每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段12

在跟随神的同时人很少注重神的心意,很少留心神的心思以及神对人类的态度。人不了解神的心思,所以当问到涉及神心意的问题的时候、涉及到神性情的时候,你们就发蒙,你们就在心里打鼓,不是猜就是赌。这叫什么态度?这就证明了一个事实:多数人信神把神当成空气,似有似无。为什么这样说呢?因为你们每临到事的时候,你们总不知道神的心意。为什么不知道呢?不是现在不知道,而是从始到终都不知道神对这个事的态度是什么。你看不透、不知道神的态度,那你揣摩过吗?你寻求过吗?你交通过吗?没有!这就证实了一个事实:你信的神与真正的神没关系;你信神只揣摩自己的意思,只揣摩带领的意思,揣摩神话表面的道理的意思,根本没有真正地去了解、去寻求神的心意。是不是这样?这个事的实质很可怕!这么多年我看到很多人信神,他把神信成什么?一部分人把神信成空气,这部分人对于有没有神这样的问题没有答案,因为他感觉不到也意识不到神的存在与否,更谈不上清楚的看见与认识,在他的潜意识里认为神是不存在的。一部分人把神信成人,就是他认为自己做不到的事神都作不到,他认为自己怎么想神就应该怎么想,他对神的定义就是“看不见摸不着的一个人”。还有一部分人把神信成木偶,这一部分人认为神没有喜怒哀乐,神就是一尊泥像,临到什么事没有态度、没有观点、没有想法,任人摆布,人想怎么信就怎么信,让他高大他就高大,让他渺小他就渺小。当人犯罪需要神怜悯、需要神宽容、需要神爱的时候,神就应该施怜悯。这一部分人在思想头脑里想象出一个“神”来,让这个“神”能够供应他的需要与满足他所有的欲望,无论何时何地,无论他做什么事,他都以这样的想象来对待神、来信神。甚至还有的人在触怒了神的性情之后还认为神能拯救他,因为他认为神的爱是无限无量的,神的性情是公义的,不管人怎么触犯神,神都不记念;因为人的过失、人的过犯、人的悖逆是一时的性情流露,神会给人机会,并且宽容、忍耐人,神会依然如故地爱着人,所以说人蒙拯救的希望还是很大的。其实不管人是哪种信法,只要不是追求真理,在神那儿对人都是持否定的态度。因为你在信神期间,你把神话语的那本书也可能当成了至宝,天天读、天天看,但是把真正的神却置在一边,把神当成空气,把神当成一个人,有的人根本就是把神当成木偶。为什么我这样说呢?因为在我眼睛里看到的你们,无论临到事还是遇到什么环境,你潜意识里存在的东西、里面生出来的东西从来都是与神的话无关、与追求真理无关。你只知道自己在想什么,自己的观点是什么,然后把自己的想法、自己的观点强加在神的头上,当成神的观点,而且以这个观点为准则持守不放,这样久而久之你就离神越来越远了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《“千年国度已来到”小议》 选段183

耶稣来在地上三十三年半,他来了就是作一步钉十字架的工作,借着钉十字架神得着一部分荣耀。神来在肉身能卑微隐藏,而且能够忍受极大的痛苦,虽然他是神自己,但是他还忍受一切屈辱,忍受一切毁谤,忍受极大的痛苦钉十字架,成全救赎的工作,这步工作结束之后,虽然人看见神得了极大的荣耀,但是这不是…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段83

神以话语创造万有 创1:3-5 神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。 创1:6-7 神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。 创1:9-11 …

每日神话 《神向全宇的说话・第二十六篇》 选段98

在国度之中,万物都开始复苏了,都开始焕发生机了,因着在地之态的变动,所以地与地之界也开始挪移,我曾预言过,当地与地分割之时,地与地相合之时,是我将列国砸得粉碎之时,在此之时,我要将万物都更新变化,将全宇重新划分,从而整顿全宇,改变旧貌,更换新貌,这是我的计划,是我的作为。当列国列…

每日神话 《信神要注重实际不是搞宗教仪式》 选段435

你有多少宗教的作法?有多少次你是违背神话凭己意而行?有多少次你是真心体贴神的负担、为满足神的心意而实行神话的?明白神的话,按神的话去实行,所作所为都有原则,不是守规条,不是勉强做给人看,而是实行真理,凭神话活着,这样的实行才是满足神。凡是满足神的作法都不是规条,而是实行真理。有些…