每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段157

传统文化与迷信好多地方是相似的,只不过传统文化它有一些故事,有一些典故,有一些出处。撒但在民间或者是在历史书中杜撰、编造了许多的故事,让人对传统文化或者迷信当中的人物有了深刻的印象,比如中国的八仙过海、唐僧取经,还有玉皇大帝、哪吒闹海、封神榜……这些是不是都深入人心?有些人即便不知道细节也知道大概,这个大概内容就扎在你心里,扎在你的脑海里,你没法忘掉。这些都是撒但为人早就设置好的,在不同的时期散布出来的各种撒但的思想或者是传奇故事,这些东西直接侵害、腐蚀人的灵魂,也带人进入一个又一个的魔咒当中。就是说,你一旦接受了这些传统文化、故事或者从迷信来的东西,这些东西一旦装在你的脑子里,一旦扎在你的心里,你就好像入了魔咒一样,就是你被这些文化、这些思想还有这些传统故事所缠绕着,所影响着,它影响着你的生活,影响着你的人生观,也影响着你对事物的判断,更影响你追求真正的人生道路,这就是魔咒,让你甩也甩不开,让你砍也砍不断,让你打也打不掉。而且当人不知不觉进了这样的魔咒之后,人不知不觉就敬拜上了撒但,心里就树立了撒但的形象,就是把撒但当成了自己的偶像,当成了自己所崇拜、所仰望的对象,甚至把它当成了神。不知不觉这些东西在人心里控制着人的言行,而且由一开始你把这些故事或者传说当成是假的,到不知不觉你认可了这些故事的存在,把它当成真实的人物、真实的存在对象,在这个不知不觉当中,你下意识地接受着这些思想,接受着这些东西的存在,也下意识地把魔鬼、把撒但、把偶像接到了自己的家,接到了自己的心里,这就是魔咒。这个你们有没有同感?(有。)在你们中间有没有人烧过香拜过佛啊?(有。)那你们烧香拜佛的目的是什么呀?(求平安。)现在想想跟撒但求平安是不是很荒唐啊?平安是它带来的吗?(不是。)那时候是不是很愚昧?那样的举止又荒唐又愚昧又幼稚,是吧!撒但就琢磨怎么败坏你,它不可能让你平安,只不过能让你有暂时的宁静,但是你还必须得许愿,你要是违背了你的诺言或者违背了你许的愿,你看它怎么折磨你,让你许愿的同时它也是想控制你。当你们求平安的时候,你们得来平安了吗?(没有。)没得着平安,反倒带来了灾祸,并且灾难不断,真是苦海无边!在撒但权下没有平安,这是真实的,这就是封建迷信与传统文化给人类带来的后果。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《基督起初的发表・第一百二十篇》 选段97

锡安哪!欢呼吧!锡安哪!歌唱吧!我已凯旋归来,我已胜利归来!万民哪!赶快排列整齐!万物啊!都要静止下来,因我的本体面向全宇宙,我的本体出现在世界的东方!谁敢不跪下来敬拜?谁敢不口称真神?谁敢不存敬畏的心仰望?谁敢不赞美?谁敢不欢呼?我民必听我音,我国必存我儿!山河万物都得欢呼不止…

每日神话 《你与神的关系如何》 选段410

信神必须把存心观点摆正,对神的说话、对神的作工、对神所摆设的一切环境、对神所见证的人、对实际的神你都有一个正确的认识、正确的对待法,不按个人的想法去实行,不打个人的小主意,凡事能够寻求真理,站在受造之物的地位上顺服神的一切作工。要想追求被神成全,进入生命正轨,你的心得时时活在神面…

每日神话 《将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》 选段284

神的作工在一直向前发展,虽然作工的宗旨不变,但他作工的方式在不断地发生变化,这样,那些跟随神的人也在不断地变化。神的作工越多人对神的认识就越全面,而且人的性情也随着神的作工在相应地变化着。但因着神的作工总是在变化,那些不认识圣灵作工的人、那些谬妄的不认识真理的人都成了抵挡神的人。…

每日神话 《彼得认识“耶稣”的过程》 选段522

现在你该看清,彼得所走的路到底是什么,你如果对彼得所走的路看清楚了,你对现在所作的工作就定准了,你就不至于发怨言或消极了,或盼望什么了。你应该体验到彼得当时的心情:他达到悲痛欲绝,不求什么前途了,也不求什么得福了,不追求世界名利、福乐、荣华富贵,只追求活出一个最有意义的人生,就是…