10 我看见了神显现作工

韩国 见证

我以前是韩国长老会的一名信徒。当时,因为我女儿患了病,我们一家人都信了主耶稣。自从信主以后,我女儿的病一天天地好转,我十分感谢主耶稣对我们的怜悯。从那以后,我就立定心志要好好地跟随主,努力按主的要求做一个能让主喜悦的人。所以,不管我的工作多么忙,我都会坚持去教会听道,还常常施舍奉献,积极参加教会的各项活动。我把自己大部分的时间都用在了读圣经和参加教会活动上,对于家人、朋友还有同事组织的各种聚餐、宴会我几乎不参加了,结果他们就对我产生不满,特别是有一些朋友看到我信主以后不喝酒、不抽烟了,也不和他们一起吃喝玩乐了,就常常讽刺、讥笑我:“你去教会那么积极,那你跟我们说说,你每天去教会都是为了什么?你信主的目标到底是什么?”说实话,当时听完他们这一连串的问题,我还真不知道该怎么回答。不过正是借着他们这么一问,我才开始琢磨这个事:是啊,我信主到底是为了什么呢?就是求主医治好女儿的病,让一家人平平安安吗?难道信主就是每天这样按部就班地读经、聚会吗?我想不明白。后来,就这些问题我问了教会中的牧师长老。他们的回答都大同小异,说:“我们信主就是为了享受主全备的救恩,等主再来时能够接我们进天国得永生。”这样的回答似乎是解决了我的困惑,可新的问题又来了,那我该怎么信才能进天国呢?他们又接着说:“《罗马书》十章十节中说:‘因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’我们信主已经罪得赦免因信得救了,等主再来时就能直接提我们进天国了。所以,我们对进天国不要有什么顾虑,只要信就可以了。”我当时想到圣经中说:“非圣洁没有人能见主。(来12:14)神是圣洁的,神对我们的要求是让我们达到圣洁,可我现在还常常活在罪中,实行不出主的话,这能有资格进天国吗?就像主耶稣要求我们:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。(太22:37-39)可是在现实生活中,就单单一个“爱”字,无论我怎么努力都达不到。我爱家庭的心大过爱主的心,也做不到真正的爱人如己,当那些亲人、朋友讽刺、挖苦我的时候,我心里还能对他们产生记恨,没有包容、忍耐。我又想到《圣经・希伯来书》十章二十六节中说,“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了”,我现在明明知道主的要求却实行不出来,还常常活在罪中,那最终我跟那些不信神的人的结局有什么区别呀?想到这儿,我就觉得进天国应该不像牧师说得那么简单,可到底怎样才能进天国,如何才能得永生呢?我还是没有路途。我曾多次向牧师、长老还有那些教友们寻求,可是他们也解释不清,反而还说我为什么会问这么奇怪的问题,那历代的信徒不都是这么信的吗?他们的回答始终没能解决我的困惑。最后,我决定把四福音书重新读一遍,相信在主耶稣的话中肯定能得到答案。

2008年的一天,我看到一段经文:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。(约11:25-26)看到这段经文,我心里很困惑,主耶稣为什么说让我们活着信他呢?现在我们这些信主的人不就是活着的吗?难道主看我们都死了吗?我心里产生了很多的为什么。那段时间,我只要一有空就琢磨主耶稣的这段话,可一直不明白这里面的真正含义。后来,我又找那些牧师长老和教友们寻求这些问题,可是我不但没有得到答案,反而遭到他们的讥笑,但我始终认为主耶稣这话当中隐藏着很深刻的含义。

