每日神话 - 认识神系列 选段95

有的人喜欢推理、喜欢想象,但是人最大的想象范围能到哪儿?能不能超出这个世界呢?人的推理、人的想象能不能构造出神权柄的真实性与准确性?能不能使人达到对神的权柄有认识?能不能让人真实地领会与顺服神的权柄?事实证明人的推理、人的想象仅仅是人头脑的产物,对人认识神的权柄没有丝毫的帮助与益处。有的人看过一些科幻小说,能想象到月球是什么样的,知道外星球如何如何,即便这样,也不代表人对神的权柄有点了解了。人的想象仅仅是想象,事实上是怎样的,也就是这些事情与神的权柄有什么关联,人心里根本就不清楚。即使你去过月球又能怎样呢?能说明你对神的权柄有了多方位的了解了吗?能说明你可以想象到神的权柄与能力的范围有多大吗?既然人的推理与想象都不能使人认识神的权柄,那人应该怎么办呢?最明智的选择就是不去推理、不去想象,也就是说,对认识神的权柄这一事,千万不要凭想象,靠推理。在这里我想跟你们说的是什么呢?神的权柄、神的能力、神自己的身份、神的实质不是靠着你的想象能达到认识的。既然不能靠着想象来认识神的权柄,那么用什么样的方式才能达到真实认识神的权柄呢?通过吃喝神的话、通过交通,也通过对神话语的经历去逐步地体验,逐步地印证达到逐渐地了解,得以循序渐进地认识,这是唯一能达到认识神权柄的途径,除此之外没有其他捷径。不让你们想象不等于让你们坐以待毙,也不等于什么事都不让你们做。不用大脑思考想象,是不用逻辑去推理,不用知识去分析,不以科学为依据,而是通过神的话,通过真理,通过生活接触到的每一样事去体会、验证、证实你所信的神是有权柄的,证实他主宰着你的命运,他的能力时时都在证实着他是真实的神自己,这是每个人达到认识神必须要经历的一个途径。有人说他想找一个更简单的方式去达到这个目标,这个更简单的方式你们想没想出来呢?要我说你根本就不用去想,没有别的路!唯一的一条路就是老老实实、踏踏实实地通过神所发表的每一句话,通过神所作的每一样事来认识、来验证神的所有所是,这是认识神唯一的一条路。因为神的所有所是、神的一切都不是空洞的,而是实际的。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段59

  受试炼后的约伯   伯42:7-9 耶和华对约伯说话以后,就对提幔人以利法说:“我的怒气向你和你两个朋友发作,因为你们议论我,不如我的仆人约伯说的是。现在你们要取七只公牛,七只公羊,到我仆人约伯那里去,为自己献上燔祭,我的仆人约伯就为你们祈祷。我因悦纳他,就不按你们的愚妄办你…

每日神话 - 认识神系列 选段160

  神在保障人的安全之余,保障人不被撒但吞吃之余,神作了更多的工作,就是神要拣选一个人,要拯救一个人,神作了很多预备的工作。首先,你这个人是什么样的性格,生在什么样的家庭,你的父母是谁,有多少兄弟姐妹,你所生家庭的家庭状况、经济状况是什么,家庭条件是什么,神都为你作了精心的安排。…

每日神话 - 认识神系列 选段127

  人相信命运代替不了对造物主主宰的认识   在你们跟随神这么多年之后,你们对命运的认识与世人有什么实质性的区别呢?是否真的认识到了造物主的命定,认识到了造物主的主宰呢?有些人对“这就是命”这一句话深有感触与体会,但在他心里丝毫不相信神的主宰,不相信人的命运是在神的安排摆布之下,…

每日神话 - 认识神系列 选段30

  创9:11-13 “我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。”神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。”   在挪亚这个故事结尾的这一部分,我们看到神用了一种“异乎寻常”的方式来表达他此时…