每日神话 《基督的实质是顺服天父的旨意》 选段105

道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。不论是人性还是神性都是顺服天父的旨意的,基督的实质就是灵也就是神性,所以他的实质本身就是神自己的实质,这个实质是不会打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毁自己工作的事来,也不可能说出违背自己旨意的话来。所以说,道成肉身的神绝对不会作出打岔自己经营的工作,这是所有人都应该明白的。圣灵作工的实质是为了拯救人,是为了神自己的经营,同样,基督的作工也是为了拯救人,为了神的旨意。神既道成肉身他就将他的实质都实化在了他的肉身之中,使他的肉身能足够担当他的工作,因而在道成肉身期间基督的作工代替了神灵的一切作工,而且整个道成肉身期间的工作都以基督的作工为核心,其余不得掺有任何一个时代的工作。神既道成肉身他就以肉身的身份来作工,他既来在肉身就在肉身中完成他该作的工作,不管是神的灵,不管是基督,总之都是神自己,他都会作自己该作的工作,尽自己该尽的职分。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《经历熬炼才有真实的爱》 选段507

现在你们都在试炼熬炼之中,在熬炼之中当怎样爱神?经历熬炼之后,人能够发出对神真实的赞美,在熬炼之中能够看见自己缺少得太多,熬炼越多越能使你背叛肉体,熬炼越多人给神的爱越多,这是你们当明白的。为什么要受熬炼?熬炼要达到什么果效?神在人身上作的熬炼工作有什么意义?你若真心寻求神,经历…

每日神话 《道成肉身的神的职分与人的本分的区别》 选段448

人尽本分其实就是将人原有的即人本能及的都做到,那人就尽到自己的本分了,至于人在事奉中的弊病,那是在逐步的经历中、在经历审判的过程中逐渐减少的,并不拦阻也不影响人的本分。若有人害怕在事奉中存有弊病而停止事奉或后退让步,那这样的人是最懦弱的人了。人在事奉中若不能将人该表达的表达出来,…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段476

彼得是一个被成全的人,他是经历刑罚、审判之后有了纯洁的爱神的心之后才达到完全被成全的,他所走的路就是被成全的路。就是说,彼得开始所走的路就是对的,他信神的存心是对的,所以他成了一个被成全的人,他走的是前人未走过的新路。而保罗开始所走的路就是抵挡基督的路,只是因为圣灵要使用他,借用…

每日神话 《论到“信”,你怎么认识》 选段322

在人的身上仅仅存在人的似有非有的“信”字,但人却并不知道什么叫“信”,更不知道为什么要信,人明白得太少,人太缺乏,只是愚昧无知地信我,虽然不明白什么叫信,也不知道为什么要信我,但人还是“痴痴”地信着我。我对人的要求并非仅仅让人这样痴痴地求告我,或是漫不经心地信我,因为我作的工作是…