每日神话 《基督的实质是顺服天父的旨意》 选段105

道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。不论是人性还是神性都是顺服天父的旨意的,基督的实质就是灵也就是神性,所以他的实质本身就是神自己的实质,这个实质是不会打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毁自己工作的事来,也不可能说出违背自己旨意的话来。所以说,道成肉身的神绝对不会作出打岔自己经营的工作,这是所有人都应该明白的。圣灵作工的实质是为了拯救人,是为了神自己的经营,同样,基督的作工也是为了拯救人,为了神的旨意。神既道成肉身他就将他的实质都实化在了他的肉身之中,使他的肉身能足够担当他的工作,因而在道成肉身期间基督的作工代替了神灵的一切作工,而且整个道成肉身期间的工作都以基督的作工为核心,其余不得掺有任何一个时代的工作。神既道成肉身他就以肉身的身份来作工,他既来在肉身就在肉身中完成他该作的工作,不管是神的灵,不管是基督,总之都是神自己,他都会作自己该作的工作,尽自己该尽的职分。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《当为你的归宿预备足够的善行》 选段249

  我的怜悯发表在爱我而舍己的人身上,而那些恶人所受的惩罚也正是我公义性情的证据,更是我烈怒的见证。当灾难降临之时,所有抵挡我的人都落在了饥荒、瘟疫之中哀哭,那些作恶多端曾经跟随我多年的也难逃罪责,他们同样地落在了千万年稀有罕见的灾难中惶惶不可终日,而那些跟随我忠心无二的人则拍手…

每日神话 《神成全合他心意的人》 选段545

  神现在要得着一班人,就是要得着那些竭力与神配合的,对神作工能顺服的,对神所说的话定真的,对神所要求的能够实行的,这就是在心里有真实认识的,这样的人是被成全的对象,也必能走上被成全的路。那些对神作工没有清楚认识的,也不吃喝神话的,对神话一点不注重的,没有一点爱神的心的,这样的人…

每日神话 《关乎经历》 选段450

  对于神的作工,你若没认识就不知道怎样与神配合,你不知道神作工的原则,不知道撒但在人身上怎么作,你就没有实行的路,光热心追求达不到神要求的果效。这种经历法犹如劳伦斯一样,一点分辨没有,只讲经历,什么是撒但作工,什么是圣灵作工,人无神的同在是什么情形,神成全什么样的人,对这些一点…

每日神话 《认识三步作工是认识神的途径》 选段6

  三步作工是整个经营的中心,神的性情、神的所是都在三步作工中发表出来,不知道神的三步作工的人就没法知道神性情的发表方式,也不知道神作工的智慧,不知道他拯救人的多种方式与他对全人类的心意。三步工作是拯救人类工作的全部发表,不知道三步工作就不知道圣灵作工的各种方式与各种原则,那些只…