每日神话 《你与神的关系如何》 选段409

信神最起码要解决与神的正常关系问题,没有与神的正常关系就失去了信神的意义。要建立与神的正常关系,这全是借着心安静在神面前达到的。跟神的关系正常就是对神的一切作工能够不疑惑、不否认,而且能够顺服,在神的面前存心对,不为个人打算,不管做什么事都以神家利益为重,接受神的鉴察,顺服神的安排。做每一件事都能把心安静在神面前,即使不明白神的心意,但也要尽其所能地尽到自己的本分、自己的责任,等到神的心意向你显明,你再按这个去实行也不算晚。跟神的关系正常了,跟人的关系也就正常了,一切都建立在神话的基础上。借着吃喝神的话,按神的要求去实行,摆对观点,不干那些抵挡神的事、搅扰教会的事,对弟兄姊妹生命没有益处的事不做,对别人没有造就的话不说,见不得人的事不做,做每一件事都光明正大,能拿到神面前,虽然有时肉体软弱,但能够以神家利益为重,不贪图个人利益,能行出公义来,能这样实行你跟神的关系就正常了。

你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。在一件小事上就能显明一个人的存心、一个人的身量,所以人要进入被神成全的路,首先得解决人的存心、解决与神的关系。你跟神的关系正常了,才能被神成全,神的对付修理、管教、熬炼在你身上才能达到应有的果效。就是说,人的心里能够有神,不为个人利益追求,不为个人前途着想(指为肉体着想),而对生命进入有负担,竭力追求真理,顺服神的作工,这样你追求的目标对了,跟神的关系就正常了。可以说和神摆对关系是人进入灵程的起步,虽然人的命运在神手里,是神预定的,个人改不了,但是你能不能被成全、被神得着都是根据你与神的关系是否正常来决定的。或许在你身上有软弱之处,有悖逆的地方,但只要你观点对、存心正,和神的关系摆对了、正常了,就有资格被神成全。你若跟神的关系不对了,或是为了肉体,或是为了家庭,那不管你怎么下苦功都白搭。你跟神的关系正常了一好百好,神不看别的,就看你信神的观点对不对,你信神到底信谁,给谁信,你为什么信,这些你如果能看透,能够摆对观点去实行,你的生命就能长进,保证也能够进入正轨。如果你跟神的关系不正常了,信神的观点偏了,那你就一了百了,信来信去什么也得不着。你跟神的关系正常了,你背叛肉体、祷告、受苦、忍耐、顺服、帮助弟兄姊妹,或更多地为神花费,等等这些事才能得着神的称许。你做一件事有没有价值、意义,就看你存心对不对,就看你观点正不正。现在许多人信神都是歪脖子看表——观点不正,把这一点突破了就好了,把这个解决了一切都好办,这个不解决一切都完。有些人在我面前表现得很好,可背后尽干抵挡的事,这就是弯曲诡诈的表现,这样的人是撒但的差役,是典型的撒但的化身,是来试探神的。若你对我的作工、我的说话能顺服了,这才是对的人。只要你能够吃喝神的话,所做的一切事能拿到神面前,做什么事都光明正大,不做见不得人的事,不做对人生命有害的事,活在光中,不让撒但利用,这就和神的关系摆正了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《话语成就一切》 选段34

  神所说的话、作的工都是根据时代的不同而作的,根据时代不同他说的话也不同,神不守规条,不作重复工作,过去的就不留恋了,他是常新不旧的神,天天说新话。你应把今天当守的都守住,这是人的责任、本分,围绕神现时的亮光、现时的说话去实行,这是关键。神不守规条,他能站在多种角度上说话,显明…

每日神话 《作工与进入 六》 选段193

  当神在恩典时代重返三层天时,其实神救赎全人类的工作已进入尾声,地上只留下耶稣所背的十字架、耶稣裹身的细麻布、耶稣所戴的花冠、红袍(这都是犹太人戏弄他时的物件),就是耶稣钉十字架的工作已是轰动一时之后平息下来了,从此以后,耶稣的门徒开始接续耶稣的工作在各处教会牧养、浇灌。作工的…

每日神话 《追求真理才能达到性情变化》 选段557

  在追求进入的过程中,无论什么事都得考察,都应该根据神话,根据真理,把这事琢磨透,知道怎么做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易。有真理的人办事就是这样,真能让人看见你性情变化了,让人看见你的确具备些善行,办事真…

每日神话 《作工与进入 八》 选段195

  多次谈到神在末世作的工作是为了改变每一个人的心灵,改变每一个人的灵魂,以至于将人遭受极大创伤的心感化,将人深受罪恶侵害的灵魂挽救回来,就是为了将人的灵唤醒,使人冰冷的心“开化”,得以复苏,这是神最大的心意。不论人的生命、人的经历到底有多高、多深先避开不谈,当人的心都被唤醒了,…