每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段179

自从神造了万物之后,万物就按着神所制定的规律在运行着,在有规则地向前发展着,在神的眼目之下,在神的主宰之下,与人的生存同时有规则地向前发展着,没有任何一样东西能改变这个规律,也没有任何一样东西能破坏这个规律。因着神的主宰,万物得以滋生,也因着神的主宰,因着神的管理,万物得以存活,所以说,万物在神的主宰之下有规律地生发、消失以至于轮回。当春天来到的时候,绵绵的细雨带来了春意,滋润了大地,土壤开始融化,小草从土里挤了出来开始发芽,而树木也逐渐地变绿,这一切的生物给大地带来了新的生机,这是万物生发的景象;各种动物也从洞穴中出来,感受到春天的温暖,开始了新的一年。夏季,万物享受着炎热,也享受着夏季带给万物的温暖,万物迅速地生长着,树木、草与各种植物都在迅速地生长着,以至于开花甚至结果,万物也在夏季忙碌着,包括人类。到了秋季,小雨带来了秋天的凉爽,各种生物开始感受到秋收的季节,万物也结果有了果实,人类也开始收获这些累累果实,为冬天预备食物。冬季,万物在寒冷中逐渐地开始休息,开始静下来,人们也在冬季闲了下来。这春夏秋冬的转换、变化都在随着神所制定的规律而运转着、变化着,神以这样的规律带领着万物,带领着人类,给人类制定了丰富多彩的生活方式,为人类预备了不同温度、不同季节的生存环境,因而在这样的有规律的生存环境下,人类也有规律地生存着、繁衍着。这个规律没有人能改变,也没有一人一物能够冲破这个规律,无论是沧海桑田,还是桑田沧海,这个规律一直存在着,它的存在是因着神的存在,是因着神的主宰,也是因着神的管理。有了一个这样有规律的大环境,人类的生活也在这个规律中、这个规则中进行着。这个规律养育了一代又一代的人,让一代又一代的人在这样的一个规律中得以存活。人享受着神为这一代又一代的人所创造的万物与这样有规律的生存环境,尽管人觉得这样的规律是与生俱来的,尽管人对这样的规律不屑一顾,尽管人感觉不到神在摆布着这样一个规律,神在主宰着这样一个规律,但是不管怎么样,神一直在作着这样一个不变的工作。他作这样一个不变的工作的目的就是为了人类的生存,为了人类能够继续下去。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 八》 选段170

  我们讲了好多有关“神是万物生命的源头”这句话的话题、内容,但是在你们心里是不是清楚神除了供应话语给你们,在你们身上作刑罚审判的工作以外,神还赐给了人类哪些东西呢?也可能有的人会说“神赐给我恩典,神赐给我祝福,神给我管教,神给我安慰,神给我无微不至的关心、保守”,还有的人说“神…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段85

第三日,地和海在神的话中应运而生,神的权柄使这个世界生机盎然   《创世记》一章九至十一节中的第一句:“神说:‘天下的水要聚在一处,使旱地露出来。’”神只说了一句“天下的水要聚在一处,使旱地露出来”这样的话,事情就发生了什么样的变化呢?除了光和空气以外在这个空间中又有了什么?经文…

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段161

  到现在末世这一步工作,神对人作的就不再是当初的仅仅是恩典、祝福了,不是哄着人走了,在这步作工中,从人所经历的神作工的方方面面,人看到了什么?看到了神的爱,也看到了神的审判刑罚,而且神在此期间也用供应、扶持、开启、引导的方式来让人逐步地明白他的心意,逐步地明白他所说的话,他赐给…

每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段180

  第一项,神造万物时为山川、平原、沙漠、丘陵与江河湖泊都划分了界限。地球上有山川,有平原,有沙漠,有丘陵,还有各种水源,这些是不是各种地理形势啊?神为这各种地理形势划清了界限。一说划清了界限,那就意味着山有山的界限,平原有平原的界限,沙漠有沙漠的范围,而丘陵有丘陵固定的面积,江…