每日神话 《对“实际”当如何认识》 选段433

每日神话 《对“实际”当如何认识》 选段433

428 |2021年1月30日

神是实际的神,他的一切作工也都是实际的,神所说的一切话都是实际的,神所发表的真理都是实际,除了神的话以外都是虚空,都是无有,都是站立不住的。现在圣灵要带领人进入神的话,人要追求进入实际,就得寻求实际,认识实际,之后经历实际,活出实际。对实际越有认识,越能分辨出别人所说的是不是实际;对实际越有认识,人的观念越少;越经历实际,对实际神的作为越有认识,越容易脱离撒但的败坏性情;越有实际就对神越有认识,这样就越厌憎肉体,越喜爱真理;人越有实际,离神要求的标准越近。神所得着的人就是有实际的人,是对实际有认识的人,是通过经历实际对神的实际作为有认识的人。你越实际地与神配合,攻克己身,越能获得圣灵的作工,越能得着实际,越能得着神的开启,从而对神的实际作为更有认识。你能活在圣灵现时的亮光里,对现时实行的路就越透亮,越能脱离以往的宗教观念、老旧作法。现在就谈现实,人越有实际,对真理认识得越透亮,对神的心意越明白。实际能压过一切的字句道理,压过一切的理论知识,越讲实际的人越能真实爱神、渴慕神的话。如果你总讲实际,那你的处世哲学、宗教观念,你的天然个性就随着神的作工自消自灭了。人如果不追求实际,对实际没有认识,这样的人就容易追求超然,容易上当受骗,圣灵在这样的人身上没法作工,人就感觉虚空,活着没有意思。

圣灵在你身上作工,是借着你实际地操练、实际地寻求、实际地祷告,为了寻求真理而甘愿受苦的时候才作工的。不寻求真理的人只有字句道理,只有空洞理论,没有真理的人当然他对神的观念也多,这样的人只盼望神把他的肉体变成灵体升到三层天上,这种人多么愚蠢!凡能说出这样的话的人,都是对神没有认识、对实际没有认识的人,这样的人不可能与神配合,只能消极等待。人能明白真理,对真理透亮,以至于进入真理,实行真理,都是借着人实际地操练、实际地寻求、实际地渴慕而达到的。在你渴慕的时候,在你实际与神配合的时候,神的灵必感动你,作工在你身上,使你得着更多的开启,使你对实际更有认识,对你的生命更有帮助。

——摘自《话在肉身显现》

神所得着的是有真理实际的人

1 神是实际的神,他的一切作工也都是实际的,神所说的一切话都是实际的,神所发表的真理都是实际,除了神的话以外都是虚空,都是无有,都是站立不住的,除了神的话以外都是虚空,都是无有,都是站立不住的。现在圣灵要带领人进入神的话,人要追求进入实际,就得寻求实际,认识实际,之后经历实际,活出实际。

2 对实际越有认识,越能分辨出别人所说的是不是实际;对实际越有认识,人的观念越少,人的观念越少;越经历实际,对实际神的作为对实际神的作为越有认识,越容易脱离撒但的败坏性情,脱离撒但的败坏性情;越有实际就对神越有认识,这样就越厌憎肉体,越喜爱真理;人越有实际,离神要求的离神要求的标准越近。

3 神所得着的人就是有实际的人,是对实际有认识的人,是通过经历实际对神的实际作为有认识的人。你越实际地与神配合,攻克己身,越能获得圣灵的作工,越能得着实际,越能得着神的开启,从而对神的实际作为更有认识。你能活在圣灵现时的亮光里,对现时实行的路就越透亮,越能脱离以往的宗教观念,宗教观念、老旧作法。现在就谈现实,人越有实际,对真理认识得越透亮,对神的心意越明白,对神的心意越明白,对神的心意越明白。

——摘自《跟随羔羊唱新歌》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消