每日神话 《实行 七》 选段441

在生命装备上,你得注重吃喝神话,得能谈出对神的认识,对人生的看法,尤其对神末世作工的认识,你既追求生命你就得装备这些。你吃喝神的话得结合自己的实际情形,就是在实际经历中发现自己的不足之处,发现之后能找着实行的路,能背叛自己不对的存心、观念,你总在这方面下功夫,你的心总是倾注在这些事上,你就有路可行,也不感觉虚空,这样你就能保持正常的情形,这才是对个人生命有负担的人,才是有“信”的人。为什么有的人看了神的话实行不出来呢?还不都是抓不住关键的东西吗?还不都是对生命糊弄的人吗?抓不住关键的东西,一点实行的路都没有,就是因为他读神话结合不上自己的情形,掌握不了自己的情形。有些人说:我读神话也结合自己的情形了,我也认识自己败坏、素质差,但就是不能满足神的心意。你这是只看见点外皮,对于该怎么放下肉体享受,该怎么放下自是,该怎么变化自己,这些该怎么进入,该怎么提高你的素质,在哪方面开始入手,这些属于实际的东西你不知道,你只抓一些外皮的东西,只认识自己确实很败坏,见到弟兄姊妹就谈你的败坏,好像是认识自己了,又好像是对生命很有负担,其实你的败坏性情没有变化,这就证明你没找着实行的路。若你是带教会的,你得能抓住、会点弟兄姊妹的情形,如果你只说“你们这些人就是悖逆,就是落后!”这行不行?到底哪方面悖逆,哪方面落后,你得把具体表现说出来,就是人的悖逆情形、悖逆行为、撒但性情你得说出来,让人心服口服,你能讲事实举例子说明问题,而且还能说出究竟如何脱离这些悖逆行为,把实行的路指出来,这才有说服力。这样的人才能带领人,才是有真理实际的人。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《圣经的说法 一》 选段265

  多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看圣经,离开圣经就不是信主,离开圣经就是邪教,就是异教,即使看别的书也务必是在解释圣经的基础上的书。就是说,你若信主就得看圣经,不可在圣经以外再崇拜别的不涉及圣经的书,否则就是背叛神。自从有了圣经以来,人信主就成了信…

每日神话 《对神现时作工的认识》 选段144

  现在你们都应清楚,神在末世主要作成“话成了肉身”这一事实,借着实际地在地作工,让人认识他、接触他,看见他的实际作为,让人清楚地看见神既能显神迹奇事,有时又不能显神迹奇事,这就分是在什么时代了。从此你就能看见神不是不能显神迹奇事,而是根据工作不同、时代不同而变化作工,现在这步工…

每日神话 《道成肉身的奥秘 三》 选段115

  神道成肉身并不是有意让人认识他的肉身,也不是为了让人分辨神道成的肉身与人的肉体有何区别,也不是为了操练人的善辨能力,更不是有意让人来敬拜神所道成的肉身,而神从此大得荣耀,这些都不是神道成肉身的原意,神道成肉身也不是为了定人的罪或有意显明人,或有意与人过不去,这都不是神的原意。…

每日神话 《带领工人作工的主要原则》 选段387

  教会带领工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条,也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按…