每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段179

自从神造了万物之后,万物就按着神所制定的规律在运行着,在有规则地向前发展着,在神的眼目之下,在神的主宰之下,与人的生存同时有规则地向前发展着,没有任何一样东西能改变这个规律,也没有任何一样东西能破坏这个规律。因着神的主宰,万物得以滋生,也因着神的主宰,因着神的管理,万物得以存活,所以说,万物在神的主宰之下有规律地生发、消失以至于轮回。当春天来到的时候,绵绵的细雨带来了春意,滋润了大地,土壤开始融化,小草从土里挤了出来开始发芽,而树木也逐渐地变绿,这一切的生物给大地带来了新的生机,这是万物生发的景象;各种动物也从洞穴中出来,感受到春天的温暖,开始了新的一年。夏季,万物享受着炎热,也享受着夏季带给万物的温暖,万物迅速地生长着,树木、草与各种植物都在迅速地生长着,以至于开花甚至结果,万物也在夏季忙碌着,包括人类。到了秋季,小雨带来了秋天的凉爽,各种生物开始感受到秋收的季节,万物也结果有了果实,人类也开始收获这些累累果实,为冬天预备食物。冬季,万物在寒冷中逐渐地开始休息,开始静下来,人们也在冬季闲了下来。这春夏秋冬的转换、变化都在随着神所制定的规律而运转着、变化着,神以这样的规律带领着万物,带领着人类,给人类制定了丰富多彩的生活方式,为人类预备了不同温度、不同季节的生存环境,因而在这样的有规律的生存环境下,人类也有规律地生存着、繁衍着。这个规律没有人能改变,也没有一人一物能够冲破这个规律,无论是沧海桑田,还是桑田沧海,这个规律一直存在着,它的存在是因着神的存在,是因着神的主宰,也是因着神的管理。有了一个这样有规律的大环境,人类的生活也在这个规律中、这个规则中进行着。这个规律养育了一代又一代的人,让一代又一代的人在这样的一个规律中得以存活。人享受着神为这一代又一代的人所创造的万物与这样有规律的生存环境,尽管人觉得这样的规律是与生俱来的,尽管人对这样的规律不屑一顾,尽管人感觉不到神在摆布着这样一个规律,神在主宰着这样一个规律,但是不管怎么样,神一直在作着这样一个不变的工作。他作这样一个不变的工作的目的就是为了人类的生存,为了人类能够继续下去。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《被召的人多,选上的人少》 选段352

我已说过,跟随我的人很多,但真心爱我的人并不多,或许有的人说:“我若不爱你会付那么多代价?我若不爱你会跟随到现在?”你的理由固然很多,你的爱固然很大,但你爱我的实质在哪里?所谓的“爱”是指纯真无瑕的感情,用心来爱,用心去感觉、去体贴;“爱”里没有条件,没有隔阂,没有距离;“爱”里…

每日神话 《基督的实质是顺服天父的旨意》 选段109

基督的工作、基督的发表决定了他的实质,他能用真心来完成自己肩上的托付,他能用真心来敬拜天上的神,他能用真心来寻求父神的旨意,这都是由他的实质决定的。他的自然流露也都是由他的实质决定的,之所以称为自然流露是因为他所发表的不是模仿的,不是人教育的结果,不是人培养多年的结果,不是他自己…

每日神话 《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》 选段75

你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道。你们说,他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?…

每日神话 《道成肉身的第二方面意义》 选段253

神作的一切都实实际际,不是空洞的,乃是他自己亲身体尝的。神用自己体尝痛苦的代价来换取人类的归宿,这是不是实际的工作?父母为了儿女有诚恳的代价,代表父母的诚心,神道成肉身这么作当然对人类也是最诚恳的、最信实的。神的实质是信实的,他既说必作,既作必成。他对人所作的一切都是诚恳的,不是…