每日神话 《注重实行的人才能被成全》 选段212

在末世神道成了肉身来作他该作的工作,尽他的话语职分,他亲自来在人中间作工的目的就是为了成全合他心意的人。从创世到如今他就在末世作这样的工作,就在末世道成肉身作如此大规模的工作,尽管他忍受了世人难以忍受的痛苦,尽管他从高大的神降卑为普通的人,但他的工作丝毫不耽误一点,他的计划一点也不打乱,他在作着他原来计划好的工作。此次道成肉身的目的,其一就是来征服人,其二就是来成全他所爱的人。他要亲眼看见他所成全的人,他要亲眼看见他所成全的人为他作见证。被成全的人不是一个,也不是两个,但却是屈指可数的一班人,这一班人来自世界各国,来自世界各个民族。他作了如此多的工作,目的就是为了得着这一班人,得着这一班人为他作的见证,得着他在这一班人身上取得的荣耀。他不作无意义的工作,不作无价值的工作,可以说,他作了如此多的工作,目的就是为了成全他所要成全的人,而在空闲之余将那些恶人淘汰掉,要知道他是不会因着那些恶人而作如此大的工作的,相反他会因着极少数的被他成全的人而献出他的一切。他作的工、他说的话、他揭示的奥秘、他的审判、他的刑罚都是为了这极少数的人而有的。他不会因着恶人而道成肉身,更不会因着恶人而大动肝火,他是因着被成全的人而谈真理、讲进入,他是因着被成全的人而道成肉身,他是因着被成全的人而赐下他的应许与祝福。他说的真理、说的进入、讲的人性生活不是为了恶人而作的,他情愿避开恶人说话,将所有的真理都赐给那些被成全的人,但因着工作的需要他暂时让恶人也享受他的一些丰富。不行真理的、不满足神的、打岔他工作的都是恶人,这些人都是不可成全的人,都是神所厌弃的人。相反,那些实行真理能够满足神的、为神的工作而全然花费自己的都是被神成全的人,神要作成的正是这样的一班人,神所作的工作也正是为了这些人。他所说的真理是针对那些肯实行的人说的,他不对那些不行真理的人说话,所说的长见识、长分辨是针对可实行真理的人说的,所说的被成全也是针对这些人说的。圣灵的作工是针对肯实行真理的人说的,有智慧、有人性这些都是针对肯实行真理的人说的,那些不行真理的人即使也听了许多真理的话,但因其本性太恶,对真理不感兴趣,他们所明白的只是道理、字句,是空洞理论,对他们的生命进入没有丝毫价值,他们都是对神不忠心的人,都是看见神却得不着神的人,都是被神定罪的人。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段136

愿意顺服神权柄的人应有的态度与实行 对于神的权柄,对于神主宰人类命运的事实,人现在应该采取什么样的态度来认识来对待?这是摆在每一个人面前的现实问题。在现实生活中当你面临问题的时候,你应该怎么认识与体会神的权柄与神的主宰?当你面临这些问题不知道该怎么认识、怎么处理、怎么经历的时候,…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段96

造物主掌管主宰万物生灵的事实诉说着造物主权柄的真实存在 在《约伯记》里记载了耶和华对约伯的祝福,神赐给了约伯什么呢?“这样,耶和华后来赐福给约伯比先前更多。他有一万四千羊,六千骆驼,一千对牛,一千母驴。”(伯42:12)对于人类来说,神赐给约伯的这些东西是什么?是不是人的财产?有…

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段527

人的一生都活在撒但权下,没有一个人能自己摆脱撒但的权势,都活在污秽的世界之中,活在败坏之中,活在虚空之中,毫无一点意义,毫无一点价值,都为肉体、为情欲、为撒但这样无忧无虑地活着,没有一点生存的价值。人也找不着摆脱撒但权势的真理,即使人都信神看圣经,也不明白当如何脱离这撒但权势的控…

每日神话 《真心顺服神的人必能被神得着》 选段485

圣灵作工一天一个样,一步比一步拔高,明天的启示比今天更高,一步一个台阶总往上走,神就是借着这样的作工来成全人,人若跟不上就可能随时被淘汰,人若不能存顺服的心就不能跟随到底。旧的时代已过去,现在是新的时代,在新时代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的时代,神要更快地作更新的工作,所…