每日神话 - 认识神系列 选段12

在跟随神的同时人很少注重神的心意,很少留心神的心思以及神对人类的态度。人不了解神的心思,所以当问到涉及神心意的问题的时候、涉及到神性情的时候,你们就发蒙,你们就在心里打鼓,不是猜就是赌。这叫什么态度?这就证明了一个事实:多数人信神把神当成空气,似有似无。为什么这样说呢?因为你们每临到事的时候,你们总不知道神的心意。为什么不知道呢?不是现在不知道,而是从始到终都不知道神对这个事的态度是什么。你看不透、不知道神的态度,那你揣摩过吗?你寻求过吗?你交通过吗?没有!这就证实了一个事实:你信的神与真正的神没关系;你信神只揣摩自己的意思,只揣摩带领的意思,揣摩神话表面的道理的意思,根本没有真正地去了解、去寻求神的心意。是不是这样?这个事的实质很可怕!这么多年我看到很多人信神,他把神信成什么?一部分人把神信成空气,这部分人对于有没有神这样的问题没有答案,因为他感觉不到也意识不到神的存在与否,更谈不上清楚的看见与认识,在他的潜意识里认为神是不存在的。一部分人把神信成人,就是他认为自己做不到的事神都作不到,他认为自己怎么想神就应该怎么想,他对神的定义就是“看不见摸不着的一个人”。还有一部分人把神信成木偶,这一部分人认为神没有喜怒哀乐,神就是一尊泥像,临到什么事没有态度、没有观点、没有想法,任人摆布,人想怎么信就怎么信,让他高大他就高大,让他渺小他就渺小。当人犯罪需要神怜悯、需要神宽容、需要神爱的时候,神就应该施怜悯。这一部分人在思想头脑里想象出一个“神”来,让这个“神”能够供应他的需要与满足他所有的欲望,无论何时何地,无论他做什么事,他都以这样的想象来对待神、来信神。甚至还有的人在触怒了神的性情之后还认为神能拯救他,因为他认为神的爱是无限无量的,神的性情是公义的,不管人怎么触犯神,神都不记念;因为人的过失、人的过犯、人的悖逆是一时的性情流露,神会给人机会,并且宽容、忍耐人,神会依然如故地爱着人,所以说人蒙拯救的希望还是很大的。其实不管人是哪种信法,只要不是追求真理,在神那儿对人都是持否定的态度。因为你在信神期间,你把神话语的那本书也可能当成了至宝,天天读、天天看,但是把真正的神却置在一边,把神当成空气,把神当成一个人,有的人根本就是把神当成木偶。为什么我这样说呢?因为在我眼睛里看到的你们,无论临到事还是遇到什么环境,你潜意识里存在的东西、里面生出来的东西从来都是与神的话无关、与追求真理无关。你只知道自己在想什么,自己的观点是什么,然后把自己的想法、自己的观点强加在神的头上,当成神的观点,而且以这个观点为准则持守不放,这样久而久之你就离神越来越远了。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段135

没有人能改变神主宰人类命运的这一事实   人在神的权柄之下,每一个人都在主动地或者被动地接受着神的主宰与安排,人的一生无论怎么挣扎,无论走过多少弯路,最终都要回到造物主为人安排好的命运的轨迹中来。这就是造物主权柄的不可逾越,也是造物主权柄主宰管理万物的方式。正是造物主权柄的不可逾…

每日神话 - 认识神系列 选段56

神虽向人隐藏,神在万物中的作为足能让人认识神   约伯虽未看见神的面目,也未听过神的说话,更未亲历神的作工,而他对神的敬畏与他在试炼中的见证却是有目共睹,让神宝爱、喜悦和称许,也让人羡慕、佩服,更让人啧啧称赞。他的一生平凡并不伟大,与任何一个普通人一样过着日出而作、日落而息的平凡…

每日神话 - 认识神系列 选段113

  拿3章 耶和华的话二次临到约拿说:“你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。”约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。约拿进城走了一日,宣告说:“再等四十日,尼尼微必倾覆了!”尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣(…

每日神话 - 认识神系列 选段173

  第四项 光线   第四项是和人的眼睛有关的,就是光线,这个也很重要。当你看到强光强到一定程度的时候,人的眼睛就能被刺瞎,人的眼睛毕竟是肉体的眼睛,是经不住刺激的。有没有人敢面对太阳一直对看哪?有的人试过,戴着墨镜看还可以,那得借助工具,没有工具,就人的肉眼来说,人没有这个功能…