每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段186

神创造万物的时候,用各种方式,用各种形式来平衡万物,平衡山川湖泊的生存状态,平衡植物的生存状态,平衡各种动物、鸟类、昆虫的生存状态,目的是为了各种生物都在神所制定的规律中繁衍生息。万物不能超过这样的规律,这样的规律不能打破,在这样一个基本的环境中,人类才能安安全全地、一代又一代地生息,繁衍。任何一种生物如果超出了神所定的数量、范围,超出了神所主宰的生长速度、生长频率、生长数量,那人类的生存环境就会遭到不同程度的破坏,遭到不同程度破坏的同时,人类的生存就会受到威胁。如果一种生物的数量太多,它会抢夺人类的食物,它会破坏人类的水源,也会破坏人类的家园,这样,人类的繁衍或人类的生存现状会即时地受到影响。比如说水,水这个东西对于万物来说都很重要,如果老鼠、蚂蚁、蝗虫、青蛙等各种动物的数量太多,它们的饮水量也增多了;它们的饮水量一增多,在这固定的饮水源、水域的范围里,人的饮水量、人的水源就会减少,人类就会缺乏水。人类的饮水遭到了破坏,遭到了污染,遭到了超出数量的各种动物的截获,在这样一个恶劣的生存环境下,人类的生存就会在很大程度上受到威胁。如果有一种生物或者几种生物超出了该有的数量,那人类生存的这个空间的空气、温度、湿度以至于空气的含量都会遭到不同程度的毒害与破坏;同样,在这样的一种状态下,人类的生存、人类的命运依然会受到这样的生态的威胁。所以,如果失去了这些平衡,人类呼吸的空气会被破坏,人类所能饮用的水会被污染,人类所需要的温度也会不同程度地受到改变,受到影响,这样,人类固有的生存环境就受到了极大的影响与挑战。在这种人类基本的生存环境被破坏的情况下,人类的命运、人类的前途会是什么样的?这是很严重的问题!因着神知道万物为什么为人类而有,神造万物的每一样东西它的作用是什么,对人类能造成什么样的影响,给人类多大的补益,在神心中都有盘算,神掌握着神所造的万物的方方面面,所以对于人类来说,神所作的每一样事都很重要,都很有必要。所以,当你看到万物中的一些生态现象也好,或者万物中的一些自然规律也好,你就不会再怀疑神造每一样东西的必要性了,你也不会用无知的言语去随意论断神这样安排万物、用不同的方式来供应人类,你也不会对神所造的万物的规律随意下结论了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段130

一生追求名利面对死亡无所适从   本来一无所有的一个孤独的灵魂,因着造物主的主宰与命定有了父母、家庭,有了成为人类中的一员这样的机会,有了体验人生的机会,有了游历人世间的机会,也有了体会造物主的主宰、认识造物主造物奇妙的机会,更有了认识造物主权柄、归服在造物主权柄之下的机会,但是…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段99

因为撒但的“特殊”身份,所以不少人对它的诸多方面表现颇感兴趣,甚至有不少糊涂之人认为除了神以外,撒但也有权柄,因为撒但能显异能,能作一切人类做不到的事情,所以,人类除了崇拜神以外,心里同时也给撒但留了位置,甚至把撒但当成神来拜。这些人又可怜又可恨,他们的可怜是因着他们的无知,而他…

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段120

从宏观与微观角度来认识神的权柄   神的权柄是独一无二的,是代表神自己身份的一个特有的表现,也是代表神自己身份的一方面特定的实质,这个特有的表现与这个特定的实质是任何一个受造之物与非受造之物所不具备的,这样的权柄只有造物主具备。就是说,只有造物的主——独一无二的神拥有这样的表现与…

每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段179

自从神造了万物之后,万物就按着神所制定的规律在运行着,在有规则地向前发展着,在神的眼目之下,在神的主宰之下,与人的生存同时有规则地向前发展着,没有任何一样东西能改变这个规律,也没有任何一样东西能破坏这个规律。因着神的主宰,万物得以滋生,也因着神的主宰,因着神的管理,万物得以存活,…