每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段186

神创造万物的时候,用各种方式,用各种形式来平衡万物,平衡山川湖泊的生存状态,平衡植物的生存状态,平衡各种动物、鸟类、昆虫的生存状态,目的是为了各种生物都在神所制定的规律中繁衍生息。万物不能超过这样的规律,这样的规律不能打破,在这样一个基本的环境中,人类才能安安全全地、一代又一代地生息,繁衍。任何一种生物如果超出了神所定的数量、范围,超出了神所主宰的生长速度、生长频率、生长数量,那人类的生存环境就会遭到不同程度的破坏,遭到不同程度破坏的同时,人类的生存就会受到威胁。如果一种生物的数量太多,它会抢夺人类的食物,它会破坏人类的水源,也会破坏人类的家园,这样,人类的繁衍或人类的生存现状会即时地受到影响。比如说水,水这个东西对于万物来说都很重要,如果老鼠、蚂蚁、蝗虫、青蛙等各种动物的数量太多,它们的饮水量也增多了;它们的饮水量一增多,在这固定的饮水源、水域的范围里,人的饮水量、人的水源就会减少,人类就会缺乏水。人类的饮水遭到了破坏,遭到了污染,遭到了超出数量的各种动物的截获,在这样一个恶劣的生存环境下,人类的生存就会在很大程度上受到威胁。如果有一种生物或者几种生物超出了该有的数量,那人类生存的这个空间的空气、温度、湿度以至于空气的含量都会遭到不同程度的毒害与破坏;同样,在这样的一种状态下,人类的生存、人类的命运依然会受到这样的生态的威胁。所以,如果失去了这些平衡,人类呼吸的空气会被破坏,人类所能饮用的水会被污染,人类所需要的温度也会不同程度地受到改变,受到影响,这样,人类固有的生存环境就受到了极大的影响与挑战。在这种人类基本的生存环境被破坏的情况下,人类的命运、人类的前途会是什么样的?这是很严重的问题!因着神知道万物为什么为人类而有,神造万物的每一样东西它的作用是什么,对人类能造成什么样的影响,给人类多大的补益,在神心中都有盘算,神掌握着神所造的万物的方方面面,所以对于人类来说,神所作的每一样事都很重要,都很有必要。所以,当你看到万物中的一些生态现象也好,或者万物中的一些自然规律也好,你就不会再怀疑神造每一样东西的必要性了,你也不会用无知的言语去随意论断神这样安排万物、用不同的方式来供应人类,你也不会对神所造的万物的规律随意下结论了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》 选段139

道成肉身的神不能总是与人在一块儿,因为神有更多的工作要作,他不能受肉身的辖制,而是脱离肉身作他该作的工作,但是他是带着肉身的形像作工。神来在地上,不是达到一个正常人所该有的形象之后再死去,离开人,不管他的肉身岁数有多大,他的工作结束他就走,就离开人,在他没有岁数大小,他不是按着人…

每日神话 《独一无二的神自己 二》 选段104

创19:1-11 那两个天使晚上到了所多玛。罗得正坐在所多玛城门口,看见他们,就起来迎接,脸伏于地下拜,说:“我主啊,请你们到仆人家里洗洗脚,住一夜,清早起来再走。”他们说:“不!我们要在街上过夜。”罗得切切地请他们,他们这才进去到他屋里。罗得为他们预备筵席,烤无酵饼,他们就吃了…

每日神话 《征服工作的内幕 二》 选段201

在末世作的工作打破一切规条,不管你是被咒诅的或是被惩罚的,只要是对我的工作有利,对今天征服的工作有益处,不管你是摩押的后代或是大红龙的子孙,只要你能在这步工作中尽上你受造之物的本分,将工作彻底作好,这就达到果效了。你是大红龙的子孙,你是摩押的后代,总之,凡是属血气的人都是受造之物…

每日神话 《称呼与身份的说法》 选段162

有人会问:“道成肉身的神作的工作与以前那些先知、使徒作的工作有什么区别呢?大卫也被称为主,耶稣也被称为主,他们作的工作虽不相同,但称呼相同,你说为什么他们的身份不相同呢?约翰看见的是异象,也是出于圣灵的,他能说出圣灵要说的话,为什么约翰的身份跟耶稣的身份不一样呢?”耶稣说的话能完…