全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段540

(一)关于神权柄的话语

540 在神赐福亚伯拉罕和约伯之后,神并不是就呆在原地不动,也不是让使者去作,而自己等着看成果,相反,神的话语一出,万物都在神权柄的指引之下开始配合神要作的工作,预备神所需的人、事、物。也就是说,当神的话语一出口,神的权柄就开始在全地施行,为成就、应验神给亚伯拉罕与约伯的应许而开辟道路,同时将以后所要进行的每一个步骤与所有关键环节所需的一切都计划、预备妥当,这期间神所调动的不仅仅是神的使者,而是包括神所造的万物,也就是说,神权柄施行的范围不是在神的使者中间,神更多的是调动万物来配合神要作成的工作,这些就是神权柄具体施行的方式。在你们的思想里,有些人会这么理解神的权柄:因为神有权柄,神有能力,所以神只需呆在三层天上,或者呆在一个固定的地方,不去作任何具体的工作,神的一切工作都在意念中便完成了。人也会认为虽然神赐福给亚伯拉罕,但神并不需作什么事,神只需说句话就足够了。事实是不是这样呢?很明显,不是!神虽然有权柄、有能力,但他的权柄是真实的、实际的,并不是空洞的,神权柄与他能力的真实性与实际的一面是在他创造万物、掌管万有,是在他带领人类、经营人类的过程当中逐步地流露出来与体现出来的。正是神主宰人类、主宰万物的每一种方式、每一个角度、每一个细节与他成就的所有工作,还有他对万物的了解,确确实实地证实了神的权柄、神的能力不是一句空话。他的权柄与能力时时事事都在彰显着、流露着,这些彰显与流露都在诉说着神的权柄是实实际际存在的,因为他时时刻刻都在以他的权柄与他的能力继续着他的工作,掌管着万物,主宰着万物,而他的能力与权柄是包括天使与神的使者都不能代替的。神赐福给亚伯拉罕什么,赐福给约伯什么,这些都是由神决定的,是由神说了算的,即使神的使者曾亲临亚伯拉罕或约伯,但是他们所做的都是按着神的吩咐,都在神的权柄之下,他们同样都是在神的主宰之下。虽然人在圣经的记载当中看见神的使者临到亚伯拉罕,虽然人并没有看到耶和华神亲自作什么,但事实上,真正的能力与权柄的实施者只有神自己,这是不容任何人置疑的!即便你看见了天使或者是使者大有能力,行了神迹奇事,或者他们接受神的托付做了一些事情,但是他们的所作所为只是为了完成神的托付,绝对不是神权柄的彰显,因为没有一人一物具备、拥有造物主创造万物、主宰万物的权柄,所以没有一人一物能施行、彰显造物主的权柄。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 一》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。