每日神话 - 认识神系列 选段58

不要对神的试炼有任何的顾虑

在试炼完约伯从约伯身上得着见证之后,神就定意要得着一批或者更多的约伯这样的人,但是他定意不再让撒但以与神打赌从而试探约伯、攻击约伯、残害约伯的方式再去攻击他人、残害他人,神不允许撒但在软弱、无知、愚昧的人身上再做同样的事情,在约伯身上的一次试探已经够了!神不允许撒但随意残害人,这是神对人的怜悯。一个约伯经受了撒但的试探与残害在神看已经足够了,神不允许撒但再做这样的事,因为跟随神之人的性命与人的一切都归神主宰、由神摆布,撒但没有权力随意摆布神的选民,这一点你们应当清楚!神顾念人的软弱,也了解人的愚昧无知,虽然神为了人能彻底蒙拯救必须把人交与撒但,但神并不愿意看到人总被撒但愚弄、被撒但残害,不愿看到人总受苦。人是神造的,神主宰安排人的一切是天经地义的,这是神的责任,是神主宰万有的权柄!神不允许撒但随意残害人,随意虐待人,也不允许撒但用各种方式诱导人,更不允许撒但介入神对人类的主宰,不允许撒但践踏破坏神主宰万有的规律,更何况神经营拯救人类这么大的工作呢!神要拯救的人、能为神作见证的人是神六千年经营计划工作的核心与结晶,也是神六千年作工的心血代价,神怎能将这些人随意交与撒但呢?

人常常担心害怕神的试炼临到,而人时时活在撒但的网罗之中,活在撒但的攻击、残害的危险境地却不知害怕,也不担忧,这是怎么回事?人对神的信仅仅局限在眼见的事物中,对于神对人类的爱与眷顾,神对人类的怜惜与体谅人却丝毫不领会,除了对神的试炼、神的审判刑罚、神的威严烈怒有些许的惊恐与害怕之外,人对神的良苦用心没有丝毫的理解。一提到试炼,人便感觉似乎神别有用心,甚或有的人认为神居心叵测,不知道神究竟能把人怎么样,所以在喊着“顺服神的主宰安排”的口号的同时,人却极力地抵触反对神对人的主宰与安排,因为人认为人若不加小心便会被神“误导”,人若不自己掌握自己的命运,说不定就被神夺走了所有,甚至命在旦夕。人身在撒但的阵营里从来不担心撒但会残害人,人被撒但残害却从来不害怕被撒但掳去,而人口口声声说接受神的拯救,却对神从来都不信任,不相信神是真心实意地拯救人于撒但的魔爪之中。人若像约伯一样能顺服神的摆布与安排,能将全人交与神的手中,人的结局不都与约伯一样蒙了神的赐福了吗?人若能接受顺服神的主宰,人会有什么损失呢?所以,我劝你们要小心行事,谨慎对待临到你们身边的每一件事,不要唐突,不要冲动,也不要凭血气、凭天然、凭想象观念对待神与神为你安排的人、事、物,一定要小心行事,多多祷告、多多寻求,以免触怒了神使神发怒。记住了吧!

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段45

约伯敬畏神远离恶事的另一方面表现是凡事称颂神的名   当约伯饱受撒但摧残却仍不弃掉耶和华神的名的时候,他的妻子第一个站出来充当人看得见的撒但的角色攻击约伯,原文是这样的:“他的妻子对他说:‘你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!’”(伯2:9)这是撒但充当人的角色说的一番话,这…

每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段364

  凡是在我面前事奉我的众子民,都当回想以往:对我的爱是否掺有杂质?对我的忠心是否是纯一无二?对我的认识是否是真实?我在你们心中的地位到底是几分?是完全的吗?我的话语在你们身上成就了多少?不要糊弄我!这些我都一清二楚!当今天我的拯救之声发出之时,你们对我的爱是否多加几分?对我的忠…

每日神话 - 认识神系列 选段86

第四日,人类的节令、日子、年岁在神又一次的施行权柄中诞生了   造物主以他的话语成就着他的计划,就这样他度过了他计划中的头三日。在这三日中并未见他行色匆匆,也未见他精疲力竭,相反,他度过了他计划中精彩的头三日,成就了沧海桑田、桑田沧海的伟作,一个崭新的世界呈现在神的眼前,一个在神…

每日神话 - 结局归宿系列 选段581

  国度在人中间扩展,在人中间成形,在人中间站立起来,没有任何势力能将我的国度摧毁。在今天国度中的子民,你们有谁不是人中间的一个?有谁是人以外的情形呢?在我新的起点公布于众时,人的反应又会是如何呢?人间之状,你们曾亲眼目睹,难道还不打消在世长存的念头吗?我现在是行走在众子民之中,…