的撒但败坏性情,这是神的爱与拯救,饱含着神的良苦用心。想到这儿,我心里很受感动,也为自己的悖逆感到自责、懊悔,在心里向神祷告悔改,愿把自己交托在神手中,无论是生还是死,只愿顺服神的主宰安排。

一天早上,我看到神的话说:“在熬炼之中怎样爱神?借着爱神的心志去接受神的熬炼,在熬炼之中,里面虽然受痛苦,心如刀绞,但是你愿意以爱神的心来满足神,不愿意体贴肉体,这叫实行爱神。里面虽然难受,痛苦到一个地步,但是你还愿意到神面前祷告神:‘神啊!我不能离开你,虽然我里面黑暗,但是我愿意满足你,你知道我的心,愿你更多地将你的爱作在我里面。’这是在熬炼当中的实行,你以爱神的心作根基,熬炼就能使你与神更近、更亲。你信神就得将心交在神面前,你将你的心献上摆在神的面前,那你在熬炼中定能不否认神、不离开神,这样你与神的关系就越来越近,与神的关系越来越正常,与神的交通也就越来越频繁。你总这样行就会在更多的时候活在神的光中,在更多的时候活在神话的引导之中,你的性情也越来越有变化,你的认识也就与日俱增。(摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》)神的话给了我实行的路途,在病痛中虽然肉体受痛苦,但能背叛自己的肉体,顺服神的摆布安排,祷告神寻求真理,寻求神的心意,就能得着神的带领引导,明白真理,撒但性情能逐步得到变化,对神也能有认识。想到彼得在熬炼中向神祷告:“即使让我在认识你之后而死去,我何尝不是甘心乐意呢?(摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第六篇》)我虽然没有彼得那样的身量,但我应该效法彼得,不管什么环境临到都追求真理,把自己完全交托在神的手中,顺服神的主宰安排,这样想的时候我就不再受病痛、生死的辖制了,每天祷告、读神的话,心离神也近了,心里特别平安踏实。过了半个月,我的病情就控制住了,身体也慢慢恢复,气色比之前好多了。后来,我又重新在教会尽上了本分,每一天都过得特别充实。

半年后,我到医院检查,身体各项指标都已恢复正常,医生惊讶地说:“真没想到你生命垂危,半年的时间竟然能恢复得这么快,完全看不出是有病的人,这真是不可思议!”听医生这样说,我从心里向神献上感谢与赞美,我知道这都是神的全能主宰,更感受到神对我的爱与拯救。

经历这一次次的病痛,虽然有痛苦软弱,但有神话的带领与引导,我明白了神作试炼熬炼工作的意义,对神拯救人的心意明白了一些,信神的错误观点得到了扭转,我从心里感谢神赐给我这些宝贵的生命财富!

上一篇: 78 得肝癌学到的功课

下一篇: 80 狱中的花季

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索