每日神话 《真理到底是什么你知道吗》 选段377

真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的实质,代表他里面所有的东西。如果说人有点经历就是有真理了,那你能代表神的性情吗?你对一条真理的某一个侧面或某一方面有点经历,有点亮光,但你不能供应一个人到永远,所以说,你这个亮光不是真理,只是人能达到的一个程度,就是人该有的正当的经历、正当的认识,就是对真理的实际经历认识。这点亮光、开启、经历的认识永远不能代替真理,就是所有的人都经历完这一真理,将这些经历认识都综合到一起也不能顶那一句真理。以前说过那句话:“我总结出一条人间的格言:在人之中,并无爱我之人。”这是一句真理,是人生的真谛,是最深奥的东西,这是神自己的发表。你经历经历,经历三年有一点浅的认识,经历到七八年的时候又有点认识,你这些认识永远代替不了那一句真理。他经历两年有一点认识,经历到十年以后有点高的认识,经历到一生的时候又有点认识,但你们两人综合起来无论有多少认识、多少经历、多少看见、多少亮光、多少实例,都代替不了这一句真理。我说这话是什么意思呢?就是人的生命永远是人的生命,你的认识再合乎真理,再合乎神的意思,再合乎神的要求,却永远代替不了真理。说人有真理就是人有点实际了,对真理有点认识了,对神所说的话有点实际进入、有点实际经历了,迈向信神的正轨了。就神的一句话就够人经历一生,甚至经历几生、几千年,人都不能把一个真理完全经历透。一个人刚明白点字句就说有真理了,这不是无稽之谈吗?……

人明白真理,用真理作生命,这个生命指什么生命?就是指人能凭神的话活着,人对神话有真实的认识,是真正明白真理了,人里面有这个新生命,是建立在神话真理的基础上活着,在真理的范围里活着,人的生命里都是对真理的认识、对真理的经历,在这个基础上不越范围,得着真理生命就是指这个生命说的。人以真理作生命活着,不是说人里面就有了真理的生命,也不是说你有真理作生命了你就成真理了,你里面的生命就成真理的生命了,更不能说人就是真理生命,你最终的生命还是人的生命。就是人能凭神的这些话活着,对真理有认识,达到根深蒂固了,这些认识在你里面拿不掉了,你经历认识透了,感觉这些东西好,太宝贵,你接纳进来作为你生存的根基了,然后凭这些东西活着,谁也改变不了,这就是你的生命,就是你生命里面只有这些东西了,只有真理的认识、经历、看见了,你无论做什么事都凭这些东西活着,都不出这个范围、不出这个界限了,你就是这样的生命,神的作工最终要的就是人这样的生命。人再明白真理也是人的实质,丝毫不能与神的实质相提并论,因为人对真理永远经历不完,就不可能完全活出真理,人只能活出人能够得上的极其有限的一点真理,这怎么能成为神呢?……你对神话有点经历,你凭着对真理的认识活着,神的话就成为你的生命了,但也不能说真理就是你的生命,你发表出来的就是真理了,你如果这么认为那你又错了。你对真理的一方面有点经历,这就能代表真理吗?绝对不能。你能把真理说透吗?你能从真理里发现神的性情、发现神的实质吗?发现不了。每个人经历真理都是一方面、一个范围,在自己有限的范围里经历不可能涉及到真理的全面。人能活出真理的原意吗?你经历的那点儿才占多少比例啊?沙滩中的一粒,大海中的一滴。所以说,你经历的那个认识、你得的感觉无论多宝贝,那也不能算是真理。真理的源头、真理的内涵包括的面多广啊,任何东西都驳不倒。有些人说:“我这个经历认识什么时候也驳不倒吗?”那当然了,你从神话语经历来的真实认识是合乎真理的,怎么能驳倒呢?在什么环境里真理都能作你的生命,都能让你有路,都能让你生存下来。而人那点东西、那点亮光只能在一个范围内适合自己或适合一部分人,到另外一个范围就不适合了,人经历得再深也是很有限的,怎么也够不上真理适应的范围。人的亮光、人的认识永远无法和真理相比。

——摘自《基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《蒙拯救的人是肯实行真理的人》 选段428

  许多人谈到实行也能略谈一二,能谈点个人的感想,但多数都是在别人的话上得点光照,根本没有他个人实行的部分,根本没有他经历中的看见,这事我早已解剖过了,别以为我什么都不知道。你是纸老虎还谈什么降服撒但?还谈什么作得胜的见证?谈什么活出神的形像?都是妄谈!你以为神今天说这么多话都是…

每日神话 《神的作工像人想象得那么简单吗?》 选段189

神的几千年计划,在肉身中作两部分工作,一步是钉十字架的工作,因此而得荣耀,另一步是末世征服、成全的工作,借此得荣耀,这是神的经营。所以,你们不要把神的工作看得太简单了,也不要把神对你们的托付看得太简单了。你们都是承受神极重无比永远的荣耀的人,是神特意定好的,神荣耀中的两部分在你们…

每日神话 《神向全宇的说话・第二十七篇》 选段372

人曾经体尝我的温暖,人也曾真实地事奉我,曾在我前真实地顺服我,在我前为我做一切,但今天人却不能达到,只是在灵里哀哭,犹如被饿狼抢走一般,只能眼巴巴地看着我,而且一个劲儿地向我呼求,但始终不能摆脱困境。我回想以往人在我前与我许下诺言,与我海誓山盟,要以自己的情来报答我的意,曾在我前…

每日神话 《怎样认识人的本性》 选段560

什么是本性里的东西?你光认识人的败坏、悖逆、缺欠、毛病、观念、存心,但本性里的东西你发现不了,光认识外皮的东西,根源发现不了,这就不是认识本性。有的人还拿外皮的东西当本性,“你看我认识本性了,我认识自己狂妄,这不是本性吗?”狂妄是本性里的东西,这一点不错,但只在道理上承认还不行。…