每日神话 - 认识神系列 选段109

在神毁灭所多玛这件事上,你们是否看见神烈怒的实质?神的怒气里有没有掺杂?神的怒气是不是纯洁的?用人的话说,神的烈怒是不是纯粹的?神的烈怒背后有没有诡计?有没有阴谋?有没有不可告人的秘密?我可以义正辞严地告诉你们:神的烈怒中没有可让人怀疑的任何成分,他的发怒是纯粹的发怒,并没有任何其他的存心与目的,他发怒的原因是纯洁的,是无可指责的,是不可挑剔的,是他圣洁实质的自然流露与发表,是任何受造之物所不具备的,这就是神独一无二的公义性情的一部分,也是造物主与受造之物在实质上的截然不同之处。

一个人无论在人前或人后发怒,都有不同的存心与目的,有可能是树立自己的威信,有可能是为了维护自己的利益,为了维持自己的形象与面子。有的人发火有点尺度,有的人是乱发火没有尺度,想发就发特别任性,不受一点约束。总之,人发的火都来自于人的败坏性情,不管为了什么目的,都是属血气、属天然的,谈不上正义与非正义,因为在人的本性实质里没有与真理相合的东西。所以,败坏人类的火气不能与神的烈怒相提并论。一个被撒但败坏的人所做所行的出发点无一不是为了维护败坏,无一不是基于败坏,所以,人的发火无论在理论上多么正当,都不能与神的发怒相提并论。当神的怒气发出的时候,邪恶之势被制止,邪恶之物被毁灭,而正义的、正面的事物受到神的看顾、保守,得以继续。神之所以有烈怒发出,是因着非正义的、反面的、邪恶的事物阻拦、搅扰或破坏了正义、正面事物的正常进行与发展。神发怒的目的不是为了维护神自己的地位与身份,而是为了维护正义的、正面的、美与善的事物的存在,是为了维护人类正常的生存规律与法则,这就是神烈怒发出的根源。神的怒气是神性情很正当很自然很真实的流露,在他怒气的背后没有存心,没有狡诈,没有阴谋,更没有败坏人类身上共存的欲望、奸诈、恶毒、暴力与邪恶等等成分包含在其中。在神的烈怒发出之前,神早已把每件事情的实质都看得清清楚楚、明明白白,对每件事情早已给出准确清楚的定义与结论,所以神作每件事情的目标都很明确,他的态度也很明确,他不是稀里糊涂,不是盲目,不是一时冲动,不是随随便便,更不是没有原则,这也是神烈怒的实际一面,人类正是因着神烈怒实际的一面而得以正常地生存。失去了神的烈怒,人类即将落入无常的生活境地,一切正义的、美善的事物将被毁灭,不复存在;失去了神的烈怒,受造之物的生存法则与规律将遭到破坏,甚至被彻底颠覆。人类受造以来,神不断地以他的公义性情维护并维持了人类正常的生存,因着他的公义性情里有烈怒有威严,所以一切邪恶的人、事、物,一切搅扰、破坏人类正常生存的东西都因他的烈怒而被惩罚,被管制,被毁灭。几千年来,神也不断地以他的公义性情击杀、毁灭在他经营人类的工作中与他对抗、充当撒但帮凶、撒但差役的各类污鬼、邪灵,因而,神拯救人类的工作一直都按着神的计划在向前迈进,这也就是说,人类中间最正义的事业因着神烈怒的存在而从未遭到破坏。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段110

撒但表面仁义道德,实质凶残邪恶   撒但欺世盗名,常常把自己树立为正义的先锋、正义的榜样,它打着维护正义的旗号残害人,吞吃人的灵魂,用各种手段麻痹人、迷惑人、教唆人,目的是为了让人认同它的恶行,随从它的恶行,与它一同对抗神的权柄、对抗神的主宰。而当人识破了它的阴谋诡计,识破它的丑…

每日神话 - 认识神系列 选段161

  到现在末世这一步工作,神对人作的就不再是当初的仅仅是恩典、祝福了,不是哄着人走了,在这步作工中,从人所经历的神作工的方方面面,人看到了什么?看到了神的爱,也看到了神的审判刑罚,而且神在此期间也用供应、扶持、开启、引导的方式来让人逐步地明白他的心意,逐步地明白他所说的话,他赐给…

每日神话 - 认识神系列 选段160

  神在保障人的安全之余,保障人不被撒但吞吃之余,神作了更多的工作,就是神要拣选一个人,要拯救一个人,神作了很多预备的工作。首先,你这个人是什么样的性格,生在什么样的家庭,你的父母是谁,有多少兄弟姐妹,你所生家庭的家庭状况、经济状况是什么,家庭条件是什么,神都为你作了精心的安排。…

每日神话 - 认识神系列 选段180

  第一项,神造万物时为山川、平原、沙漠、丘陵与江河湖泊都划分了界限。地球上有山川,有平原,有沙漠,有丘陵,还有各种水源,这些是不是各种地理形势啊?神为这各种地理形势划清了界限。一说划清了界限,那就意味着山有山的界限,平原有平原的界限,沙漠有沙漠的范围,而丘陵有丘陵固定的面积,江…