有一次,我又看到《马太福音》中说:“又有一个门徒对耶稣说:‘主啊,容我先回去埋葬我的父亲。’耶稣说:‘任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!’”(太8:21-22)看到主耶稣说“任凭死人埋葬他们的死人”,我有些不解:为什么主耶稣看当时那些活着的人是死人呢?那主看我们是死人还是活人呢?我想到圣经当中说,罪的工价就是死,我现在还常常活在罪中,难道就是主耶稣所说的死人吗?如果是这样,那怎样才能活过来呢?怎样才能进天国呢?我心里画了很多的问号,想不明白这些问题。但是,有一点我心里是确定的,主耶稣既然说出了这些话,那在圣经当中肯定会有解答,所以我并没有失去信心,还在继续寻找答案。

感谢主的带领,几个月以后,我看到主耶稣的话:“我实实在在地告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。(约5:25)我一下明白了,原来死人听见神的声音就能够活过来,我从心里确定,这就是我一直要寻找的答案!可我还有些困惑,主耶稣的话我们早就听见了,可我们现在还没有脱离罪的捆绑,这能算是活过来的人吗?这里说的“听见的人就要活了”到底指什么呢?怎样才能活过来呢?难道主再来还要发表新的说话让我们听见吗?如果是这样,那怎样才能听见神的声音?神的声音又在哪里呢?我想不明白,就向主祷告:“主啊!求你尽快让我听见你的声音,我不想做死人,愿主救活我。”

后来,我再到教堂听牧师讲道的时候,就开始留意牧师讲道提不提关于主再来或者听主声音方面的内容。可是我很失望,那些牧师讲的不是防备异端,就是儆醒等候,丝毫没有一点关于主再来方面的信息。我也向教会的主要负责人提问这些困惑,可他们却说我总问这样的问题是对主的小信,就跟多马一样,还因此孤立了我。后来,就连一向关系不错的那些教友也开始疏远我,有的还排挤我。最后,我离开了那个呆了十八年的教堂。我在家里一天到晚轮流地看各大广播节目,想从著名牧师的讲道中寻找神的声音。我用了将近半年的时间,几乎每一天都要看十个小时以上的节目,但我依然没能得到我想要的答案。那些牧师们讲道只是说主快回来了,一定要儆醒等候,可我心里却满了困惑:既然主快回来了,那主到底什么时候回来呢?我们怎么还没有迎接到主呢?那段时间,我常常向主祷告:“主啊!我一直在等候你,我多么希望能在有生之年迎接到你,听见你的声音。主啊!你什么时候回来?求你让我听见你的声音。”

2013年3月的一天,就在我们楼下的入口处,有一位七十多岁的老年人向我走过来,他希望我买一份朝鲜日报,我很不屑:现在人都看手机、看电脑,谁还看报纸新闻呢?我果断地拒绝了。谁知道一连好几天,那老人只要一见到我就劝我买报纸,但都被我拒绝了。没想到一个月以后,在电梯的入口处我又碰到了这位老人,他好像特意在等我一样,看到我就笑着跟我打招呼,打完招呼又劝我买报纸。我当时就想:这段日子,他为什么这么执著地劝我买报纸呢?出于同情,我就在他那儿订了一份报纸。但是因着种种原因,我一直没有时间好好地看报纸。直到5月初的一个早上,报纸已经到了,我跟往常一样,拿了报纸随便地浏览一下大标题,突然有一个标题一下就吸引我了,标题上写着“主耶稣的再来——全能神在国度时代发表的话语”,我的心一震:什么?主耶稣的再来?全能神?国度时代?莫非主耶稣真的回来了?当时,我心里可以说是百感交集,特别的激动。终于看到有关主来的信息了。可是转念又想,这不会是假新闻吧?于是,我赶紧看了一下报纸的下端,写的是全能神教会的福音热线、地址,还有全能神教会的各种书籍。我觉着很有必要仔细了解,主耶稣再来这可是大事,我赶紧拨通了报纸下端的电话号码。电话接通以后,我听到一个姊妹的声音,我急切地问:“请问报纸上刊登的信息是真实的吗?主真的回来了吗?这些话语真的是神的说话吗?”姊妹回答说:“是。”

