每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段186

神创造万物的时候,用各种方式,用各种形式来平衡万物,平衡山川湖泊的生存状态,平衡植物的生存状态,平衡各种动物、鸟类、昆虫的生存状态,目的是为了各种生物都在神所制定的规律中繁衍生息。万物不能超过这样的规律,这样的规律不能打破,在这样一个基本的环境中,人类才能安安全全地、一代又一代地生息,繁衍。任何一种生物如果超出了神所定的数量、范围,超出了神所主宰的生长速度、生长频率、生长数量,那人类的生存环境就会遭到不同程度的破坏,遭到不同程度破坏的同时,人类的生存就会受到威胁。如果一种生物的数量太多,它会抢夺人类的食物,它会破坏人类的水源,也会破坏人类的家园,这样,人类的繁衍或人类的生存现状会即时地受到影响。比如说水,水这个东西对于万物来说都很重要,如果老鼠、蚂蚁、蝗虫、青蛙等各种动物的数量太多,它们的饮水量也增多了;它们的饮水量一增多,在这固定的饮水源、水域的范围里,人的饮水量、人的水源就会减少,人类就会缺乏水。人类的饮水遭到了破坏,遭到了污染,遭到了超出数量的各种动物的截获,在这样一个恶劣的生存环境下,人类的生存就会在很大程度上受到威胁。如果有一种生物或者几种生物超出了该有的数量,那人类生存的这个空间的空气、温度、湿度以至于空气的含量都会遭到不同程度的毒害与破坏;同样,在这样的一种状态下,人类的生存、人类的命运依然会受到这样的生态的威胁。所以,如果失去了这些平衡,人类呼吸的空气会被破坏,人类所能饮用的水会被污染,人类所需要的温度也会不同程度地受到改变,受到影响,这样,人类固有的生存环境就受到了极大的影响与挑战。在这种人类基本的生存环境被破坏的情况下,人类的命运、人类的前途会是什么样的?这是很严重的问题!因着神知道万物为什么为人类而有,神造万物的每一样东西它的作用是什么,对人类能造成什么样的影响,给人类多大的补益,在神心中都有盘算,神掌握着神所造的万物的方方面面,所以对于人类来说,神所作的每一样事都很重要,都很有必要。所以,当你看到万物中的一些生态现象也好,或者万物中的一些自然规律也好,你就不会再怀疑神造每一样东西的必要性了,你也不会用无知的言语去随意论断神这样安排万物、用不同的方式来供应人类,你也不会对神所造的万物的规律随意下结论了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段179

  自从神造了万物之后,万物就按着神所制定的规律在运行着,在有规则地向前发展着,在神的眼目之下,在神的主宰之下,与人的生存同时有规则地向前发展着,没有任何一样东西能改变这个规律,也没有任何一样东西能破坏这个规律。因着神的主宰,万物得以滋生,也因着神的主宰,因着神的管理,万物得以存…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段81

  耶稣复活之后吃饼与人讲经  路24:30-32 到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,掰开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。他们彼此说:“在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”  门徒给耶稣吃烧鱼  路24:36-43…

每日神话 《独一无二的神自己 二》 选段106

  创19:1-11 那两个天使晚上到了所多玛。罗得正坐在所多玛城门口,看见他们,就起来迎接,脸伏于地下拜,说:“我主啊,请你们到仆人家里洗洗脚,住一夜,清早起来再走。”他们说:“不!我们要在街上过夜。”罗得切切地请他们,他们这才进去到他屋里。罗得为他们预备筵席,烤无酵饼,他们就…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段43

  撒但再次试探约伯(全身长毒疮)   1.神说的话   伯2:3 耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。”   伯2:6 耶和华对撒但说:“他在你手中,只要存留他的性命。”…