每日神话 《对“实际”当如何认识》 选段434

人要认识神首先认识神是实际的神,认识神的说话、神在肉身的实际的显现、神的实际作工,认识神的作工都是实际以后,你才能实际地与神配合,借着这个途径你才能达到生命长大。凡是对实际没有认识的人都没法经历神话,都陷在观念里,活在想象里,因而对神的话没有认识。你对实际越有认识,你与神越近,对神越亲;你越追求渺茫,追求道理,离神越远,你就越觉着经历神话费劲、吃力,没法进入。要想进入神话的实际,进入灵生活的正轨,先认识实际,脱离渺茫超然的东西,就是说,首先你得明白圣灵在你身上怎么实际地开启、引导你,这样,你若真摸着圣灵在人身上实际的作工,你就进入被神成全的正轨了。

现在一切都从实际谈起,神作工都是最实际的,都是让人能够摸得着的,是人能经历到的、能达到的。在人的里面有许多渺茫超然的东西,这就导致人对神现时的作工不认识,所以在经历中总有偏差,总感觉吃力,这些都是由于人的观念造成的。人摸不着圣灵作工的原则,对实际不认识,所以在进入的途中总是消极,远远看着神的要求而达不到,只是看着神话的确好,就是找不着进入的路。圣灵作工的原则是借着人的配合,借着人主动地祷告、寻求、亲近神才能达到果效,圣灵才开启光照。不是圣灵单方面作,也不是人单方面作,两方面都不可少,人越配合,越往神所要求的标准上去够,圣灵越作工。人的实际配合加上圣灵的作工,才能产生实际的经历,产生对神话实质的认识,逐步这样经历,最后产生一个完全的人。神不作超然的事,在人的观念中认为,神是全能的,凡事都是神作,结果人就被动地等,不看神的话,也不祷告,专等圣灵的感动。而纯正领受的人则认为:我配合到哪儿,神就作到哪儿,神作工在我身上达到什么果效是看我怎样配合,当神的话说出来,我就竭力寻求往上去够,这是我当做到的。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《称呼与身份的说法》 选段276

  今天你们谁敢说凡是被圣灵使用的人说出的话都是出于圣灵的?谁敢这么说?你如果这么说,那为什么把以斯拉的预言书给删掉了,还有那些古圣先知写的书都给删掉了?既然都是出于圣灵的,那为什么你们还敢随意选择呢?你有这个资格选择圣灵作工吗?还有在以色列当中的许多故事他们也都给删了,如果你认…

每日神话 《你对“十三封书信”持守什么态度》 选段182

  神的作工毕竟不同于人的作工,更何况神的发表与人的表达又怎么能相同呢?神有神特定的性情,人有人该尽的本分,神的性情发表在他的作工中,而人的本分体现在人的经历中,而且表现在人的追求中。所以,是神的发表还是人的表达借着作工就可知道,并不需要神自己表白或是人来竭力地见证,更不需神自己…

每日神话 《作工异象 三》 选段21

  起初,在旧约律法时代带领人,就像带领小孩生活似的,起初的人类是从耶和华初生的人类,也就是以色列人,他们对如何敬畏神、如何在地上生活这些都不明白。也就是说,耶和华造了人类,就是造了亚当、夏娃,但并没有给他们造能明白如何敬畏耶和华、如何在地上遵行耶和华的法度的器官,若没有耶和华直…

每日神话 《神向全宇的说话・第二十二篇》 选段370

  人虽活在光中却并不觉光的宝贵,并不知光的实质,不知光的来源,更不知光的所属。当我将光赐给人间时,我随即察看人间之状,所有的人都因着光而变化,因着光而长大,因着光而脱离黑暗。我在观望全宇各处,山在雾中被淹没,水在寒冷之中被冻结,人都因着光的来到而观望东方,以便发现更宝贵的东西,…