每日神话 《救赎时代的工作内幕》 选段23

耶稣道成肉身虽然毫无情感,但是他对他的门徒总是给予安慰、供应、帮助与扶持,他作了多少工作,受了多少苦,对人他从不提出过分的要求,只是一味地忍耐包容人的罪过,以至于恩典时代的人都亲切地称呼他为“可爱的救主耶稣”。当时在人来看,也就是所有人所看到的耶稣的所有所是是怜悯与慈爱,他从来不记念人的过犯,不因着人的过犯而待人。因着时代的不同,他常常赐给人丰富的饮食让人得以饱足,他恩待跟随他的所有的众百姓,给他们医病、赶鬼,让死人从死里复活,为了让人能够相信他,看见他所作的一切都是出于真诚、恳切,甚至他将腐烂的尸体拯救过来,让人看见就是死人在他手里也得以复活。他一直这样在人中间默默地忍耐着,作着他的救赎工作,就是在他未钉十字架以先他已经担当了人的罪,他已经成了人的赎罪祭。为了救赎人类,他在未上十字架以先已经开辟了十字架的道路,最终他被钉死在十字架上,为十字架牺牲他自己,他将自己的全部怜悯、慈爱与圣洁赐给了人类。他对人是一味地宽容,从不报复,而是赦免人的罪过,教训人都当悔改,也让人都应该有忍耐、包容、爱心,走他所走的路,为十字架而牺牲。他爱弟兄姊妹超过了爱马利亚,他作的工作都是以医治人、给人赶鬼为原则,这些工作都是为了他的救赎。无论走到哪里,凡是跟随他的人他都恩待他们,让穷人得以富足,让瘫子得以行走,让瞎子得以看见,让聋子得以听见,以至于他召集那些最低贱的穷乏人也就是罪人来与他同坐席,他从不嫌弃他们,而是一直忍耐,以至于他说:当牧人将一百只羊中的一只羊丢失之后,他会撇下其余的九十九只,而寻找迷失的那只羊,既寻见了他必大大欢喜。他爱跟随他的人就如母羊疼爱小羊羔一样,这些人虽然愚昧无知,在他的眼中都是罪人,而且也是社会最下层低贱的人,但是他却把这些罪人——别人所瞧不起的人看为眼中的瞳人,既看中他们就为他们舍命,又如羔羊被献在祭坛上一样,他在他们中间似乎只是他们的仆人,任他们使用、宰杀,毫无条件地顺服。他对跟随他的人是可爱的救主耶稣,对于那些站在高台上教训人的法利赛人来说,他却并不是怜悯慈爱,而是厌憎反感。他在法利赛人中间的工作并不很多,只有偶尔的教训与斥责,在他们中间不作救赎的工作,也不行神迹奇事。他的怜悯慈爱都赐给了跟随他的人,为这些罪人忍耐到了路终,被钉在十字架上,忍受了一切羞辱,才将整个人类完全救赎了回来,这是他的全部工作。

没有耶稣的救赎,人一直活在罪中,人便都成了罪的子孙,成了鬼的后代,这样下去,全地之上就成了撒但的寄居之地,也成了撒但的生存之地。但作救赎工作必须得向人施下怜悯慈爱,人才能因此得着赦免,最终才有资格被作成、被完全得着,若没有这步工作,六千年经营计划就没法开展,假如耶稣不钉十字架,只给人医病赶鬼,人的罪仍然不能得着完全的赦免。他来在地上作了三年半的工作,只完成救赎工作的一半,再借着钉十字架成为罪身的形像交给那恶者,完成了钉十字架的工作,掌握了人类的命运,只有将他交在撒但的手中之后,才把人类赎回来。他在世上受了三十三年半的苦,讥笑、毁谤、弃绝,甚至无有枕头之地、无有安息之所,之后又钉在十字架上,将全人——一个圣洁的、无辜的肉身钉在十字架上,受尽了所有的苦。那些执政掌权的都戏弄他、鞭打他,甚至兵丁吐唾沫在他脸上,他仍然一言不发,忍耐到最终,无条件地顺服至死,将人类全部都救赎了回来,从此他才得享安息。他所作的工作只代表恩典时代,不代表律法时代,也不能代替末世的工作,这是在恩典时代耶稣所作的工作的实质,是人类经历的第二个时代——救赎时代。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《圣经的説法 一》 选段265

多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看圣经,离开圣经就不是信主,离开圣经就是邪教,就是异教,即使看别的书也务必是在解释圣经的基础上的书。就是説,你若信主就得看圣经,不可在圣经以外再崇拜别的不涉及圣经的书,否则就是背…

每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段117

人现在所达到的,就是现在人的身量,人的认识、爱心、忠心、顺服以至于看见,都是借着话语的审判达到的果效。你能够有忠心,你能够站立到现在,都是借着话语达到的。人现在看见道成肉身的神所作的工作确实不一般,有许多是人所达不到的,是奥秘也是奇事…

每日神话 《人在神的经营中才能蒙拯救》 选段357

神的经营对人来説虽然很深奥,但并不是人不能理解的,因为神作的每一样工作都与神的经营有关,与拯救人类的工作有关,是涉及到人类的生命、生活与人类的归宿的。可以説,神作在人中间的、作在人身上的工作都是很现实的,很有意义的,是人可以看得…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段478

  彼得被成全是借着经历对付与熬炼而达到的。他説:“无论何时我得满足神的心意,我所做的只求满足神的心意,哪怕受刑罚、受审判我都心甘情愿。”他把一切都给了神,他作工、説话与一切生活都是为了爱神而作而活,他是追求圣洁的人,他越经历内心…