全能神经典话语 《揭示道成肉身奥秘的话语》 选段212-214

212 当神没有道成肉身的时候,神说的很多话人不明白,因为他的话来自于完全的神性,他说话的角度与背景是人看不见也够不着的,是从人看不见的灵界发表出来的,是活在肉体中的人所不能穿越的。但当神道成肉身之后,神站在人性的角度上与人对话就走出了、超越了灵界的范围,他会用人观念中想象的或人生活中看得见、接触得到的一些事情,或者是用人能接受的方式、人能领会的语言或者人类所掌握的知识来表达他在神性里的性情与心意还有他的态度,达到让人在人能够得上的范围里、能够得上的程度了解神、认识神,理解领悟神的意思与神的要求标准,这就是神在人性里作工的方式与原则。虽然神在肉身中作工的方式与原则更多的是借着或透过人性来达到,但却得到了神性直接作工所不能达到的果效。神在人性里的作工内容更具体、更真实、更有针对性,在方式上也灵活了许多,在形式上也超越了律法时代。

——摘自《话在肉身显现・神的作工、神的性情与神自己 三》

213 神来在肉身主要就是为了让人能够看见神的实际作为,把无形无像的灵实化在肉身,让人能摸得着、看得见,这样,被他作成的人才是有他活出的人,才是被他得着的人,是合他心意的人。神如果只在天上说话发声,不实际地来在地上,人还是不能认识神,只能用空洞的理论来传说神的作为,并不能有神的话作实际。神来在地上主要是为神要得着的人立一个标杆、作一个模型,这样,人才能实际地认识神、摸着神、看见神,才能真正被神得着。

——摘自《话在肉身显现・你当认识到实际的神就是神自己》

214 神降卑到一个地步,也就是道成肉身,人才能做他的知己,才能做他的知心人。神原本是灵,那么高大,又那么难测,人哪有资格做他的知己呢?只有神的灵降在肉身之中,成为一个与人有相同外壳的受造之物,这样,人才能明白他的心意,才能被他实际地得着。他在肉身之中说话、作工,与人同甘苦、共患难,活在同一个世界之中,保守人,带领人,让人都蒙洁净,得着他的拯救,得着他的祝福,人得着这些,真正明白神的心意了,这样人才能做他的知己,这才实际,若人看不着他,摸不着他,怎么能做他的知己呢?这不是空洞的道理吗?

——摘自《话在肉身显现・认识神与神作工的人才是神满意的人》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。