后来,全能神教会的金爱光姊妹和朴熙真姊妹就约见了我,给我交通见证了神的三步作工。金爱光交通说:“自从人类的始祖亚当、夏娃被撒但败坏以后,人便活在了罪中,活在了撒但的权下,被撒但愚弄、苦害。神为了将人类彻底从撒但权下拯救出来,作了三步工作,分别是律法时代、恩典时代和国度时代的工作,这三步工作虽然不同,但都是一位神作的,每一步工作都是神根据我们败坏人类的需要作的,并且都是建立在上一步工作的基础上作了更深、更拔高的工作。”接着,姊妹给我读了一段全能神的话:“六千年经营计划分三步工作,哪步工作都不能代表三个时代的工作,只能代表一部分。耶和华这名不能代表神的所有性情,他作律法时代的工作不能证明神只能是律法下的神,耶和华给人定律法、颁布诫命,让人建造圣殿、建造祭坛,他所作的工作只代表律法时代。就他所作的那些工作并不能证明神就是让人守律法的神,神就是圣殿里的神,神就是祭坛前的神,话不能这么说,律法下的工作只能代表一个时代。所以说,若只作律法时代的工作,人就把神给定规了,说神就是圣殿里的神,我们要事奉神务必得穿祭司袍,务必得进圣殿里。假如不作恩典时代的工作,律法时代一直持续到现在,人就不知道神还有怜悯、慈爱,若不作律法时代的工作,只作一步恩典时代的工作,人就只知道神只会救赎人,神会赦免人的罪,他是圣洁的,他是无辜的,他为了人能够献身,为人钉十字架,人只能知道这些,其余的人就不明白了。所以一个时代代表神的一部分性情,律法时代代表哪方面性情,恩典时代代表哪方面性情,这一步又代表哪方面性情,三步工作综合起来才能显明神的所有性情,人认识了三步作工才领受得全面,三步工作少了哪一步都不行,你认识了三步工作才看见了神的全部性情。神作完律法时代的工作,不能证明神就是律法下的神,作完救赎的工作,不能说神到永远都救赎人类,这都是人的定规。恩典时代结束了,你不能说神就属十字架,十字架就代表神的拯救,你这么说就把神给定规了。这一步工作神主要是作话语的工作,你不能说神从未怜悯过人,都是刑罚审判。末世的工作把耶和华作的工作、耶稣作的工作、人所不明白的所有那些奥秘都向人打开,以至于显明人类的归宿、人类的结局,结束在人类中间的全部拯救工作。末世这步工作是收尾的工作,务必得将人所不明白的奥秘都打开,让人将这些奥秘都看透,心里全明白,这样才可各从其类。六千年经营计划作完之后,人才会了解神的全部性情,因为他的经营结束了。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》读完全能神的话,金爱光又跟我交通了许多,我明白了神六千年经营计划分为三个时代,三步工作,也就是律法时代、恩典时代和国度时代。律法时代,耶和华颁布律法主要是带领人在地上生活,让人知罪;恩典时代,主耶稣作救赎工作,为人钉了十字架,把人从罪中救赎出来,只要人信主认罪悔改,人的罪就得着赦免,不再因犯罪而被律法定罪、惩罚了;到了国度时代,全能神发表真理作审判工作,洁净人的败坏性情,拯救人脱离撒但的权势,脱离罪恶,使人能顺服神、敬拜神,不再活在罪中,被神带进天国。三步作工虽然时代不同,神的名不同,神向人显现的方式不同,神作工的地点、内容也不同,但都是一位神作的,是一位神在不同时代作了不同的工作。明白了这些,我心里亮堂了许多。

