每日神话 - 认识神系列 选段25

神用皮子做衣服给亚当、夏娃穿

创3:20-21 亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿。

在“耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿”这幅图画当中,我们看到的神是以一个什么样的身份与亚当、夏娃在一起呢?在只有两个人的世界当中,神是以一个什么样的身份出现的呢?是以神的身份出现的吗?香港的弟兄姊妹回答。(是以父母亲的身份。)韩国的弟兄姊妹,你们认为神是以什么样的身份出现的?(一家之主。)台湾的弟兄姊妹说说。(以亚当、夏娃家里人的身份,亲人的身份。)有的人认为神是以亚当、夏娃亲人的身份出现,有的人说神是以一家之主的身份出现的,还有的人说是以父母亲的身份出现,这些都很贴切。但是我想说的是什么呢?神造了这两个人,神把他们当作伴侣,作为他俩唯一的亲人,照顾他们的生活,也照顾他们的衣食住行。在这里神是以亚当、夏娃的父母亲的身份出现的。在神作的这件事情当中,在人眼中看不到神的高大;看不到神的至高无上;也看不到神的神秘莫测;更看不到神的烈怒威严;只看到了神的卑微、神的慈爱,看到了神对人的牵挂、对人的责任与呵护。神对待亚当、夏娃的态度与方式就如人的父母牵挂他们的儿女一样,也如人类的父母疼爱、照顾、关心他们的儿女一样,实实在在,看得见、摸得着。神并不以自己高大的地位自居,而是亲自用皮子给人类做衣服穿。这件皮衣不管是用来遮羞也好,还是御寒也好,总之,神是在亲自作、亲手作这件事情,而不是像人想象中的神用意念或者是显神迹的方式来做一件衣服遮住人的身体,而是实实在在地作了一件人类认为神不能作也不该作的事。这件事虽然简单,甚至人认为不值得一提,但是又让所有跟随神曾经对神充满了渺茫想象的人见识到了神的真实、神的可爱,看到了神的信实与他的卑微。让那些自认为高大不可一世的狂妄之徒在神的真实与卑微面前自觉羞愧,低下了他们高昂的头。在此,神的真实与神的卑微更让人看见神的可爱,相比之下,人心中的“高大”的神、“可爱”的神、“无所不能”的神却变得如此渺小、丑陋与不堪一击。当你看到这句话的时候,当你听到这件事的时候,你会因为神作了一件这样的事而藐视神吗?有些人也许会,但是有些人恰恰相反。他认为神是真实的,神是可爱的,正是神的真实与可爱感动了他。他越看到神真实的一面,越能体会到神爱的真实存在,体会到神在人心里的分量,体会到神时时刻刻都在人的身边。

话说到这儿,我们应该联系到现在。神既然在起初能这样为他造的人作点点滴滴的事,甚至作一些人从来都不敢想的事或意想不到的事,那神能不能将这些事作在现在的人身上呢?有的人回答:“能!”因为什么?因为神的实质不是装出来的,神的可爱不是装出来的,神的实质是真实存在的,不是外人加给的,更不是因着时间、地点、时代的变化而变化的。在神所作的人看不起眼的事,人认为很渺小的事,甚至人认为神根本就不可能作的一件很小的事上,才真正能体现出神的真实与神的可爱。神不是虚伪的,在他的性情、实质里没有浮夸,没有伪装,没有高傲,没有狂妄。他从不夸口,而是以信实、真实的态度爱护、牵挂、眷顾、引领着他所造的人。不管人能体会到多少,不管人能感受到多少,不管人能看见多少,神确确实实地在作着这些事情。当了解了神这样的实质的时候,会不会影响人对神的爱?会不会影响人对神的敬畏?我希望当你了解到神真实的一面的时候,你能更亲近神,能更真实地体会到神的爱与神对人的眷顾,同时能够将心交出来给神,不要再对神有任何的猜忌与疑惑。神在为人类默默地作着每一样事,他以他的真诚、以他的信实、用他的爱默默地作着一切,然而他对他所作的这一切从来没有任何顾虑与反悔,从来不需要人还报给他什么,也从来不希望从人身上索取到什么,而他作这一切的唯一目的就是能够得到人对他的真实相信与爱。

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段155

  撒但在人学习知识的过程当中,借用各种方式,用讲解故事也好,或者单纯的一项知识也好,或者是让人满足自己的欲望也好,满足自己的理想也好,它到底要把你带到什么道路上?在人看,学习知识没有什么可指责的,是理所应当的,说得好听点,树立远大的理想,有抱负,这叫有志气,这应该是人生正确的道…

每日神话 - 认识神系列 选段110

撒但表面仁义道德,实质凶残邪恶   撒但欺世盗名,常常把自己树立为正义的先锋、正义的榜样,它打着维护正义的旗号残害人,吞吃人的灵魂,用各种手段麻痹人、迷惑人、教唆人,目的是为了让人认同它的恶行,随从它的恶行,与它一同对抗神的权柄、对抗神的主宰。而当人识破了它的阴谋诡计,识破它的丑…

每日神话 - 认识神系列 选段129

  第六关 人的离世   忙忙碌碌、坎坎坷坷,经历了多少悲欢离合,经历了多少起起落落,度过了多少难忘的岁月,送走了多少春夏秋冬,不知不觉人走过了人生中几个重要的关口,转眼到了垂暮之年,岁月的痕迹犹如烙印一样布满全身:人的身躯不再挺拔,满头的青丝变成白发,清澈明亮的双眸已昏花,布满…

每日神话 - 认识神系列 选段144

  撒但的试探  太4:1-4 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”  这是第一次魔鬼试探主耶…