每日神话 《谈归宿》 选段335

归宿、命运对你们来说都很重要,而且关系重大,你们认为若是不谨小慎微地做事那就等于没有了归宿,等于毁掉了自己的命运。但你们可曾想过,若是为了归宿而付出的人仍是徒劳,这样的付出不会是真情,只有假象与欺骗,若是这样,那为了归宿而付出的人将迎来最后一次失败,因为人信神的失败都是由欺骗而造成的。我说过,我不喜欢人奉承我,不喜欢人如何对我溜须或是怎样对我热心,我喜欢诚实的人来面对我的真理与我的期望,更喜欢人能对我的心体贴入微,甚至能做到为我付出一切,这样我的心才能得到安慰。现在你们的身上有多少我不喜欢的东西呢?又能有多少我喜欢的东西呢?难道你们没有人发现你们为了归宿而付出的种种丑态吗?

我的心并不想伤害任何人的积极向上的心,更不愿打消任何一个人尽本分忠心的劲头,但我不得不提醒你们每个人的不足与你们内心深处肮脏的灵魂。这样作的目的只是希望你们能献出真心面对我的话语,因为我最厌憎的就是人对我的欺骗。我只希望你们能在我最后的一步作工中表演得最出色,而且都全身心地投入,不要再三心二意,当然我也希望你们都能有好的归宿,不过我仍有我的要求,那就是你们能做出最好的选择来为我献上你们仅有的也是最后的忠心。若是仅有的忠心都没有,那这样的人也定规是撒但的宝贝了,我也就不再留用而且将其送回家中,让其父母看管了。我作的工对你们来说都很有帮助,我从你们身上想得到的就是诚实向上的心,但到现在我的双手仍是空劳无获,那么你们想想:到有一天我仍是这样苦不言衷,那我对你们的态度会是怎样呢?还会是这样和蔼吗?我的心还会是这样安然吗?你们了解一个费尽心思种田而颗粒未收的人的心思吗?你们明白一个颇受打击的人的心所受的伤害有多大吗?你们能体尝到满心希望而不欢而散的人的苦楚吗?你们看见过一个被激怒之人所发出的怒气吗?你们知道一个被敌视、被欺骗之人的复仇的急切心理吗?你们若了解这些人的心态,那我想你们不会想象不出神报应人的态度会是如何的吧!最后希望你们都应为自己的归宿好好地做一番努力,不过最好还是不要用欺骗的手段来做努力,那样我的心对你们仍会是失望的,这样的失望会是怎样的后果呢?那你们岂不是愚弄了自己吗?为归宿着想反倒是破坏了归宿的人那就是最不可挽救的人了,这样的人即使是落得气急败坏又会有谁来怜悯他呢?总之,我还是愿祝福你们都有合适而且是美好的归宿,更希望你们都不落入灾难之中。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《追求真理的重要性与追求真理的路途》 选段558

  认识自己必须得认识自己的败坏流露,认识自己的致命处,认识自己的性情,认识自己的本性实质,必须认识自己在日常生活中流露的点点滴滴,或者在家里,或者在外面,或者在聚会的时候,或者在你吃喝神话的时候,或者在你临到每一件事的时候,你的存心、你的观点与你对待每一件事情的态度,从这些事上…

每日神话 《你真是信神的人吗?》 选段325

  有一部分人不喜欢真理,更不喜欢审判,而是喜欢势力,喜欢钱财,这样的人称为势力派。他们专门找那些在世上有势力的派别,专门寻找从神学院出来的牧师、教师,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口里说着为神花费的字句,眼睛却专注着大牧师、大教师,对基督则是不屑一顾。他们的…

每日神话 《论到“信”,你怎么认识》 选段464

  人信我但并不能为我作见证,而且在我未显明以先人也不能把我见证出来,人只是看见我胜过受造之物,我又超过一切圣洁之人,而且看见我作的工作人都没法做到,所以,从犹太人到现在的人中间,凡是看见我荣耀作为的人仅是对我充满了好奇感,却并没有一个受造之物的口能见证我,只是我父为我作见证,我…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段479

  保罗所作的工作都是显在人面前的,他内心深处到底爱神的纯洁度多高,到底爱神的成分有多少,这些人看不着,人只能看见他所作的工作,知道他确实是被圣灵使用,所以在人看还是保罗好,还是保罗作的工作大,因为他能供应众教会。彼得只注重个人的经历,偶尔作工也得不着多少人,仅有的那几份书信也不…