每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段101

神的权柄象征什么?象不象征神自己的身份呢?象不象征神自己的能力呢?象不象征神自己独有的地位呢?在万物当中你在哪些事上看到了神的权柄呢?怎么看到的?从人经历的四季来看,春、夏、秋、冬的交替,有没有人能改变它的规律呢?春天树木发芽开花,夏天长满树叶,秋天结果,冬天叶落,这个规律有没有人能改变呢?这是不是神权柄的一方面体现呢?当神说了“要有光”,就有了光,这个“光”现在存不存在呢?它的存在是因着什么?当然是因着神的话语,也因着神的权柄。神所造的空气现在存不存在?人类呼吸到的空气是不是从神来的?从神来的东西,有谁能把它夺去呢?有谁能改变它的实质与功能呢?神所分配的昼与夜、命定昼夜的这个规律有没有人能打破呢?包括撒但能不能打破呢?即便是到晚上的时候你不睡觉,当白天过,那它也是晚上,你改变了你的生活规律,但是你改变不了昼夜交替的规律,这个事实是任何人改变不了的,是不是这样?有没有人能让狮子像老牛一样耕地呢?有没有人能把大象变成驴呢?有没有人能让鸡像老鹰一样在天空翱翔呢?有没有人能让狼像羊一样吃草呢?(没有。)有没有人能让水里的鱼在陆地上生活呢?这是人做不到的,为什么呢?因为神命定它在水里活着,它就得在水里活着,在陆地上它就没法活就得死,它超越不了神命定的范围。万物都有其生存的规律与范围,也各有其本能,这些都是造物主命定好的,谁都改变不了、超越不了。就如狮子永远生活在远离人群的野生世界之中,它永远不可能像老牛一样忠厚、老实,与人相伴,为人劳作;虽然大象与驴都是动物,都是四条腿,都是能喘气的受造之物,但它们是不同的种类,因着它们各自都被神划分了类别,它们都具备各自的本能,所以,它们永远不可能互相变化;虽然鸡也长着两条腿,与老鹰一样拥有翅膀,但它永远都不可能在空中飞,充其量也就只能飞到树上罢了,这是它的本能决定的。这些不言而喻都是因着神权柄的命定而有的。

人类发展到今天,人类的科学可说是“蒸蒸日上”,在科学的探索中取得的成绩可说是“令人刮目相看”,不得不说人类的本事越来越大,但唯独有一样东西是人的科学不能突破的:人类造了飞机、造了航母、造了原子弹,人类飞上太空,走入月球,人类发明了网络,过上了高科技的日子,但人类却造不出一只能喘气的活物来,对于任何生物的本能与生存规律以及各类生物的生死轮回都是人类科学所无能为力、不能掌控的。这不得不说人类的科学不管如何登峰造极也比不上造物主的一个意念,也测不透造物主造物的奇妙与造物主权柄的威力。地球上的海水那么多,它从来不随便越过它的范围上到陆地上来,那是因为神给它们各自定好了界线,命定好它在哪儿它就在哪儿,没有神的许可它不能乱动,没有神的许可,它们都互不侵犯,当神说让它动的时候它才能动,它的去向、它的存留这是神的权柄决定的。

“神的权柄”用土话解释就是神能说了算,神有权决定怎样作,神要怎样作就怎样作。万物的规律都是神说了算,不是人能说了算的,也不是人能改变的,它不以人的意志为转移,而是因神的意念、因神的智慧与神的命定而改变,这是任何一个人都不可否认的事实。天地万物,宇宙、星空,一年四季,人能看得见的、人看不见的,都按着神的命定,按着神的吩咐,按着神当初创造的规律一点不差地在神的权柄之下存在着、运行着、变化着,没有任何一人任何一物能改变它的规律、能改变它原有的运行轨迹,它们因神的权柄而生,也因神的权柄而灭,这就是神的权柄。说到这里,现在你感觉神的权柄是不是神身份与地位的象征呢?神的权柄是不是任何一个受造之物或者非受造之物所能具备的呢?是不是任何人、事、物所能模仿、所能冒充、所能代替的呢?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段1

每个人都当重新审视自己信神的生涯,在跟随神的过程中是否对神有真正的了解、真正的理解与真正的认识,是否真的知道神对各类人的态度是什么,是否真的了解神在你身上作的工与神对你所作所为的定义。对于这位在你身边陪伴你左右、引导你前行的方向、主宰你的命运、供应你所需的神你究竟了解多少、认识多…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段98

神对撒但的吩咐 伯2:6 耶和华对撒但说:“他在你手中,只要存留他的性命。” 撒但从不敢超越造物主的权柄,万物得以在规律中存活   这是在《约伯记》当中摘录下来的一句话,这句话中的“他”即指约伯。这一句话虽然很简短,但是说明了好多问题,它记述的是神在灵界与撒但的一句具体的对话,它…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段9

神以不同的试炼测验人是否敬畏神远离恶 在每一个时代神作工在人中间的时候神都赐给人一些话语,告诉人一些真理,这些真理就是人当持守的道,是人当遵行的道,是人能达到敬畏神远离恶的道,也是人在生活中、在人生历程中该实行、该持守的,这就是神要发表话语给人的目的。这些话语从神那儿发表出来,人…

每日神话 《独一无二的神自己 四》 选段143

到现在为止,你们再回顾回顾,信神这么多年来神在你身上作的,无论你感受深也好,或感受浅也好,对你来说是不是你最需要的?是不是你最应该得到的?(是。)这是不是真理?是不是生命呢?(是。)那神在你身上是否曾经开启过你,神给了你这些东西之后让你还报什么、偿还什么了呢?(没有。)那神的目的…