每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段12

在跟随神的同时人很少注重神的心意,很少留心神的心思以及神对人类的态度。人不了解神的心思,所以当问到涉及神心意的问题的时候、涉及到神性情的时候,你们就发蒙,你们就在心里打鼓,不是猜就是赌。这叫什么态度?这就证明了一个事实:多数人信神把神当成空气,似有似无。为什么这样说呢?因为你们每临到事的时候,你们总不知道神的心意。为什么不知道呢?不是现在不知道,而是从始到终都不知道神对这个事的态度是什么。你看不透、不知道神的态度,那你揣摩过吗?你寻求过吗?你交通过吗?没有!这就证实了一个事实:你信的神与真正的神没关系;你信神只揣摩自己的意思,只揣摩带领的意思,揣摩神话表面的道理的意思,根本没有真正地去了解、去寻求神的心意。是不是这样?这个事的实质很可怕!这么多年我看到很多人信神,他把神信成什么?一部分人把神信成空气,这部分人对于有没有神这样的问题没有答案,因为他感觉不到也意识不到神的存在与否,更谈不上清楚的看见与认识,在他的潜意识里认为神是不存在的。一部分人把神信成人,就是他认为自己做不到的事神都作不到,他认为自己怎么想神就应该怎么想,他对神的定义就是“看不见摸不着的一个人”。还有一部分人把神信成木偶,这一部分人认为神没有喜怒哀乐,神就是一尊泥像,临到什么事没有态度、没有观点、没有想法,任人摆布,人想怎么信就怎么信,让他高大他就高大,让他渺小他就渺小。当人犯罪需要神怜悯、需要神宽容、需要神爱的时候,神就应该施怜悯。这一部分人在思想头脑里想象出一个“神”来,让这个“神”能够供应他的需要与满足他所有的欲望,无论何时何地,无论他做什么事,他都以这样的想象来对待神、来信神。甚至还有的人在触怒了神的性情之后还认为神能拯救他,因为他认为神的爱是无限无量的,神的性情是公义的,不管人怎么触犯神,神都不记念;因为人的过失、人的过犯、人的悖逆是一时的性情流露,神会给人机会,并且宽容、忍耐人,神会依然如故地爱着人,所以说人蒙拯救的希望还是很大的。其实不管人是哪种信法,只要不是追求真理,在神那儿对人都是持否定的态度。因为你在信神期间,你把神话语的那本书也可能当成了至宝,天天读、天天看,但是把真正的神却置在一边,把神当成空气,把神当成一个人,有的人根本就是把神当成木偶。为什么我这样说呢?因为在我眼睛里看到的你们,无论临到事还是遇到什么环境,你潜意识里存在的东西、里面生出来的东西从来都是与神的话无关、与追求真理无关。你只知道自己在想什么,自己的观点是什么,然后把自己的想法、自己的观点强加在神的头上,当成神的观点,而且以这个观点为准则持守不放,这样久而久之你就离神越来越远了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段16

对于在神作工中逃跑的人神的态度   各处都有一部分这样的人:在已经定真神的道之后,因为不同的原因,不声不响地离开了,他们不道而别,随心所欲想干什么就去干什么了。咱们姑且不去探讨他因为什么原因离开,我们先来看看对于这样的人神的态度是什么?很明确!从他离开的这一刻开始,在神看,他信神…

每日神话 《独一无二的神自己 五》 选段153

  撒但败坏人的这些方式带给人的都是什么?有没有正面的东西?首先,人会不会分辨善恶?你看这个世界无论什么名人、伟人,无论什么杂志、刊物,他们的善恶是非标准准不准确?他们评价一个事件、评价一个人物是不是公正的?有没有真理?这个世界、这个人类对正面事物与反面事物是不是按着真理的标准来…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段54

  约伯风闻有神   伯9:11 他从我旁边经过,我却不看见;他在我面前行走,我倒不知觉。   伯23:8-9 只是我往前行,他不在那里;往后退,也不能见他。他在左边行事,我却不能看见;在右边隐藏,我也不能见他。   伯42:2-6 我知道你万事都能作,你的旨意不能拦阻。谁用无知…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段7

人对神定规人结局的标准有诸多的想法   既然说每一个人关心的都是自己的结局,那你们知不知道神是怎么定人结局的?神是用什么样的方式来定规一个人的结局?神又是以什么样的标准来定规一个人的结局呢?在人的结局还没有被定规之前,神作哪些工作来显明人的结局呢?这事有没有人知道呢?我刚才说了,…