每日神话 - 生命进入系列 选段377

真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的实质,代表他里面所有的东西。如果说人有点经历就是有真理了,那你能代表神的性情吗?你对一条真理的某一个侧面或某一方面有点经历,有点亮光,但你不能供应一个人到永远,所以说,你这个亮光不是真理,只是人能达到的一个程度,就是人该有的正当的经历、正当的认识,就是对真理的实际经历认识。这点亮光、开启、经历的认识永远不能代替真理,就是所有的人都经历完这一真理,将这些经历认识都综合到一起也不能顶那一句真理。以前说过那句话:“我总结出一条人间的格言:在人之中,并无爱我之人。”这是一句真理,是人生的真谛,是最深奥的东西,这是神自己的发表。你经历经历,经历三年有一点浅的认识,经历到七八年的时候又有点认识,你这些认识永远代替不了那一句真理。他经历两年有一点认识,经历到十年以后有点高的认识,经历到一生的时候又有点认识,但你们两人综合起来无论有多少认识、多少经历、多少看见、多少亮光、多少实例,都代替不了这一句真理。这就是说,人的生命永远是人的生命,你的认识再合乎真理,再合乎神的意思,再合乎神的要求,却永远代替不了真理。说人有真理就是人有点实际了,对真理有点认识了,对神所说的话有点实际进入、有点实际经历了,迈向信神的正轨了。就神的一句话就够人经历一生,甚至经历几生、几千年,人都不能把一个真理完全经历透。一个人刚明白点字句就说有真理了,这不是无稽之谈吗? ……

人明白真理,用真理作生命,这个生命指什么生命?就是指人能凭神的话活着,人对神话有真实的认识,是真正明白真理了,人里面有这个新生命,是建立在神话真理的基础上活着,在真理的范围里活着,人的生命里都是对真理的认识、对真理的经历,在这个基础上不越范围,得着真理生命就是指这个生命说的。人以真理作生命活着,不是说人里面就有了真理的生命,也不是说你有真理作生命了你就成真理了,你里面的生命就成真理的生命了,更不能说人就是真理生命,你最终的生命还是人的生命。就是人能凭神的这些话活着,对真理有认识,达到根深蒂固了,这些认识在你里面拿不掉了,你经历认识透了,感觉这些东西好,太宝贵,你接纳进来作为你生存的根基了,然后凭这些东西活着,谁也改变不了,这就是你的生命。就是你生命里面只有这些东西了,只有真理的认识、经历、看见了,你无论做什么事都凭这些东西活着,都不出这个范围、不出这个界限了,你就是这样的生命,神的作工最终要的就是人这样的生命。人再明白真理也是人的实质,丝毫不能与神的实质相提并论,因为人对真理永远经历不完,就不可能完全活出真理,人只能活出人能够得上的极其有限的一点真理,这怎么能成为神呢?……你对神话有点经历,你凭着对真理的认识活着,神的话就成为你的生命了,但也不能说真理就是你的生命,你发表出来的就是真理了,你如果这么认为那你又错了。你对真理的一方面有点经历,这就能代表真理吗?绝对不能。你能把真理说透吗?你能从真理里发现神的性情、发现神的实质吗?发现不了。每个人经历真理都是一方面、一个范围,在自己有限的范围里经历不可能涉及到真理的全面。人能活出真理的原意吗?你经历的那点儿才占多少比例啊?沙滩中的一粒,大海中的一滴。所以说,你经历的那个认识、你得的感觉无论多宝贝,那也不能算是真理。真理的源头、真理的内涵包括的面多广啊,任何东西都驳不倒。有些人说:“我这个经历认识什么时候也驳不倒吗?”那当然了,你从神话语经历来的真实认识是合乎真理的,怎么能驳倒呢?在什么环境里真理都能作你的生命,都能让你有路,都能让你生存下来。而人那点东西、那点亮光只能在一个范围内适合自己或适合一部分人,到另外一个范围就不适合了,人经历得再深也是很有限的,怎么也够不上真理适应的范围。人的亮光、人的认识永远无法和真理相比。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段245

  神的性情对每一个人都是一个很抽象的问题,而且是每个人不容易接受的问题,因为他的性情不同于一个人的性格,但神也有他自己的喜怒哀乐,这个喜怒哀乐也不同于人的喜怒哀乐。神自己有自己的所是所有,他的一切发表与流露代表他自己的实质,代表他自己的身份,这里的所是所有、实质与身份是任何一个…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段263

  自从人类有了社会科学以来,科学与知识就占据了人类的心灵,进而科学与知识就成了统治人类的工具,使得人类没有足够的空间去敬拜神,没有更多的有利条件去敬拜神,神在整个人类心中的地位越来越下滑。人类的心中没有神作地位的世界是黑暗的,是没有期盼的,是虚空的。随之而来,许多社会科学家、历…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段246

  我说的每句话中都有神的性情在其中,不妨你们仔细考察一番,那你们一定会大有收获的。神的实质很难琢磨,神的性情相信你们都略有知晓了吧!那就希望你们多做一些不触犯神性情的事来给我看,这样我就放心了。比如你无论何时都把神放在心中,行事的时候能遵照他的话语去做,凡事都寻求他的意思,不要…

每日神话 - 认识神作工系列 选段199

  摩西击打磐石便有耶和华所赐之水涌流,那是因为他的信;大卫能鼓瑟弹琴赞美我耶和华,而且心中充满欢喜,那是因为他的信;约伯丢掉了满山的牛羊,失去了万贯家产,浑身长疮,那是因着他的信,他能听见我耶和华的声音,看见我耶和华的荣耀,那是因着他的信;彼得能跟随耶稣基督,是因着他的信,他能…