每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段179

自从神造了万物之后,万物就按着神所制定的规律在运行着,在有规则地向前发展着,在神的眼目之下,在神的主宰之下,与人的生存同时有规则地向前发展着,没有任何一样东西能改变这个规律,也没有任何一样东西能破坏这个规律。因着神的主宰,万物得以滋生,也因着神的主宰,因着神的管理,万物得以存活,所以说,万物在神的主宰之下有规律地生发、消失以至于轮回。当春天来到的时候,绵绵的细雨带来了春意,滋润了大地,土壤开始融化,小草从土里挤了出来开始发芽,而树木也逐渐地变绿,这一切的生物给大地带来了新的生机,这是万物生发的景象;各种动物也从洞穴中出来,感受到春天的温暖,开始了新的一年。夏季,万物享受着炎热,也享受着夏季带给万物的温暖,万物迅速地生长着,树木、草与各种植物都在迅速地生长着,以至于开花甚至结果,万物也在夏季忙碌着,包括人类。到了秋季,小雨带来了秋天的凉爽,各种生物开始感受到秋收的季节,万物也结果有了果实,人类也因着秋季万物的果实而开始收获这累累果实,为冬天预备食物。冬季,万物在寒冷中逐渐地开始休息,开始静下来,人们也在冬季闲了下来。这春夏秋冬的转换、变化都在随着神所制定的规律而运转着、变化着,神以这样的规律带领着万物,带领着人类,给人类制定了丰富多彩的生活方式,为人类预备了不同温度、不同季节的生存环境,因而在这样的有规律的生存环境下,人类也有规律地生存着、繁衍着。这个规律没有人能改变,也没有一人一物能够冲破这个规律,无论是沧海桑田,还是桑田沧海,这个规律一直存在着,它的存在是因着神的存在,是因着神的主宰,也是因着神的管理。有了一个这样有规律的大环境,人类的生活也在这个规律中、这个规则中进行着。这个规律养育了一代又一代的人,让一代又一代的人在这样的一个规律中得以存活。人享受着神为这一代又一代的人所创造的万物与这样有规律的生存环境,尽管人觉得这样的规律是与生俱来的,尽管人对这样的规律不屑一顾,尽管人感觉不到神在摆布着这样一个规律,神在主宰着这样一个规律,但是不管怎么样,神一直在作着这样一个不变的工作。他作这样一个不变的工作的目的就是为了人类的生存,为了人类能够继续下去。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段158

撒但用社会潮流来败坏人。这个社会潮流包括很多项,有的人説:“那是不是关于时装、美容、美发、美食?”是不是关于这些?这些也是潮流的一部分,但是在这裏我们不想説这些,我们只想説关于社会潮流所带给人的思想,带给人的处世方式,带给人的生存目…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段20

  事实上,神的性情向每一个人都是公开的,不是隐藏的。因为神从来没有有意识地去回避任何一个人,也从来没有有意识地去掩饰自己,从而不让人认识他,不让人了解他,而是神的性情始终是公开的,始终是直白地面对着每一个人。在神的经营当中…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段101

神的权柄象征什麽?象不象征神自己的身份呢?象不象征神自己的能力呢?象不象征神自己独有的地位呢?在万物当中你在哪些事上看到了神的权柄呢?怎么看到的?从人经历的四季来看,春、夏、秋、冬的交替,有没有人能改变它的规律呢?春天树木发芽开花,…

每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段3

许多人天天捧着神的话閲读,甚至将神话语中的经典部分都铭记在心,当成至宝,而且到处传讲神的话,以神的话来供应他人、帮助他人。他们认为这样做就是在见证神、见证神的话,这样做就是在遵行神的道,他们认为这样做就是在凭神的话活着,这样做…