接着,朴熙真给我交通了全能神是怎么作审判工作来洁净人、变化人的。她给我读了一段全能神的话:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》朴熙真交通说:“全能神是用真理来审判人、洁净人,全能神发表了数百万字的话语,这些话语有揭示圣经奥秘的,有见证神作工的,有揭示审判人的犯罪根源和败坏真相的,也有谈怎样脱离罪恶达到性情变化的,还有定规人类结局归宿的,等等这些话语都是真理,都是神的发表。全能神把人类得洁净蒙拯救该具备的真理都发表出来了,同时也向人类显明了神的公义性情和神的全能智慧。凡是读了全能神话语的人,都感觉到神的话有权柄、有能力,神鉴察一切,只有神对败坏人类了如指掌,神把人的心思意念、思想观点和各种败坏性情都揭示出来,从根源上来彻底解决人犯罪抵挡神的问题。借着神话语的审判揭示和试炼熬炼的显明,我们才对自己被撒但败坏的真相有了一些认识,看到自己性情狂妄自大、弯曲诡诈,说话做事流露的都是败坏性情,争名夺利、勾心斗角、说谎欺骗、嫉妒纷争,对神没有一点儿顺服,活出的没有一点儿人模样,都从心里懊悔自己、恨恶自己,愿意向神悔改,接受神的审判刑罚,按神的话去实行,逐渐脱离罪的捆绑,败坏性情得着一些变化。如果没有神话语的揭示、审判,光是靠我们祷告认罪,永远也解决不了犯罪根源的问题。经历过来才体会到,如果没有神的审判刑罚,我们的败坏性情根本就无法得到洁净、变化。所以说,只有接受神末世的审判工作才是蒙拯救进天国的路。”接着,姊妹又交通了她们经历神话语审判刑罚的一些见证。她们的经历很实际,我感觉到全能神的作工正是我生命灵里的需要,神末世作的审判工作真的能够变化人、洁净人,只有接受神末世的审判工作才有机会进天国啊!

接下来的几天,姊妹又给我交通了现在宗教界荒凉、牧师长老无道可讲的原因,还有圣经的内幕,神道成肉身的奥秘和意义,等等。全能神的话真是太丰富了,让我明白了许多的真理奥秘。通过考察,我认定全能神的话就是神的声音,全能神就是主耶稣回来了,我高兴地接受了全能神的末世救恩。

