每日神话 《当放下地位之福,明白神拯救人的心意》 选段326

人信神就是追求让神给他一个合适的归宿,给他应有尽有的恩典,让神当他的仆人,让神与他维持和平、友好的关系,无论何时别发生冲突,就是人信神要求神答应人的所有要求,人求什么神就赐给什么,就如人在圣经里看的“凡你们所求的我都垂听”,要求神也别审判人也别对付人,因神总是仁慈的救主耶稣,无论何时何地都与人有良好的关系。人的信法都是:人尽管不知羞耻地向神索取,神只管一味地赐给人,不管人是悖逆还是听话;人只管不住地向神“讨债”,神必须得毫无反抗地向人“还债”,而且加倍偿还,不管神是否从人得着什么,只能任人摆布,不能任意摆布人,更不能随意将他自己那隐藏了多少年的智慧与他公义的性情来“私自”向人显明;人只管向神认罪,神只管赦免人的罪,不能厌烦,直到永远;人只管支使神,神只管顺服,因为经上记着说,神来了不是来让人服事的,乃是来服事人的,是来做人的仆人的。到现在你们不仍是这样的信法吗?从神得不着什么就想撒腿跑,看不透事就怨气冲天,甚至破口大骂。你们根本不容让神自己把他的智慧与奇妙尽都发表出来,而是只为了贪享一时的安逸。到如今,你们信神的态度还是以往的老观点,对你们稍有一点威严你们就不高兴了,现在你们看见自己的身量到底有多大?别以为你们都是对神忠心的人,其实你们的老观点还没变。没事时你觉得一切都顺利,你就爱神到顶峰了,有一点小事你就坠落阴间了,这就是对神忠心了吗?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《经历熬炼才有真实的爱》 选段508

人如果落在撒但的权势之下,里面对神就没有爱心,以前的异象、以前的爱心、以前的心志都消失了。以前总觉得为神受苦是应该的,现在总觉得为神受苦是个耻辱,而且生发不少怨言,这就属于撒但作工,是人落在撒但权下的表现,遇到这样的情形你就赶紧祷告,赶紧扭转,这样就使你在撒但攻击时蒙保守。在痛苦…

每日神话 《论到“信”,你怎么认识》 选段322

在人的身上仅仅存在人的似有非有的“信”字,但人却并不知道什么叫“信”,更不知道为什么要信,人明白得太少,人太缺乏,只是愚昧无知地信我,虽然不明白什么叫信,也不知道为什么要信我,但人还是“痴痴”地信着我。我对人的要求并非仅仅让人这样痴痴地求告我,或是漫不经心地信我,因为我作的工作是…

每日神话 《爱神的人永活在神的光中》 选段502

人常说让神作人的生命,现在人还没经历到那个地步,只是说神就是你的生命,他天天引领你,你天天吃喝他的话,天天祷告他,他就成了你的生命了,说这话的人认识得还是太肤浅。在许多人里面还没根基,只是神的话种到里面但还没发芽,更没结果子,到现在你经历到什么地步了?现在神逼着你走到这个地步了,…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段180

你们得会区别神的作工与人的作工,从人的作工上你能看见什么?人的作工中人经历的成分多,人发表的是人的所是,神自己作工也是发表自己的所是,但他的所是与人的所是并不一样。人的所是代表人的经历、人的身世(人一生当中有哪些经历或遭遇,或者有哪些处世哲学),在不同环境中生活的人发表的所是也不…