每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段4

如果一个跟随神多年、享受神话语供应多年的人对神的定义与一个朝拜供奉偶像的人对神的定义的实质是相同的,这就意味着这个人没有得着神话语的实际,究其原因是他根本就没有进入神话语的实际之中,所以,神话语中的实际、真理与神的心意、神对人的要求就与他无关无份。这就是说,这样的人无论怎么在神话语的字面上下功夫都没有用,因为他所追求的是字句,所以他所得到的也必然是字句。神说的话语在表面上来看无论是浅显还是深奥,都是人生命进入必备的真理,是人的心灵与肉体得以存活下去的活水泉源,他供应人活着的所需,供应人日常做人的法则与信条,供应人蒙拯救所必经的道路、目标与方向,供应人在神面前作为受造之物所该具备的一切真理,供应人如何顺服神、如何敬拜神的所有真理,他是人存活下去的保障,是人日用的饮食,也是人得以刚强、得以站立的坚固后盾。他饱含受造人类活出正常人性的真理实际,饱含人类脱离败坏、走出撒但网罗的真理,饱含造物主对受造人类的谆谆教导、劝勉、鼓励与安慰,他是引导开启人明白一切正面事物的指路明灯,是人得以活出与拥有一切正义与美善事物的保障,是衡量一切人、事、物的准则,也是带领人蒙拯救、走向光明路的航标。人只有在神话语的实际经历中才能得到真理的供应,得到生命的供应,才能明白什么是正常人性、什么是有意义的人生、什么是真正的受造之物、什么是对神真实的顺服,明白该如何体贴神、如何尽到受造之物的本分、如何具备真正人的样式,明白什么才是真正的信、什么才是真正的敬拜,明白天地万物的主宰是谁,明白主宰万物的那一位以什么样的方式主宰、带领、供应万物,明白、了解主宰万物的那一位以什么样的方式存在、显现、作工。如果人离开了对神话语的真实经历与体验,就没有对神话语、对真理的真实认识与领悟,这样的人就是地地道道的行尸走肉,就是地地道道的躯壳,与造物主有关的一切认识与他无关无份。在神的眼中,这样的人从来就没有相信过神,也从来就没有跟随过神,所以神既不承认他是神的信徒,也不承认他是神的跟随者,更不承认他是真正的受造之物。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段162

刚才讲撒但的邪恶的时候,让每个人觉得人活得很不幸福,人活着很不幸,但是现在讲到神的圣洁的时候,讲到神在人身上作的这些工作的时候,你们感觉到了什么?(感觉很幸福。)现在看到神所作的这一切,神为人精心安排的这一切毫无误差。神所作的没有误差,就是没有错误,不需要任何人纠正,也不需要任何…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段15

人喜欢凭经验定规神 当交通关于认识神的话题的时候,你们有没有发现一个什么事实呢?有没有发现神现在的态度有一个转变呢?神对人类的态度是不是一成不变的呢?神会不会就这样一直忍耐下去,一直把他所有的爱与他的怜悯无期限地施给人呢?这个事又涉及到神的实质了。...人一旦知道神爱人,人就把神定…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段83

  神以话语创造万有   创1:3-5 神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。   创1:6-7 神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。   …

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段156

撒但就是以科学的名义满足人的好奇心,满足人对科学的探索、对奥秘的探索,也以科学的名义满足人的物质需求,满足人对生活品质不断地提高的要求,撒但就是以这个名义来用科学这样的方式败坏人。撒但用科学这种方式败坏的仅仅是人的思想、人的头脑吗?从我们看到的、我们接触到的周围的人事物中看,撒但…