每日神话 - 认识神系列 选段2

神的所有所是、神的实质、神的性情都在神对人类的说话中发表出来,当人经历神话语的时候,人便会在实践中了解到神所说话语的目的,了解到神说话的源头与背景,了解、体会到神说话所要达到的果效。对人来说,这些都是人得着真理、得着生命、明白神心意、达到性情变化、能顺服神的主宰安排必须要经历、要明白、要得着的东西。在人经历、明白、得着这些东西的同时,人便对神逐步有了了解,同时也有了不同程度的认识。这个了解与认识不是想象出来的,不是编写出来的,而是人体会、经历、感受、印证出来的。人有了这些体会、经历、感受与印证,人对神的认识才有了内容,此时的认识才是实际的、是真实的、是准确的,而人对神话语的体会、经历、感受与印证达到的对神的真实了解与认识的这个过程就是人与神真正的交往。人在这样的交往中对神的心意有了真正的了解与理解,对神的所有所是有了真正的了解与认识,对神的实质有了真正的了解与认识,对神的性情有了逐步的了解与认识,对神主宰万物的事实有了实际的定真与准确的定义,对神的身份与地位有了实质性的定位与认识。人在这样的交往中逐渐地改变了对神的想法,不再凭空想象,不再凭己意猜忌,不再误解神,不再定罪神,不再论断神,不再怀疑神,随之,人与神的争辩越来越少,人对神的抵触越来越少,人的悖逆越来越少。相反,人对神的体贴与顺服越来越多,人对神的敬畏越来越实际,也越来越深刻。人在这样的交往中不但得到了真理的供应,得到了生命的洗礼,同时也得到了对神真正的认识。在这样的交往中,人不但得到了性情的变化,蒙了拯救,同时也收获到了受造之物对神真正的敬畏与敬拜。有了这样的交往,人对神的信不再是一张白纸,不再是一句口头的承诺,也不再是一种盲目的追随与崇拜;有了这样的交往,人的生命才会一天天长大,人的性情才会逐步得到变化,而人对神的信将会由渺茫的信仰逐步走向真实的顺服、体贴到真实的敬畏,人对神的跟随也将由被动逐步走向主动,从消极走向积极;有了这样的交往,人才会达到真正地了解神、理解神,达到真正地认识神。因为绝大多数的人与神没有过真正的交往,所以,绝大多数人对神的认识只停留在理论上,停留在字句道理里。这就是说,绝大多数的人不管信神多少年,就认识神而言,仍然停留在原点,停留在带有传奇色彩、带有封建迷信的传统膜拜的基础上。人对神的认识停留在原点就意味着人对神的认识几乎等于是零,除了人对神的地位与身份的肯定之外,人对神的信仍然是在渺茫中,这样,人对神真正的敬畏又有几分呢?

无论你怎么确实相信神的存在都代替不了你对神的认识,代替不了你对神的敬畏;无论你曾经享受多少神的赐福与恩典都代替不了你对神的认识;无论你多么甘愿为神奉献所有、花费所有都代替不了你对神的认识;或许你熟读神的说话,甚至倒背如流,然而这些都代替不了你对神的认识。人无论怎样死心塌地地跟随神,如果人从未与神有过真正的交往,从未对神的话语有过真正的经历,那么人对神的认识就只是一片空白或无限的遐想,哪怕你曾经与神“擦肩而过”、曾经与神面对面,你对神的认识仍旧是零,你对神的敬畏也仅仅是一句空的口号或理想罢了。

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段18

把神当神待才是人能敬畏神的开端   刚才有人提出一个问题:为什么我们比约伯对神的认识多,但却不敬畏神?之前咱们提到一点,是吧!这个问题的实质其实咱们也讲了,就是那个时候约伯虽然不认识神,但是他把神当神对待,把神当成天地万物的主宰,他没有把神看成仇敌,而是当成造物的主来敬拜。而现在…

每日神话 - 认识神系列 选段69

  在恩典时代,在主耶稣所作的这些工作范围里,你会看到神另外一方面的所有所是,这些所有所是都借着肉身发表出来,也透过人性让人看得见、体会得到。在人子身上,人看到了神在肉身中的人性活出,也看到了神在肉身中的神性发表,这两方面的发表让人看到了一位实实际际的神,也让人对神有了不同的概念…

每日神话 - 认识神系列 选段68

  你们领会真理会不会结合自己的情形呢?现实生活中,你得先想到自己经历到的人、事、物涉及到哪些真理,在这些真理中你才能找着神的心意,才能结合到神的心意。你若不知道临到你的事涉及哪方面真理,就直接去寻求神的心意,这样做比较盲目,不能达到果效。要寻求真理、明白神的心意,首先要看临到你…

每日神话 - 认识神系列 选段58

不要对神的试炼有任何的顾虑   在试炼完约伯从约伯身上得着见证之后,神就定意要得着一批或者更多的约伯这样的人,但是他定意不再让撒但以与神打赌从而试探约伯、攻击约伯、残害约伯的方式再去攻击他人、残害他人,神不允许撒但在软弱、无知、愚昧的人身上再做同样的事情,在约伯身上的一次试探已经…