每日神话 - 生命进入系列 选段381

多数人信神都特别注重行为,因此在行为上都有些改变,信神以后不与人相斗了,也不打架骂人了,也不抽烟、不喝酒,公家的东西就是一个小钉、一块木板都不贪占,甚至吃了亏、受了冤枉也不打官司,的确行为上都改变了一些。因着信神以后感觉接受真道特别好,另外也体尝到圣灵作工的恩典,特别有热心,甚至什么都能撇,什么苦都能受。但是信了三年、五年、十年、三十年以后,因着人的生命性情没有变化,最终又老病重犯了,狂妄自大更变本加厉了,开始争权夺利,贪教会钱财,唯利是图,贪地位,贪享受,成了神家的寄生虫,尤其那些做带领的多数都被人弃绝了。这些事实说明了什么?光是行为变化并不能持久,人的生命性情若没有变化迟早会凶相显露的。因为行为变化是源于热心,再加上当时也有一些圣灵作工,人发热心、献一时好心这是极容易的事,正像外邦人所说“做一件好事容易,难的是一辈子做好事”,一辈子做好事人做不到。人的行为都是受生命支配的,生命是什么行为也是什么,自然流露的东西才代表生命,代表本性,伪装的东西不能持久。神作工拯救人不是装饰人的好行为,神作工是为变化人的性情,让人脱胎换骨成为新人。所以,神审判人、刑罚人、试炼人、熬炼人都是为变化人的性情,让人达到能绝对顺服神、忠于神,正常地敬拜神,这是神作工的宗旨。人有好行为不等于能顺服神,更不等于与基督相合,行为上的改变都是根据道理、凭着热心做出来的,并不是根据真实的对神的认识,不是根据真理,更不是根据圣灵的引导,即使有时受点圣灵支配,但不属于他的生命流露,更不等于人认识神,行为再好也不能证明他是顺服神的人,不能证明他是实行真理的人。行为上的改变是一时的假象,是发热心的表现,不属于生命的流露。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段239

  既然是在我家中做子民的,既然是在我国度中尽忠的,那所作所为必须要合乎我要求的标准,不是只让你作飘荡之云,而是让你作皑皑白雪,既有其实质,更有其价值,因我本来自于圣洁之地,并不像荷花,只有其名,而并无其实,因它本是来自于淤泥,并非来自圣地。当新天降在地上之时,当新地铺洒穹苍之时…

每日神话 - 三步作工系列 选段16

  现在作的工作是将恩典时代的工作向前推移了,也是整个六千年经营计划中的工作向前发展了,恩典时代虽结束了,但神的工作更向前进深了。为什么一再说这步工作是在恩典时代、律法时代的基础上作的?就是说,今天的工作是恩典时代工作的继续,也是律法时代工作的拔高,三步工作都紧紧相联,一环紧扣一…

每日神话 - 神显现作工系列 选段61

  当东方发出闪电之时,也正是我开始发声说话之时,当闪电发出之时,整个天宇都被照明,所有的众星都发生变化。全人类犹如被清理一般,所有的人都被这道来自东方的光柱照得原形毕露,两眼昏花,不知所措,更不知如何遮盖自己丑恶的嘴脸,又犹如动物一样从我的光中逃入山洞之中去避难,但不曾有一物能…

每日神话 - 认识神作工系列 选段214

  神是怎样成全人的,神的性情是什么,在他的性情之中包含着什么,把这些事都能讲明白,这叫传扬神的名,这叫见证神,这叫高举神,最后在认识神的基础上达到生命性情得变化。人越经对付熬炼劲越大,神的作工步骤越多,对人越是成全。今天在经历当中,神每一步的作工都反击人的观念,都是人的思维达不…