全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段396-397

(二)关于祷告神、敬拜神的话语

396 当神造了人之后,将灵赐给人,便嘱咐人,若不呼求神不能与神的灵接通,因而天上的“卫星电台”不能在地上被接收,在人的灵中没有了神,便留下了空座给别物留着,这样撒但就会乘机而入,而当人用心来接触神的时候,撒但顿时慌作一团,在仓皇中逃走。神借着人的呼求赐给人所需,但神并不是起初就“住在”其内,只是时时因着人的呼求而给予人资助,人因着内在力量的存在得以刚强,因此撒但不敢随意到此处来“游玩”,这样人若与神的灵时时接通,因而撒但不敢来搅扰。若无撒但搅扰,人的一切生活就正常,神便有机会在人里面作工,毫无拦阻,这样神所要作的就能借着人来达到。

——摘自《话在肉身显现・神向全宇说话的奥秘揭示・第十七篇》

397 祷告不是一种仪式,而是人与神的真实相交,这里意义很深,从人祷告就可以看见人在直接事奉神。你如果把这事看成仪式,那你保证事奉不好神。跟神没有用心的祷告,没有真实的祷告,可以说在神那儿没有你这个人,那你怎么能有圣灵作工呢?所以你作一段时间工作就没劲了。以后没有祷告就没有工作,是祷告带来的工作,祷告带来的事奉。你如果是做带领的,是事奉神的人,但你从来没有在祷告上下功夫、在祷告上求真,那你这样事奉来事奉去就栽了。……人能常常来到神面前,能常常祷告,证明你把神当神待了。你常常没有祷告自己做,背着神做这事做那事,你不是在事奉神,而是在搞自己的经营。搞自己的经营不就被定罪了吗?在外表来看你好像没做什么搅扰的事,也没有亵渎神,但你是在做自己的事,那你不是在打岔吗?虽然在外表上看你好像没有打岔,但是在性质上你是在抵挡神。

——摘自《基督的座谈纪要・祷告的意义与实行》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段395

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段398

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索