每日神话 《你真是信神的人吗?》 选段325

有一部分人不喜欢真理,更不喜欢审判,而是喜欢势力,喜欢钱财,这样的人称为势力派。他们专门找那些在世上有势力的派别,专门寻找从神学院出来的牧师、教师,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口里说着为神花费的字句,眼睛却专注着大牧师、大教师,对基督则是不屑一顾。他们的心里充满了名利、荣誉,他们根本就不相信这样一个小小的人就能将这么多人征服,这样一个不起眼的人能将人成全,他们根本就不相信这些尘土粪堆中的小人物就是神的选民。他们认为若是这些人是神拯救的对象,那天地就颠倒了,那人就都笑掉大牙了。他们认为若是神拣选这些人来成全,那么那些大人物就都成了神自己了。他们的观点中掺杂着不信的成分,岂止是不信,他们简直是不可理喻的禽兽。因为他们只看重地位、名望,看重势力,他们看重的是庞大的集团、派别,对于基督所带领的人他们根本就不放在眼里,他们根本就是那些与基督、与真理、与生命背道而驰的背叛者。

你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位显赫的假牧人;你并不喜爱基督的可爱、基督的智慧,而是喜欢那些与世界同流合污的淫荡之人;你只是嗤笑基督无枕头之地的痛苦,而佩服那些猎取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不愿意与基督同受苦难,而是愿意投入那些任意妄为的敌基督的怀中,尽管他们供应你的只是肉体,只是字句,只是管制。就现在你的心仍然向着他们,向着他们的名誉,向着他们的地位,向着他们的势力,对基督的作工你仍是采取难以接受而且是不肯接受的态度。这样我才说你并没有承认基督的“信”。你能跟随到今天完全是被迫无奈,在你的心中一个个高大的形象永远屹立着,你忘不掉他们的一言一行,忘不掉他们那带有权势的言语、带有权势的双手,他们在你们心中永远是至高无上的,永远是英雄。而今天的基督就不然了,他永远是你心中的渺小者,永远是你心中并不值得敬畏的人,因为他太普通了,因为他的权势太小了,因为他太不高大了。

总之,我说那些并不注重真理的人都是不信派,都是真理的背叛者,这样的人永远都不会得着基督的称许。现在你找出在你身上有多少不信的成分了吗?找出多少背叛基督的成分了吗?我劝你既然选择了真理的道,就应该全身心都投入,不要三心二意,不要摇摇晃晃。你应明白神不属世界,神不属哪一个人,而是属于每一个真正信他的人,属于每一个敬拜他的人,属于所有对他赤心赤胆的人。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 八》 选段178

神不仅仅是神选民的神,你现在跟随神,神是你的神,那些跟随神之外的人,神是不是他们的神呢?神是不是跟随神之人以外的一切人的神呢?神是不是万物的神哪?(是。)那神作工作、施展他的作为是不是仅仅在跟随他的人身上呢?(不是。)它的范围是什么?它的范围往小了说是在全人类、万物中间,往大了说…

每日神话 《实行 七》 选段211

今天作在你们身上的工作是为了带领你们进入正常人性的生活,这是开辟新时代的工作,也是带领人进入新时代生活的工作,这一步一步的作工都直接在你们中间运行、展开,面对面、手把手地教你们,将你们不明白的都告诉你们,将你们所没有的都赐给你们。可以说,这所有的工作对你们来说都是对你们的生命供应…

每日神话 《国度时代就是话语时代》 选段403

以后谈神的话这是你说话的原则,平时你们在一起能交通神的话,以神的话为交通的内容,谈自己怎么认识神话的,怎么实行神话的,圣灵怎么作的。你只要交通神的话圣灵就光照你,要成为神话语的世界人也得配合,你如果不进入这个神就没法作,你闭口不谈神就没法光照你。没事就谈神的话,别闲扯!让你的生活…

每日神话 《独一无二的神自己 七》 选段169

神创造万有,主宰着万有,管理着万有,也供应着万有,神在万有其间鉴察着万有的一举一动、一言一行,也鉴察着人类生存的各个角落,所以,神所创造的万有,神对每一样东西它的性能、它的性质、它的生存规律、它生存的意义与存在的价值是了如指掌、清清楚楚。你们说,在神所创造的万物中,神需要研究它的…