每日神话 《明白真理就当去实行》 选段424

现在关键得达到知道真理之后去实行真理,装备更多的真理的真意,这才是你们该达到的,不是只让别人顺服你的字句,乃是让人顺服你的实行,这才是有意义的事。无论什么事临到,什么人临到,你有真理才能站立住。神的话都是让人活的,不是让人死的,若你看完神的话活不起来,看完神的话仍是死人一个,那是你这个人有问题了。若一段时间你看了许多神的话,听了许多有实际的讲道,你死沉的光景还没有改变,那证明你不是宝爱真理的人,你不是追求真理的人。若你们真有心追求得着神,你们就不会注重装备道理而用高的道理教训人,而是注重经历神话,实行真理,这不正是你们当前要进入的吗?

神在人身上作的工,时间都是有限的,你不配合能有什么果效呢?为什么神总是让你们明白神话之后去实行神话呢?说明神把话语显明给你们,下一步就需要你们实行了,在实行当中神再作一步开启指引的工作,事就这样成了。神的话都是让人长生命的,没有让人偏的成分,也没有让人消极的部分。你说你看了神的话也实行了,但还是没有圣灵作工,你这话只能骗小孩,你的心对不对人不知道,神能不知道吗?为什么别人实行神话能有圣灵开启?为什么你实行就无圣灵开启呢?神会有情感吗?你的存心若真对,而且也配合了,那神的灵就会随着你。有些人心里总想起来另立一个旗杆,神为什么不让他起来带领教会呢?有的人只是尽功用、尽本分,不知不觉就被神验中了,这是怎么回事?神是鉴察人心肺腑的,人追求真理还得存心对,若存心不对必站立不住。你们最基本要追求的是让神的话在你们身上达到果效,就是说让你们在实行中对神的话有真实认识。或许你们领受神话的能力差,但是借着你们实行神的话,神就弥补了你们领受能力差这一缺欠,所以,你们不仅要知道许多真理,更得实行真理,这是关键的关键,不可忽视。耶稣在一生三十三年半中受尽了许多屈辱、痛苦,就是因着他实行真理,凡事遵行神的旨意,只体贴神的心意,才受了许多苦,若只知道真理不去实行就不会受苦了。如果耶稣随从犹太人的教训,随从法利赛人,那他就不会受苦了。从耶稣的事迹中你可知道,神在人身上作工达到的果效是借着人的配合,你们要认识到这点。耶稣如果不实行真理能受钉十字架的痛苦吗?他如果不按神的意思作能有忧伤的祷告吗?所以说,你们应该为实行真理而受苦,这种苦是人该受的。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段11

神如何定规人的结局与神定规人结局的标准 在你有任何想法与定规之前,你要先了解神对你的态度是什么,神的心是怎么想的,再来定规自己所思所想是对还是错。神从未以时间为单位来定规一个人的结局,也从来不以一个人受苦的多少来定规人的结局。那神是以什么为标准来定规人的结局呢?以时间为单位来定规…

每日神话 《神向全宇的说话・第十五篇》 选段367

人都是没有自知之明的东西,不能认识自己,但对别人却了如指掌,似乎别人做的、说的都在他面前经受了他的“检阅”,似乎首先经受了他的同意才做出来,因此,似乎就连别人的心理动态他都全然测透。人都是这样,虽说今天进入国度时代,但本性仍不改变,仍是在我前作我所作,而在我后却又开始做自己的独特…

每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段170

六千年经营计划中神的全部性情都显明了,不是只在恩典时代显明,也不是只在律法时代显明,更不是只在末世这个期间显明,末世所作的工作代表审判、烈怒、刑罚。末世作的工作不能代替律法时代作的工作,也不能代替恩典时代的工作,但三步工作又互相联系,成为一体,是一位神作的,当然是借着划分时代来作…

每日神话 《独一无二的神自己 五》 选段148

撒但怎样用科学败坏人 科学是什么?在每一个人心里是不是觉得科学的地位挺高,科学挺深奥?人一说到科学,是不是就觉得这个老百姓够不上,那是人家科研人员、专门作研究的人才能接触到的话题,跟咱们老百姓没关?有没有关系?(有。)撒但是怎么用科学败坏人的?咱们不说别的,就说眼目前人常接触到的…