每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段2

神的所有所是、神的实质、神的性情都在神对人类的说话中发表出来,当人经历神话语的时候,人便会在实践中了解到神所说话语的目的,了解到神说话的源头与背景,了解、体会到神说话所要达到的果效。对人来说,这些都是人得着真理、得着生命、明白神心意、达到性情变化、能顺服神的主宰安排必须要经历、要明白、要得着的东西。在人经历、明白、得着这些东西的同时,人便对神逐步有了了解,同时也有了不同程度的认识。这个了解与认识不是想象出来的,不是编写出来的,而是人体会、经历、感受、印证出来的。人有了这些体会、经历、感受与印证,人对神的认识才有了内容,此时的认识才是实际的、是真实的、是准确的,而人对神话语的体会、经历、感受与印证达到的对神的真实了解与认识的这个过程就是人与神真正的交往。人在这样的交往中对神的心意有了真正的了解与理解,对神的所有所是有了真正的了解与认识,对神的实质有了真正的了解与认识,对神的性情有了逐步的了解与认识,对神主宰万物的事实有了实际的定真与准确的定义,对神的身份与地位有了实质性的定位与认识。人在这样的交往中逐渐地改变了对神的想法,不再凭空想象,不再凭己意猜忌,不再误解神,不再定罪神,不再论断神,不再怀疑神,随之,人与神的争辩越来越少,人对神的抵触越来越少,人的悖逆越来越少。相反,人对神的体贴与顺服越来越多,人对神的敬畏越来越实际,也越来越深刻。人在这样的交往中不但得到了真理的供应,得到了生命的洗礼,同时也得到了对神真正的认识。在这样的交往中,人不但得到了性情的变化,蒙了拯救,同时也收获到了受造之物对神真正的敬畏与敬拜。有了这样的交往,人对神的信不再是一张白纸,不再是一句口头的承诺,也不再是一种盲目的追随与崇拜;有了这样的交往,人的生命才会一天天长大,人的性情才会逐步得到变化,而人对神的信将会由渺茫的信仰逐步走向真实的顺服、体贴到真实的敬畏,人对神的跟随也将由被动逐步走向主动,从消极走向积极;有了这样的交往,人才会达到真正地了解神、理解神,达到真正地认识神。因为绝大多数的人与神没有过真正的交往,所以,绝大多数人对神的认识只停留在理论上,停留在字句道理里。这就是说,绝大多数的人不管信神多少年,就认识神而言,仍然停留在原点,停留在带有传奇色彩、带有封建迷信的传统膜拜的基础上。人对神的认识停留在原点就意味着人对神的认识几乎等于是零,除了人对神的地位与身份的肯定之外,人对神的信仍然是在渺茫中,这样,人对神真正的敬畏又有几分呢?

无论你怎么确实相信神的存在都代替不了你对神的认识,代替不了你对神的敬畏;无论你曾经享受多少神的赐福与恩典都代替不了你对神的认识;无论你多么甘愿为神奉献所有、花费所有都代替不了你对神的认识;或许你熟读神的说话,甚至倒背如流,然而这些都代替不了你对神的认识。人无论怎样死心塌地地跟随神,如果人从未与神有过真正的交往,从未对神的话语有过真正的经历,那么人对神的认识就只是一片空白或无限的遐想,哪怕你曾经与神“擦肩而过”、曾经与神面对面,你对神的认识仍旧是零,你对神的敬畏也仅仅是一句空的口号或理想罢了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《你当知道全人类是如何发展到今天的》 选段149

神来在肉身就是神的灵降在了人身上,就是神的灵穿上一个肉身,他来在地上作工,并不是带来几个有限的步骤,这根本没有限度,圣灵来在肉身作工仍是根据作工果效而定,根据这些来决定他在肉身作工的时间。每步作工都是圣灵直接显明,圣灵作工也是作一步看一步,并不是超然得人难以想象。像耶和华造天地万…

每日神话 《明白真理就当去实行》 选段422

神作工说话都是为了让你们的性情有变化,他的目的不是只让你们明白或只让你们认识到就行了。作为一个有领受能力的人,在神的话上应该不会有什么难处的,因为神的话多数都是人性语言,说得太明白了,例如神让明白什么、神让实行什么都可以知道,这是一个正常的有领受能力的人该具备的。尤其神现在的说话…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段97

造物主的权柄永不更改,不可触犯 一、神以话语创造万有 创1:3-5 神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。 创1:6-7 神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开…

每日神话 《关乎各尽功用》 选段451

今天在这道流中凡是真实爱神的人都有机会被神成全,不管是年轻的还是年老的,只要存着顺服神的心、敬畏神的心就能被神成全。神按人不同的功用来成全人,只要你尽上所有的力量,顺服神的作工,就能被神成全。你们现在都不完全,有时能尽一方面的功用,有时能尽两方面的功用,只要尽全力为神花费,到最终…