每日神话 - 认识神系列 选段186

神创造万物的时候,用各种方式,用各种形式来平衡万物,平衡山川湖泊的生存状态,平衡植物的生存状态,平衡各种动物、鸟类、昆虫的生存状态,目的是为了各种生物都在神所制定的规律中繁衍生息。万物不能超过这样的规律,这样的规律不能打破,在这样一个基本的环境中,人类才能安安全全地、一代又一代地生息,繁衍。任何一种生物如果超出了神所定的数量、范围,超出了神所主宰的生长速度、生长频率、生长数量,那人类的生存环境就会遭到不同程度的破坏,遭到不同程度破坏的同时,人类的生存就会受到威胁。如果一种生物的数量太多,它会抢夺人类的食物,它会破坏人类的水源,也会破坏人类的家园,这样,人类的繁衍或人类的生存现状会即时地受到影响。比如说水,水这个东西对于万物来说都很重要,如果老鼠、蚂蚁、蝗虫、青蛙等各种动物的数量太多,它们的饮水量也增多了;它们的饮水量一增多,在这固定的饮水源、水域的范围里,人的饮水量、人的水源就会减少,人类就会缺乏水。人类的饮水遭到了破坏,遭到了污染,遭到了超出数量的各种动物的截获,在这样一个恶劣的生存环境下,人类的生存就会在很大程度上受到威胁。如果有一种生物或者几种生物超出了该有的数量,那人类生存的这个空间的空气、温度、湿度以至于空气的含量都会遭到不同程度的毒害与破坏;同样,在这样的一种状态下,人类的生存、人类的命运依然会受到这样的生态的威胁。所以,如果失去了这些平衡,人类呼吸的空气会被破坏,人类所能饮用的水会被污染,人类所需要的温度也会不同程度地受到改变,受到影响,这样,人类固有的生存环境就受到了极大的影响与挑战。在这种人类基本的生存环境被破坏的情况下,人类的命运、人类的前途会是什么样的?这是很严重的问题!因着神知道万物为什么为人类而有,神造万物的每一样东西它的作用是什么,对人类能造成什么样的影响,给人类多大的补益,在神心中都有盘算,神掌握着神所造的万物的方方面面,所以对于人类来说,神所作的每一样事都很重要,都很有必要。所以,当你看到万物中的一些生态现象也好,或者万物中的一些自然规律也好,你就不会再怀疑神造每一样东西的必要性了,你也不会用无知的言语去随意论断神这样安排万物、用不同的方式来供应人类,你也不会对神所造的万物的规律随意下结论了。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段7

人对神定规人结局的标准有诸多的想法   既然说每一个人关心的都是自己的结局,那你们知不知道神是怎么定人结局的?神是用什么样的方式来定规一个人的结局?神又是以什么样的标准来定规一个人的结局呢?在人的结局还没有被定规之前,神作哪些工作来显明人的结局呢?这事有没有人知道呢?我刚才说了,…

每日神话 - 认识神系列 选段35

  神对亚伯拉罕的应许   创22:16-18 耶和华说:“你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。…

每日神话 - 认识神系列 选段51

约伯的本真:真实、纯朴、不虚伪   我们来看《约伯记》二章七到八节:“于是撒但从耶和华面前退去,击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。约伯就坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。”这是约伯身上长毒疮之后如何表现的一段描述。此时约伯坐在炉灰中,忍受着身体的疼痛,没有人给他医治,也没有人帮他减轻身体…

每日神话 - 认识神系列 选段179

  自从神造了万物之后,万物就按着神所制定的规律在运行着,在有规则地向前发展着,在神的眼目之下,在神的主宰之下,与人的生存同时有规则地向前发展着,没有任何一样东西能改变这个规律,也没有任何一样东西能破坏这个规律。因着神的主宰,万物得以滋生,也因着神的主宰,因着神的管理,万物得以存…