每日神话 《寻求真理才能认识神的作为》 选段577

2021年1月24日

造物的主对待受造之物有一条基本的原则,也是最高原则。他怎么对待受造之物完全是根据他的经营计划,根据他的需要,他不用咨询任何一个人,也不用征得任何一个人的同意,他该怎么作、该怎么对待他就怎么作、怎么对待,不管怎么作、怎么对待都合乎原则,都合乎造物主作事的原则,作为受造之物只应该顺服,不应该有任何的选择。这里面表明了什么?造物的主永远是造物主,他有权力、他也有资格任意地摆布、主宰任何一个受造之物,不需要理由,这是他的权柄;作为受造之物,没有一个受造之物有权力、有资格来评判造物的主应该怎么作、作得对与错,也没有任何一个受造之物有资格选择自己是否被造物主主宰、摆布、安排,也没有一个受造之物有资格选择自己应该怎样被造物主主宰、安排,这是最高真理。造物主无论在受造之物身上作了什么,怎么作,受造人类唯一应该做的就是寻求、顺服、认识、接受造物主所作的这一事实。最终的结果就是:造物的主成就了他的经营计划,成就了他的工作,使他的经营计划毫无阻拦地向前进行着;而受造之物因着接受了造物主的主宰、安排,因着顺服了造物主的主宰、安排,而从中得着了真理,明白了造物主的心意,认识了造物主的性情。还有一条我得告诉你们:造物主无论作什么,无论有怎样的表现,无论是大的作为还是小的行为,他都是造物主;而受造的人类无论做了什么,有多高的才能、恩赐,他都是受造之物。受造的人类,无论接受过造物主多少恩典、祝福,多少怜悯、慈爱,或者多少恩待,都不要认为自己与众不同,都不要认为自己能与神平起平坐了、自己变成高级受造之物了。无论神给你多少恩赐,给你多少恩典,曾经给你多少恩待,或者给你一些特殊的才能,这都不是你的资本,你是受造之物,那你永远就是受造之物,你永远不要认为“我是神手中的小宝宝,神不会对我动一巴掌,神对待我的态度永远都会是爱、呵护和轻轻的抚摸,还有轻声细语柔和的安慰、劝勉”,反之,在造物主的眼中,你与其他受造之物一样,神可以任意地使用你,也可以任意地摆布你,任意地安排你在各种人事物当中扮演每一个角色。这就是人应该有的认识,也是人应该具备的理智。这些话人如果能理解,能接受,人与神之间的关系就会变得更正常,人就会建立一种与神最正当的关系;这些话人如果能理解,能接受,人就会摆正自己的位置,站好自己的位置,守好自己的本分。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

分享

取消