每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段127

人相信命运代替不了对造物主主宰的认识

在你们跟随神这么多年之后,你们对命运的认识与世人有什么实质性的区别呢?是否真的认识到了造物主的命定,认识到了造物主的主宰呢?有些人对“这就是命”这一句话深有感触与体会,但在他心里丝毫不相信神的主宰,不相信人的命运是在神的安排摆布之下,也不愿意顺服神的主宰,就如人在大海的浪涛里身不由己,只能随浪漂流,只能消极被动地等待,只能认命,却并不承认人的命是由神主宰的,也并不能主动地去认识神的主宰,从而达到认识神的权柄,顺服神的摆布与安排,不再与命运抗争,活在神的看顾保守之下,活在神的引导之下。也就是说,人认命了不等于人就顺服造物主的主宰了;人相信命运不等于人就接受、承认、认识了造物主的主宰了;人相信命运,只不过是人承认了这一事实与这一外表的现象,并不等于人认识了造物主如何主宰人类的命运,也不等于人承认了造物主是主宰万物命运的源头,更不等于人能顺服造物主对人类命运的摆布与安排。如果一个人只相信命运,甚至对命运深有感触,却不能从中认识、承认、顺服、接受造物主对人类命运的主宰,那他的此生便是悲剧一场,依旧是白活一世,空虚一场,依旧不能归服在造物主的权下,成为真正意义上的受造人类,被造物主认可。真正对造物主的主宰有认识、有经历的人,他的情形应该是积极的,并不是消极无奈的,而是在承认了一切都是命中注定的同时,在心里对人生对命运也有了一个准确的定义——人的一生都在造物主的主宰之下。当人回头看看自己走过的路,回顾自己所度过的人生的每一个阶段,看到了每一步无论走得是艰辛还是顺利都是神在引领着,神在安排着,是神的精密计划也是神的精心安排,让人在不知不觉当中走到了今天,能接受造物主的主宰,接受造物主的拯救,这是一个人此生莫大的福气!如果一个人对待命运的态度是消极的,那就证实了他是在对抗神为他安排的一切,他没有顺服的态度。如果一个人对待神主宰人命运一事的态度是积极的,当他回顾自己走过的路,真实地体会到了神的主宰的时候,他便有了更真实的愿望要顺服神所安排的一切,也更有决心有信心让神摆布他的命运,不再悖逆神。因为他看到当人不知道命运是怎么回事、不明白神主宰的时候,人自己任着自己的性子在迷雾中摸爬滚打、跌跌撞撞,那段路程走得太艰辛,也太心酸。所以当人认识到神主宰人命运的时候,聪明人便选择认识、接受神的主宰,告别“靠自己的双手来创造美好人生”的痛苦的日子,而不是继续与命运抗争,也不是继续以自己的方式追求所谓的人生目标。没有神的日子,看不到神的日子,人不能真切地认识神主宰的日子,每一天都过得没有意义,毫无价值,苦不堪言。无论一个人身处何方,身兼何职,人的生存方式与人的追求目标给人带来的都是无尽的心酸与难以释然的痛苦,让人不堪回首。人只有接受了造物主的主宰,顺服造物主的摆布与安排,追求得着真正的人生,人才能逐步摆脱所有的心酸与痛苦,摆脱人生的一切虚空。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段11

神如何定规人的结局与神定规人结局的标准 在你有任何想法与定规之前,你要先了解神对你的态度是什么,神的心是怎么想的,再来定规自己所思所想是对还是错。神从未以时间为单位来定规一个人的结局,也从来不以一个人受苦的多少来定规人的结局。那神是以什么为标准来定规人的结局呢?以时间为单位来定规…

每日神话 《基督在众教会行走时的说话·内容简介》 选段279

因为圣经伴随人几千年的历史,而且人都把它当作神来对待,甚至于到末世人用圣经取代了神的位置,这是神很厌憎的事情。所以,闲暇之余神不得不将圣经的内幕与其起源都一一澄清。如若不然,圣经在人心中的地位仍可以替代神,而且人都拿圣经的字句来定罪、衡量神的所作所为。神解释圣经的实质、构造与其中…

每日神话 《一个很严重的问题——背叛 一》 选段359

不能绝对顺服我的行为是背叛,不能忠心于我的行为是背叛,欺骗我、用谎言来蒙骗我的行为是背叛,观念重重而且四处散布是背叛,不能维护我的见证与我的利益的是背叛,心里远离我而笑脸相送的行为是背叛。这些行为都是你们一贯都能做得到的,而且是你们司空见惯的事情,你们都不以为然,但我却不这样认为…

每日神话 《对不行真理之人的警告》 选段604

每处教会都有搅扰教会的人,都有打岔神工作的人,这些人都是撒但化装打入神家的。这类人尤其会假冒,到我面前恭恭敬敬,点头哈腰,活像一只癞皮狗,他们为了达到自己的目的而献出自己的“一切”,到弟兄姊妹面前却又是一副丑相,见到实行真理的人就打击、排挤,见到比自己厉害的人就奉承、吹捧,在教会…