每日神话 《独一无二的神自己 二》 选段109

在神毁灭所多玛这件事上,你们是否看见神烈怒的实质?神的怒气里有没有掺杂?神的怒气是不是纯洁的?用人的话说,神的烈怒是不是纯粹的?神的烈怒背后有没有诡计?有没有阴谋?有没有不可告人的秘密?我可以义正辞严地告诉你们:神的烈怒中没有可让人怀疑的任何成分,他的发怒是纯粹的发怒,并没有任何其他的存心与目的,他发怒的原因是纯洁的,是无可指责的,是不可挑剔的,是他圣洁实质的自然流露与发表,是任何受造之物所不具备的,这就是神独一无二的公义性情的一部分,也是造物主与受造之物在实质上的截然不同之处。

一个人无论在人前或人后发怒,都有不同的存心与目的,有可能是树立自己的威信,有可能是为了维护自己的利益,为了维持自己的形象与面子。有的人发火有点尺度,有的人是乱发火没有尺度,想发就发特别任性,不受一点约束。总之,人发的火都来自于人的败坏性情,不管为了什么目的,都是属血气、属天然的,谈不上正义与非正义,因为在人的本性实质里没有与真理相合的东西。所以,败坏人类的火气不能与神的烈怒相提并论。一个被撒但败坏的人所做所行的出发点无一不是为了维护败坏,无一不是基于败坏,所以,人的发火无论在理论上多么正当,都不能与神的发怒相提并论。当神的怒气发出的时候,邪恶之势被制止,邪恶之物被毁灭,而正义的、正面的事物受到神的看顾、保守,得以继续。神之所以有烈怒发出,是因着非正义的、反面的、邪恶的事物阻拦、搅扰或破坏了正义、正面事物的正常进行与发展。神发怒的目的不是为了维护神自己的地位与身份,而是为了维护正义的、正面的、美与善的事物的存在,是为了维护人类正常的生存规律与法则,这就是神烈怒发出的根源。神的怒气是神性情很正当很自然很真实的流露,在他怒气的背后没有存心,没有狡诈,没有阴谋,更没有败坏人类身上共存的欲望、奸诈、恶毒、暴力与邪恶等等成分包含在其中。在神的烈怒发出之前,神早已把每件事情的实质都看得清清楚楚、明明白白,对每件事情早已给出准确清楚的定义与结论,所以神作每件事情的目标都很明确,他的态度也很明确,他不是稀里糊涂,不是盲目,不是一时冲动,不是随随便便,更不是没有原则,这也是神烈怒的实际一面,人类正是因着神烈怒实际的一面而得以正常地生存。失去了神的烈怒,人类即将落入无常的生活境地,一切正义的、美善的事物将被毁灭,不复存在;失去了神的烈怒,受造之物的生存法则与规律将遭到破坏,甚至被彻底颠覆。人类受造以来,神不断地以他的公义性情维护并维持了人类正常的生存,因着他的公义性情里有烈怒有威严,所以一切邪恶的人、事、物,一切搅扰、破坏人类正常生存的东西都因他的烈怒而被惩罚,被管制,被毁灭。几千年来,神也不断地以他的公义性情击杀、毁灭在他经营人类的工作中与他对抗、充当撒但帮凶、撒但差役的各类污鬼、邪灵,因而,神拯救人类的工作一直都按着神的计划在向前迈进,这也就是说,人类中间最正义的事业因着神烈怒的存在而从未遭到破坏。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《只有末后的基督才能赐给人永生的道》 选段140

神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点儿也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不是任…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段175

各种人的经历代表各种人里面所有的东西,凡是没有属灵经历的人都谈不出对真理的认识,也谈不出对各种属灵事物的正确认识。人发表的是什么,那人里面的所是就是什么,这是肯定的。人若想对属灵的事物有认识,对真理有认识,那就得需要人的实际经历了。你对于人性生活常识都谈不透,更何况对属灵的事物呢…

每日神话 《当持守住你对神的忠心》 选段467

现在圣灵在教会里怎么作工?你掌握了吗?弟兄姊妹最大的难处是什么?最缺少的是什么?现在有一些人在试炼中消极了,有的人甚至发怨言,有的人因神话说完了就不往前走了。人还没有走上信神的正轨,不会独立生活,自己维持不了自己的灵生活。有些人就是神发声说话他跟着走,也有追求的劲,也愿意实行,当…

每日神话 《全能者的叹息》 选段261

世间中的一切都在全能者的意念之中、眼目之下瞬息万变,人类从未耳闻的东西突然来到,而人类拥有已久的东西又会在不知不觉中消失。没有人能测透全能者的行踪,更没有人能感觉到全能者生命力量的超凡与伟大。他的超凡在于他能感觉得到人所不能觉察得到的东西,他的伟大在于他是被人类弃绝却又是拯救人类…