每日神话 《对神现时作工的认识》 选段144

现在你们都应清楚,神在末世主要作成“话成了肉身”这一事实,借着实际地在地作工,让人认识他、接触他,看见他的实际作为,让人清楚地看见神既能显神迹奇事,有时又不能显神迹奇事,这就分是在什么时代了。从此你就能看见神不是不能显神迹奇事,而是根据工作不同、时代不同而变化作工,现在这步工作神不显神迹奇事了,耶稣那个时代神显了一些神迹奇事,因为那个时代工作不同。在今天神不作那个工作,有的人认为神不能显神迹奇事,或认为不显神迹奇事就不是神,这不是谬论吗?神能显神迹奇事,但是工作时代不同了,所以他不作那些工作了。因着时代不同,因着作工步骤不同,神显明他的作为也不同,人信神不是信神迹奇事,不是信什么异能,乃是信神在新时代的实际作工。因着神的作工方式人对神有了认识,这些认识就产生了人对神的“信”,就是信神的作工,信神的作为。神这步工作主要是说话,你别等着看神迹奇事了,看不着!因为你没生在恩典时代,你若生在恩典时代,能看见神迹奇事,你生在末世只能看见神的实际正常。在末世你别想看超然的耶稣,你只能看见道成肉身实际的神,跟正常人一模一样。神在每个时代都显明他不同的作为,一个时代显明神一部分作为,每个时代的工作都代表神一部分性情,都代表神一部分作为。根据神的作工时代不同,他显明的作为也不一样,总之都是让人对神加深认识,对他信得更扎实,信得更真。人信神是因着神的所有作为,神太奇妙、太伟大、全能,无法测度,所以人信他。你信神如果是因着他能行神迹奇事,能医病赶鬼,那你的观点就不对,这样,有的人就会说了:“邪灵不也能作这些吗?”这不是把神的形像和撒但的形象搞混了吗?今天人信神是因着神的许多作为,因着神的许多作工、许多说话方式,神借着说话把人征服了、成全了。人因着神的许多作为来信他,并不是因着他能显神迹奇事而信他,乃是看见神的作为才了解他。通过认识神的实际作为,他怎么作工,用什么智慧方式,怎么说话,怎么成全人,认识了这些方面你才能明白神的实际,对他的性情才能有所了解,知道他喜欢什么,他厌憎什么,他在人身上怎么作。通过你明白神厌憎什么、喜欢什么来分辨什么是正面事物,什么是反面事物,借着你对神的认识,使你的生命有长进。总之,你对神的作工得认识,信神的观点得摆正。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《明白真理就当去实行》 选段424

现在关键得达到知道真理之后去实行真理,装备更多的真理的真意,这才是你们该达到的,不是只让别人顺服你的字句,乃是让人顺服你的实行,这才是有意义的事。无论什么事临到,什么人临到,你有真理才能站立住。神的话都是让人活的,不是让人死的,若你看完神的话活不起来,看完神的话仍是死人一个,那是…

每日神话 《关乎经历》 选段450

对于神的作工,你若没认识就不知道怎样与神配合,你不知道神作工的原则,不知道撒但在人身上怎么作,你就没有实行的路,光热心追求达不到神要求的果效。这种经历法犹如劳伦斯一样,一点分辨没有,只讲经历,什么是撒但作工,什么是圣灵作工,人无神的同在是什么情形,神成全什么样的人,对这些一点不知…

每日神话 《真心顺服神的人必能被神得着》 选段488

生命长进的过程中,总有新的进入,总得有新的看见、拔高的看见,一步比一步进深,这是人都当进入的。或借着交通,或借着听道,或借着看神的话,或借着处理一件事,你都能有新的看见、新的开启,不活在旧的规条里,没有老旧的时候,总活在新的亮光里,不离开神的话,这才叫进入正轨。只外面付代价还不行…

每日神话 《神是人生命的源头》 选段259

神创造了这个人世间,将人这个带有神赐给生命的生命体带到了人间,转而人有了父母,有了亲人,不再孤独。从人看到这个物质的世界开始,人就注定要在神的命定中生存,是神的生命之气将一个个生命体支撑着“长大成人”。在这个过程之中,没有人觉得人是在神的看顾之中生存而“长大”,反倒认为是父母的养…