每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段58

不要对神的试炼有任何的顾虑

在试炼完约伯从约伯身上得着见证之后,神就定意要得着一批或者更多的约伯这样的人,但是他定意不再让撒但以与神打赌从而试探约伯、攻击约伯、残害约伯的方式再去攻击他人、残害他人,神不允许撒但在软弱、无知、愚昧的人身上再做同样的事情,在约伯身上的一次试探已经够了!神不允许撒但随意残害人,这是神对人的怜悯。一个约伯经受了撒但的试探与残害在神看已经足够了,神不允许撒但再做这样的事,因为跟随神之人的性命与人的一切都归神主宰、由神摆布,撒但没有权力随意摆布神的选民,这一点你们应当清楚!神顾念人的软弱,也了解人的愚昧无知,虽然神为了人能彻底蒙拯救必须把人交与撒但,但神并不愿意看到人总被撒但愚弄、被撒但残害,不愿看到人总受苦。人是神造的,神主宰安排人的一切是天经地义的,这是神的责任,是神主宰万有的权柄!神不允许撒但随意残害人,随意虐待人,也不允许撒但用各种方式诱导人,更不允许撒但介入神对人类的主宰,不允许撒但践踏破坏神主宰万有的规律,更何况神经营拯救人类这么大的工作呢!神要拯救的人、能为神作见证的人是神六千年经营计划工作的核心与结晶,也是神六千年作工的心血代价,神怎能将这些人随意交与撒但呢?

人常常担心害怕神的试炼临到,而人时时活在撒但的网罗之中,活在撒但的攻击、残害的危险境地却不知害怕,也不担忧,这是怎么回事?人对神的信仅仅局限在眼见的事物中,对于神对人类的爱与眷顾,神对人类的怜惜与体谅人却丝毫不领会,除了对神的试炼、神的审判刑罚、神的威严烈怒有些许的惊恐与害怕之外,人对神的良苦用心没有丝毫的理解。一提到试炼,人便感觉似乎神别有用心,甚或有的人认为神居心叵测,不知道神究竟能把人怎么样,所以在喊着“顺服神的主宰安排”的口号的同时,人却极力地抵触反对神对人的主宰与安排,因为人认为人若不加小心便会被神“误导”,人若不自己掌握自己的命运,说不定就被神夺走了所有,甚至命在旦夕。人身在撒但的阵营里从来不担心撒但会残害人,人被撒但残害却从来不害怕被撒但掳去,而人口口声声说接受神的拯救,却对神从来都不信任,不相信神是真心实意地拯救人于撒但的魔爪之中。人若像约伯一样能顺服神的摆布与安排,能将全人交与神的手中,人的结局不都与约伯一样蒙了神的赐福了吗?人若能接受顺服神的主宰,人会有什么损失呢?所以,我劝你们要小心行事,谨慎对待临到你们身边的每一件事,不要唐突,不要冲动,也不要凭血气、凭天然、凭想象观念对待神与神为你安排的人、事、物,一定要小心行事,多多祷告、多多寻求,以免触怒了神使神发怒。记住了吧!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《千年国度已来到》 选段220

神在这班人身上作成的工作到底是什么,你们看见了吗?以往神说过,就是在千年国度也得随着神的发声而向前迈进,在以后仍是神的发声来直接带领人在迦南美地过生活。摩西在旷野神直接指示说话,从天降下粮食,降下水、吗哪供人享受,今天仍是如此,神亲自降下吃喝之物来供人享受,亲自降下咒诅来刑罚人,…

每日神话 《拯救摩押后代的意义》 选段185

今天在这摩押后代的身上作工作,就是把落在最黑暗当中的人拯救回来,这些人虽然遭咒诅了,但是神愿意从这些人身上得着荣耀,因为起初这些人都是心中无神的人,把心中无神的人作到顺服神、爱神这个地步,才是真正的征服,这样的作工果效最有价值,最有说服力,这才是得着荣耀了,这就是神末世要得着的荣…

每日神话 《对神现时作工的认识》 选段142

神末世道成肉身主要是来说话,把人生命所需要的东西都说明了,把人该进入的给指出来了,把神的作为显给人看,把神的智慧、全能、奇妙都显给人看。从神多种方式的说话中,人看见了神的至高,看见了神的至大,更看见了神的卑微隐藏,看见了神是至高的,但他卑微隐藏也能成为最小的。有些说话是站在灵的角…

每日神话 《独一无二的神自己 二》 选段110

撒但表面仁义道德,实质凶残邪恶 撒但欺世盗名,常常把自己树立为正义的先锋、正义的榜样,它打着维护正义的旗号残害人,吞吃人的灵魂,用各种手段麻痹人、迷惑人、教唆人,目的是为了让人认同它的恶行,随从它的恶行,与它一同对抗神的权柄、对抗神的主宰。而当人识破了它的阴谋诡计,识破它的丑恶嘴…