全能神经典话语 《揭示神作工与人作工区别的话语》 选段315-316

315 即使是作为一个被圣灵使用的人也不能代表神自己,并不是说单这个人不能代表神,而是这个人所作的工作不能直接代表神。就是说,人的经历不能直接放到神的经营之中,“人的经历”不能代表“神的经营”,神自己作的工作都是他自己经营计划要作的工作,是关乎到大的经营的事。人作的工作都是供应个人的经历,都是在前人踩出的路之后又另外找出经历的路,在圣灵的带领之下来带领别的弟兄姊妹。这些人所供应的都是个人的经历,或是属灵人的属灵著作,虽然是被圣灵使用,但他们这些人作的工作不是关乎六千年计划中大的经营的工作,只是在各个不同的阶段被圣灵兴起来带领在圣灵流里的人,直到他们能尽的功用结束,或直到他们的寿命结束。他们作的工作仅是为神自己预备合适的道路,或者接续神自己在地上的经营中的一项,就这些人作不了经营之中更大的工作,也不能开辟更新的出路,更无人能将神旧时代的工作都结束。所以,他们作的工作只是代表一个受造之物在尽自己的功用,并不能代表神自己来尽职分。因他们作的工作与神自己作的工作并不相同。开展时代的工作不是人能代替得了的工作,这工作除了神自己之外无人能作得了。人作的工作都是在尽受造之物的本分,都是在圣灵的感动或开启之下来作工,这些人所带领的都是日常生活中人如何实行的路与人该如何做到神的心意上,人所作的工作不涉及神的经营,不代表灵的工作。就如常受、倪柝声他们作的工作都是在带路,或新路或老路都是在不超出圣经这个原则的基础上作的工作,或是恢复地方教会或是建立地方教会,总之都是在搞教会建造,他们所作的都是接续恩典时代耶稣与其他使徒未作完或未进深的工作。他们作的工作中就如蒙头、受浸、掰饼或喝酒,都是恢复耶稣当初的作工中要求后人做的。可以说,他们的工作都是在守圣经,都是在圣经里找路,根本没有一点新的进展。……被圣灵使用的人与神自己所作的工作不相同,他们的身份与所代表的对象也就不相同了,这都是因为圣灵所要作的工作并不相同,这就决定了同样作工的人的不同身份与地位。被圣灵使用的人可能也作一些新的工作,可能也要废去一些旧时代的工作,但他们所作的仍不能把神新时代的性情与新时代的心意发表出来,只是为了废去旧时代的工作而作工作,并不是为了作新的工作来直接代表神自己的性情。所以,他们无论废去多少老旧的作法,或带来多少新的作法,仍是代表人、代表受造之物。而神自己作工之时,不公开宣布废掉旧时代的作法,也不直接宣布是要开展时代,他作工作是直截了当,直接作他要作的工作,就是直接发表他所带来的工作,直接作他原来要作的工作,发表他的所是、他的性情。在人看,他的性情不同于以往的时代,他的作工也不同于以往的时代,但在他自己来看,仅仅是接续工作、进深工作。神自己作工是发表他的话语,直接带来新的工作,而人作工则是经过推敲或研究,或是在别人的基础上来加深认识,系统实行。就是说,人所作的工作的实质就是“按部就班”,“穿着新鞋走老路”,也就是即使是被圣灵使用的人所走的路也是建立在神自己亲自开辟出来的路之上的。所以,人总归是人,神总归是神。

——《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 一》

316 在恩典时代,耶稣说了一些话,作了一步工作,都是有背景的,都适合当时人的情形,他是根据当时的背景说话作工,也说了些预言。他预言在末世有真理的圣灵要来,在末世要作一步工作,就是说,除了那个时代他自己要作的工作以外,其余的他都不清楚,就是说,道成肉身的神带来的工作是有限的。所以,他只作他本时代的工作,不作与他无关的工作。当初,他作工作不是根据感觉,也不是根据异象,而是根据时间、根据背景作工。没有任何一个人带领指导他,他作的工作全部是他的所是,也就是神的灵道成肉身所该作的工作,就是道成肉身带来的所有的工作。耶稣作工只是根据他自己所看见、所听见的来作,也就是灵直接来作工,不用使者向他显现,给他异梦,也不用任何大光向他照耀让他认清,他作工自由随便就是因为他作的工作并不是根据感觉。也就是说,他作工作并不是摸索或猜测着作,而是手到擒来,按着他的想法、按着他肉眼所看见的来作工说话,及时地供应着跟随他的每一个门徒。这就是神作工与人作工的区别:人的作工是寻求、摸索,都是在别人作工的基础上模仿或推敲,以至于有了更深的进入;神的作工就是供应他的所是,作他自己该作的工作,他不是在任何一个人的作工上有所认识而供应教会,而是根据人的情形作现时的工作。

——《话・卷一 神的显现与作工・实行 五》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。