每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段2

神的所有所是、神的实质、神的性情都在神对人类的说话中发表出来,当人经历神话语的时候,人便会在实践中了解到神所说话语的目的,了解到神说话的源头与背景,了解、体会到神说话所要达到的果效。对人来说,这些都是人得着真理、得着生命、明白神心意、达到性情变化、能顺服神的主宰安排必须要经历、要明白、要得着的东西。在人经历、明白、得着这些东西的同时,人便对神逐步有了了解,同时也有了不同程度的认识。这个了解与认识不是想象出来的,不是编写出来的,而是人体会、经历、感受、印证出来的。人有了这些体会、经历、感受与印证,人对神的认识才有了内容,此时的认识才是实际的、是真实的、是准确的,而人对神话语的体会、经历、感受与印证达到的对神的真实了解与认识的这个过程就是人与神真正的交往。人在这样的交往中对神的心意有了真正的了解与理解,对神的所有所是有了真正的了解与认识,对神的实质有了真正的了解与认识,对神的性情有了逐步的了解与认识,对神主宰万物的事实有了实际的定真与准确的定义,对神的身份与地位有了实质性的定位与认识。人在这样的交往中逐渐地改变了对神的想法,不再凭空想象,不再凭己意猜忌,不再误解神,不再定罪神,不再论断神,不再怀疑神,随之,人与神的争辩越来越少,人对神的抵触越来越少,人的悖逆越来越少。相反,人对神的体贴与顺服越来越多,人对神的敬畏越来越实际,也越来越深刻。人在这样的交往中不但得到了真理的供应,得到了生命的洗礼,同时也得到了对神真正的认识。在这样的交往中,人不但得到了性情的变化,蒙了拯救,同时也收获到了受造之物对神真正的敬畏与敬拜。有了这样的交往,人对神的信不再是一张白纸,不再是一句口头的承诺,也不再是一种盲目的追随与崇拜;有了这样的交往,人的生命才会一天天长大,人的性情才会逐步得到变化,而人对神的信将会由渺茫的信仰逐步走向真实的顺服、体贴到真实的敬畏,人对神的跟随也将由被动逐步走向主动,从消极走向积极;有了这样的交往,人才会达到真正地了解神、理解神,达到真正地认识神。因为绝大多数的人与神没有过真正的交往,所以,绝大多数人对神的认识只停留在理论上,停留在字句道理里。这就是说,绝大多数的人不管信神多少年,就认识神而言,仍然停留在原点,停留在带有传奇色彩、带有封建迷信的传统膜拜的基础上。人对神的认识停留在原点就意味着人对神的认识几乎等于是零,除了人对神的地位与身份的肯定之外,人对神的信仍然是在渺茫中,这样,人对神真正的敬畏又有几分呢?

无论你怎么确实相信神的存在都代替不了你对神的认识,代替不了你对神的敬畏;无论你曾经享受多少神的赐福与恩典都代替不了你对神的认识;无论你多么甘愿为神奉献所有、花费所有都代替不了你对神的认识;或许你熟读神的说话,甚至倒背如流,然而这些都代替不了你对神的认识。人无论怎样死心塌地地跟随神,如果人从未与神有过真正的交往,从未对神的话语有过真正的经历,那么人对神的认识就只是一片空白或无限的遐想,哪怕你曾经与神“擦肩而过”、曾经与神面对面,你对神的认识仍旧是零,你对神的敬畏也仅仅是一句空的口号或理想罢了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《了解神的性情很重要》 选段244

我希望你们做到的事情很多,但是你们的行为与你们的一切生活并不能尽都达到我的要求,所以我只好开门见山地向你们说明我的心意了。因为你们的辨别能力很差,你们的欣赏能力也很差,对于我的性情与我的实质你们几乎是一无所知,所以我现在急需告诉你们的是我的性情与我的实质。不管你以前了解多少,不管…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段178

人作的工作是有范围、有局限性的,一个人只能作某一阶段的工作,并不能作整个时代的工作,否则就把人带入一种规条之中了。人作的工作只能适应某一时期或某一阶段,因为人的经历都是有范围的,人作的工作并不能与神的工作相比。人所实行的路、所认识的真理都适应于某一个范围,人所走的路并不能说成完全…

每日神话 《实行 七》 选段442

见证神主要谈你对神作工的认识,谈他怎么征服人,怎么拯救人,怎么变化人,怎么带领人进入真理实际,达到被他征服、被他成全、被他拯救,作见证就是谈他的作工和你的所有经历,他作的工作才能代表他,他的作工才能将他全部公开显明出来,他的作工为他作见证。他作工、发声直接代表灵,他作的工是灵作的…

每日神话 《谈归宿》 选段335

归宿、命运对你们来说都很重要,而且关系重大,你们认为若是不谨小慎微地做事那就等于没有了归宿,等于毁掉了自己的命运。但你们可曾想过,若是为了归宿而付出的人仍是徒劳,这样的付出不会是真情,只有假象与欺骗,若是这样,那为了归宿而付出的人将迎来最后一次失败,因为人信神的失败都是由欺骗而造…