每日神话 《注重实行的人才能被成全》 选段212

在末世神道成了肉身来作他该作的工作,尽他的话语职分,他亲自来在人中间作工的目的就是为了成全合他心意的人。从创世到如今他就在末世作这样的工作,就在末世道成肉身作如此大规模的工作,尽管他忍受了世人难以忍受的痛苦,尽管他从高大的神降卑为普通的人,但他的工作丝毫不耽误一点,他的计划一点也不打乱,他在作着他原来计划好的工作。此次道成肉身的目的,其一就是来征服人,其二就是来成全他所爱的人。他要亲眼看见他所成全的人,他要亲眼看见他所成全的人为他作见证。被成全的人不是一个,也不是两个,但却是屈指可数的一班人,这一班人来自世界各国,来自世界各个民族。他作了如此多的工作,目的就是为了得着这一班人,得着这一班人为他作的见证,得着他在这一班人身上取得的荣耀。他不作无意义的工作,不作无价值的工作,可以说,他作了如此多的工作,目的就是为了成全他所要成全的人,而在空闲之余将那些恶人淘汰掉,要知道他是不会因着那些恶人而作如此大的工作的,相反他会因着极少数的被他成全的人而献出他的一切。他作的工、他说的话、他揭示的奥秘、他的审判、他的刑罚都是为了这极少数的人而有的。他不会因着恶人而道成肉身,更不会因着恶人而大动肝火,他是因着被成全的人而谈真理、讲进入,他是因着被成全的人而道成肉身,他是因着被成全的人而赐下他的应许与祝福。他说的真理、说的进入、讲的人性生活不是为了恶人而作的,他情愿避开恶人说话,将所有的真理都赐给那些被成全的人,但因着工作的需要他暂时让恶人也享受他的一些丰富。不行真理的、不满足神的、打岔他工作的都是恶人,这些人都是不可成全的人,都是神所厌弃的人。相反,那些实行真理能够满足神的、为神的工作而全然花费自己的都是被神成全的人,神要作成的正是这样的一班人,神所作的工作也正是为了这些人。他所说的真理是针对那些肯实行的人说的,他不对那些不行真理的人说话,所说的长见识、长分辨是针对那些可行真理的人说的,所说的被成全的也是针对这些人说的。圣灵的作工是针对可行真理的人说的,有智慧、有人性这些都是针对肯实行真理的人说的,那些不行真理的人即使也听了许多真理,也明白了许多真理,但因着其是恶人中的人,他们所明白的真理就都成了道理,成了字句,对他们的性情变化与他们的生活并无一点意义,他们都是对神不忠心的人,都是看见神却得不着神的人,都是被神定罪的人。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《当取缔宗教的事奉》 选段455

  神在全宇之下的工作开展以来,预定了许多事奉他的人,在这些人中间各行各业的都有,其目的是为了达到满足神的心意,使神在地上的工作顺利地完成,这是神拣选人事奉他的目的。作为每一个事奉神的人,都应该明白神的这一心意,借着神这样的作工,人更看…

每日神话 《征服工作的内幕 四》 选段92

在你们这些人身上作的征服工作的意义最深:一方面是要成全一批人,就是成全一批得胜者,来作为第一批被作成的人,也就是初熟的果子;另一方面让受造之物能享受到神的爱,得着神的最大的拯救,得着神全部的救恩,让人享受到的不仅是怜悯慈爱,更重要的是刑…

每日神话 《全能者的叹息》 选段261

世间中的一切都在全能者的意念之中、眼目之下瞬息万变,人类从未耳闻的东西突然来到,而人类拥有已久的东西又会在不知不觉中消失。没有人能测透全能者的行踪,更没有人能感觉到全能者生命力量的超凡与伟大。他的超凡在于他能感觉得到人所不能觉察得到的东西,…