每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段131

归服在造物主的权下,坦然面对死亡

一个人的诞生是一个孤独灵魂来到人世间体尝人生的开始,也是造物主为一个灵魂安排体尝造物主权柄的开始,当然这对于一个人或一个灵魂来说是认识造物主的主宰、认识造物主权柄、亲自体尝造物主权柄的极佳的机会。人的一生都在造物主为其安排好的命运规律中生存,对于任何一个有良心、有理智的人来说,在一生几十年的光阴中达到承认造物主的主宰,达到认识造物主的权柄并非难事。由此,对于每一个人来说,在几十年的人生阅历中达到认识人的命运都有命定,体会或总结出人活着的意义是什么应该是很容易的事。在人认定了这些人生体验的同时,人会逐步明白人的生命是从何而来,明白人心灵的真正需要是什么,明白什么才能将人带上真正的人生之路,明白人活着的目标与使命应该是什么,人也将会逐步明白如果一个人不能敬拜造物的主,不能归服在造物主的权下,当人面对死亡的时候,即当一个灵魂再次面对造物主的时候,他的心灵必会是无边的恐惧与不安。一个人生存在人世间几十年都没有明白人的生命是从何处来,也没有明白人的命运掌握在谁的手中,这就难怪人不能坦然面对死亡了。一个经历了几十年人生对造物主的主宰有认识的人,是对人生的意义与价值有纯正领受的人,是对人为何活着有深刻认识的人,也是对造物主的主宰有真正体会与经历的人,更是能够顺服在造物主的权柄之下的人。这样的人明白了造物主造人的意义,明白了人应当敬拜造物主,人的一切从造物主而来,也必将在不久的一天归还给造物主;这样的人也明白了人的生是造物主的安排,人的死是造物主的主宰,无论生还是死都在造物主的权柄之下命定。所以,当一个人能真正明白这些的时候,人自然会坦然面对死亡,也会坦然放下所有的身外之物,欣然接受与顺服即将来到的一切,迎接造物主为人安排好的人生的最后一关,而不是一味地抗拒,也不是一味地恐惧。如果一个人能把自己的一生当作体验造物主的主宰、认识造物主的权柄的机会,当作尽到一个受造人类的本分、完成自己的使命的一次难得的机会,人必然会有正确的人生观,必然会活在造物主的祝福与引领之下,必然会行在造物主的光中,必然会认识造物主的主宰,必然会归服在造物主的权下,必然成为见证造物主奇妙作为的人,也必然会成为见证造物主权柄的人。不言而喻,这样的人必然是被造物主喜爱悦纳的人,这样的人才能有坦然面对死亡的态度,才能欣然迎接人生的最后一关。很显然,约伯具备了这样的对待死亡的态度,也具备了能够欣然接受人生的最后一关这样的条件,顺利地走完了他的人生路,完成了他此生的使命,归回到了造物主的身边。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》 选段490

现在有许多人都是在试炼之中,对神的作工不明白,但我告诉你,不明白你最好别论断,或许有一天真相大白了,那时你就知道了,这样做对你有益处,但你不能消极等待,你得寻求积极进入,这才是有实际进入的人。因着人的悖逆,人对实际神总产生观念,这就需要人都应学会顺服,因实际的神对人是个极大的试炼…

每日神话 《征服工作的内幕 二》 选段200

现在你该知道怎样被征服,被征服之后人的表现是什么,你说你被征服了,你能不能顺服至死?不管有没有前途你都能跟随到底,不管环境怎么样你能对神不失去信心,最后得达到约伯的见证——顺服至死,达到彼得的见证——爱神至极,达到这两方面见证。一方面像约伯,他物质东西没了,肉体的病痛临到他,但是…

每日神话 《落叶归根之时,你会后悔你所行的一切恶行的》 选段339

现在我眼看着你那放纵的肉体来欺哄我,我只是对你稍作警戒,却并不动手来用刑罚“侍候”你,你应知道你在我工作中是扮演什么角色的,我就满足了,其余,你或是抵挡我,或是花我的钱、吃我耶和华的祭物,或是你们蛆虫之间互相厮咬,或是狗犬之类相互抵触、侵犯,这些我都不关心,你们只要知道自己是什么…

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段528

对于被成全的人来说,被征服这步工作是必不可少的,人被征服之后才能经历被成全的工作,你若只充当一个被征服的角色,就没有什么大的价值,还不会合神使用的。当福音扩展之时,你就没法献上你的一份,因你不追求生命,不追求变化、更新自己,那你就没有实际生命经历。在这一步一步的作工中,你曾做过效…