后来,姊妹给了我两本神话语书籍。回到家以后,我打开其中一本——《羔羊展开的书卷》,首先看到的是《写在前面的话》,我看到神的话说:“虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意,究其原因就是因为人虽然知道‘神’这个字眼,知道‘神的作工’这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。‘信神’就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。《话・卷一 神的显现与作工》全能神的话说得具体又实际,阐明了信神的真正含义。我这才明白了,原来信神必须得经历神的说话、作工,达到脱去败坏,得着真理认识神,这才是真实的信神。我以前还以为信神就是每天祷告,积极地参加礼拜。可怜的是,我从来就没弄明白我这样走信神的道路是否正确,就这么稀里糊涂地走到了现在。读了全能神的话我才认识到,我以前那样走信神的道路是一个很大的错误。接着,我又查看目录,看到一个标题《你是活过来的人吗?》,我一下就被吸引了,赶紧打开来看。我看到神的话说:“神造了人,后经撒但败坏,人都被败坏成了‘死人’,所以,当你变化之后,就与死人不相同了。是神的话把人的灵点活,使人重得复苏,人的灵得复苏人就活过来了。说到死人,就是指没灵的尸首,是指灵已死了的人。人的灵被点活,人就活过来了,以前谈到的圣者就是指活过来的人,是指在撒但的权势之下而又胜过撒但的人。《话・卷一 神的显现与作工》所谓的死人就是抵挡神、悖逆神的人,是指灵里麻木听不懂神话的人,是指不行真理对神没有一点忠心的人,是指活在撒但权下为撒但所利用的人。死人的表现是与真理对立的,是悖逆神的,是低贱的、卑鄙的、毒辣的、蛮横的、狡诈的、阴险的,这样的人即使吃喝神的话也不能活出神话,这种人活着也是行尸走肉,也是喘气的死人。死人根本不能满足神,更不能对神绝对顺服,只能欺骗神、亵渎神、背叛神,死人的活出全是撒但本性的流露。人要想成为活人,成为见证神的人,成为被神验中的人,务必得接受神的拯救,甘心顺服在神的审判刑罚之下,甘心接受神的修理对付,这样才能实行出神所要求的一切真理,这样才能得着神的救恩,才能真正成为活人。活人是蒙神拯救的人,是经神审判刑罚的人,是肯奉献自己甘心为神舍命的人,是甘心为神花费一生的人。活人见证神才能羞辱撒但,活人才能扩展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。《话・卷一 神的显现与作工》读完了神的话,我从心里确信,这就是我这些年以来一直要寻找的答案,我这才明白了什么是“死人”,什么是“活人”。起初,神造的亚当、夏娃他们能听神的话,能彰显神、荣耀神,是有灵的活人。后来,他们被撒但引诱背叛了神,便活在了罪中,活在了撒但的权下。随着人类被撒但败坏得越来越深,各种撒但毒素不断地灌输到人里面,人活在罪中越陷越深,都否认神、悖逆神、抵挡神,活出的都是撒但性情,早已失去了神起初所造之人的样式。在神看,所有活在罪中、活在撒但权势下的人都是死人,死人是属撒但的人,是抵挡神的人,这样的人没有资格进神的国。而活人是蒙神拯救的人,他们经历神的审判刑罚败坏性情得着洁净,能脱离罪恶,脱离撒但权势,不再悖逆抵挡神,无论神怎么说话作工,他们都能够听话顺服,活人能见证神、荣耀神,这样的人才能蒙神称许进入神的国。要想成为活人,必须得接受全能神发表的真理,经历神的审判刑罚,最终达到脱离罪恶,败坏性情得洁净了,良心理智得恢复了,能顺服造物的主,能实行神的话,敬拜神、见证神,这样的人就是真正从死里复活的人,这样的人才能进天国,得永生。这个时候,我才真正理解了主耶稣说的“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死(约11:25-26)这话的真正含义。明白了这些,我心里面特别亮堂。

后来,我又看到一篇话《只有末后的基督才能赐给人永生的道》,里面有一段话我看了感觉很震撼。神的话说:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?你只求能守住历史,只求能原地踏步保持原状,却不求改变现状淘汰历史,那你不就是永远与神为敌的人吗?神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?你能自己将自己送到天上去见神吗?没有神的来到你能将自己带入天堂与神同享天伦之乐吗?现在你还在做梦吗?那我劝你,你这梦该停止了,你该看看现在是谁在作工,现在是谁在作末世拯救人的工作,否则你就永远不能得着真理,永远不能得着生命了。《话・卷一 神的显现与作工》这些话特别有权柄,有能力,只有神才能说得出来啊。我想到主耶稣的话:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14:6)除了神,谁能有权柄掌管天国的大门呢?我们要想进天国得永生,必须得接受末后的基督带来的永生之道,也就是接受主耶稣再来所发表的真理,进天国得永生的盼望才能实现。我很庆幸自己能够找到进天国的路,心里特别激动。当时,我一口气读了好几篇全能神的话,有很多神的话让我感触很深,我越看越觉得神的话是真理,这些话是任何牧师和任何一个神学博士都无法说出来的。全能神的话让我干渴的心灵得到了滋润。我不由得想起那位卖报纸的老人,是他坚持不懈地劝我读报纸,我才有幸听见了神的声音。后来一琢磨我才明白,这是神的奇妙安排啊,我从心里感谢神。我感觉自己真是太有福了,能在有生之年听见神的声音,看见神的显现,这真是神极大的怜悯和恩待,更是神对我的拯救。我感谢全能神!

上一篇: 9 在尽本分中学会了顺服

下一篇: 11 争名夺利以后的反省

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索