每日神话 《独一无二的神自己 七》 选段167

神掌握着万有运行的规律,掌握着万物生存的规律,也掌握着万有、万物,让它们能够相生相息,不至于灭亡,不至于消失,这样人类才能继续下去,人类才能在神的带领下活在这样的生存环境中。这个运行的规律在神的主宰之下,没有人能插手,也没有人能改变,只有神自己知道这样的运行规律,只有神自己管理着这个规律。什么时候树木发芽,什么时候下雨,大地供应给植物多少水分、多少营养,在什么季节大树落叶,在什么季节大树结果,阳光带给大树多少养分,大树从阳光得到养分之后呼吸出来的东西是什么,这些在神创造万有的时候神已经定好了,这个规律没有人能打破。神造的万有,有生命的或者在人看是没有生命的,都在神的手中掌握着,主宰着,没有人能改变这个规律,破坏这个规律。就是说,在神创造万有的时候,神把这些都定好了,大树离了土地不能生根发芽,不能成长,大地如果没有大树,它会变得干涸,而大树成了小鸟的家,成了小鸟躲避风灾的地方。大树没有阳光行不行?(不行。)只有土地也不行。而这一切都是为了人类,为了人类的生存。人类从大树得到新鲜的空气,人类也在大树所保护的土地上活着,同时人类也离不开阳光与各种生物。这些关系虽然复杂,但是你就记住:神创造万有的这个规律就是让万物相生相息、互相依存,就是神所造的每一样东西都有它存在的价值与意义,如果神造它没有意义,神会让它消失。这就是神供应万物的其中一种方式。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段29

神造了人类,无论是人类败坏之后也好,还是人类能够跟随他也好,他都把人类当成了他的至亲,就是人类所説的当成了最亲的人,而不是玩物。虽然神説自己是造物的主,人类是受造之物,这话听起来有一点等级的区别,但是事实上,神为人类所作的一…

每日神话 《独一无二的神自己 七》 选段167

故事1.种子 大地 大树 阳光 小鸟与人 一粒种子落在了地上,一场大雨过后,种子生发出了嫩芽,它的根慢慢地扎在了土裏。嫩芽逐渐长大,经历了风吹雨打,也经历了阴晴圆缺。夏日裏,大地为它输送水分来抵御炙热的天气,因着大地,它不会感到炙热…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段103

人类虽经败坏,依然在造物主权柄的主宰之下存活 撒但败坏人类几千年,作了无数的恶,迷惑了一代又一代的人,在人间犯下了滔天罪行,它残害人、迷惑人、引诱人与神对抗,它搅扰、破坏神经营计划的恶行累累,然而,在神权柄之下的万物生灵一如既往地遵…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段50

约伯在试炼中的人性表现(了解约伯在试炼中的完全正直,敬畏神,远离恶事) 当约伯听説了家産被掳、儿女丧掉性命、仆人被杀这些消息后,约伯的反应是这样的:“约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜”。(伯1:20)在这句话中记述…