每日神话 - 认识神系列 选段95

有的人喜欢推理、喜欢想象,但是人最大的想象范围能到哪儿?能不能超出这个世界呢?人的推理、人的想象能不能构造出神权柄的真实性与准确性?能不能使人达到对神的权柄有认识?能不能让人真实地领会与顺服神的权柄?事实证明人的推理、人的想象仅仅是人头脑的产物,对人认识神的权柄没有丝毫的帮助与益处。有的人看过一些科幻小说,能想象到月球是什么样的,知道外星球如何如何,即便这样,也不代表人对神的权柄有点了解了。人的想象仅仅是想象,事实上是怎样的,也就是这些事情与神的权柄有什么关联,人心里根本就不清楚。即使你去过月球又能怎样呢?能说明你对神的权柄有了多方位的了解了吗?能说明你可以想象到神的权柄与能力的范围有多大吗?既然人的推理与想象都不能使人认识神的权柄,那人应该怎么办呢?最明智的选择就是不去推理、不去想象,也就是说,对认识神的权柄这一事,千万不要凭想象,靠推理。在这里我想跟你们说的是什么呢?神的权柄、神的能力、神自己的身份、神的实质不是靠着你的想象能达到认识的。既然不能靠着想象来认识神的权柄,那么用什么样的方式才能达到真实认识神的权柄呢?通过吃喝神的话、通过交通,也通过对神话语的经历去逐步地体验,逐步地印证达到逐渐地了解,得以循序渐进地认识,这是唯一能达到认识神权柄的途径,除此之外没有其他捷径。不让你们想象不等于让你们坐以待毙,也不等于什么事都不让你们做。不用大脑思考想象,是不用逻辑去推理,不用知识去分析,不以科学为依据,而是通过神的话,通过真理,通过生活接触到的每一样事去体会、验证、证实你所信的神是有权柄的,证实他主宰着你的命运,他的能力时时都在证实着他是真实的神自己,这是每个人达到认识神必须要经历的一个途径。有人说他想找一个更简单的方式去达到这个目标,这个更简单的方式你们想没想出来呢?要我说你根本就不用去想,没有别的路!唯一的一条路就是老老实实、踏踏实实地通过神所发表的每一句话,通过神所作的每一样事来认识、来验证神的所有所是,这是认识神唯一的一条路。因为神的所有所是、神的一切都不是空洞的,而是实际的。

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段117

造物主对人类的真情实意   人常说认识神并非是一件容易的事,但我说认识神并非是一件难事,因为神的作为常常显给人看,神也从未停止与人类的对话,神从未向人类隐秘,也从未躲藏,他的心思、他的意念、他的语言与他的作为对人类都是公开的,所以,只要人类想认识神便可通过各种途径与方式达到了解神…

每日神话 - 认识神系列 选段5

  作为一个真正的受造之物理当知道造物主为谁,理当知道人受造为何,理当知道如何履行受造之物的职责,理当知道如何敬拜造物的主,理当了解、理解、认识与体贴造物主的心意、心声与要求,理当遵行造物主的道——敬畏神、远离恶。   什么是敬畏神?如何远离恶?   “敬畏神”不是莫名的惊悚与惧…

每日神话 - 认识神系列 选段66

  “但我告诉你们:在这里有一人比殿更大。‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀’,你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。因为人子是安息日的主。”(太12:6-8)这里的“殿”指什么?用通俗的话来讲“殿”指的就是华丽、高大的房子,在律法时代“殿”就是祭司用来敬拜神的地方。主耶稣说的“…

每日神话 - 认识神系列 选段6

人的认为不能代替真理   有些人能吃苦耐劳,能付代价,外表的行为很好,很受人尊重,也让人很佩服,你们说这外表的行为能称得上是实行真理吗?能不能把他定为是在满足神的心意?为什么往往人看到这样的人就认为他们是在满足神,认为他们是在走实行真理的路,他们是在遵行神的道呢?为什么有些人会这…