每日神话 - 生命进入系列 选段444

怎么摸灵里的细节?圣灵在人身上怎么作?撒但在人身上怎么作?邪灵在人身上怎么作?有哪些表现?遇到一件事,这事是否是出于圣灵的,你该顺服还是该背叛?在人的实际实行当中有许多人意的东西出来了还总认为是出于圣灵,有些是出于邪灵的还总认为是出于圣灵,有时圣灵在里面引导又怕是出于撒但的,不敢顺服,实际还是圣灵的开启。所以,不讲分辨在实际经历当中就没法经历,在经历当中不讲分辨就没法得着生命。圣灵怎么作工?邪灵怎么作工?什么是出于人意的?什么是出于圣灵的引导开启?你摸着圣灵在人身上的作工规律,使你在日常生活当中、实际经历中能够长见识、有分辨,对神有认识,对撒但也能掌握、有分辨,不糊涂顺服,不糊涂追求,做心思清明的人,做顺服圣灵工作的人。

圣灵作工是从积极方面引导,从正面开启,不让人消极,让人心得安慰,有信心,有心志,能够追求被神成全。圣灵作工的时候,人能够从积极方面进入,不是被动的,也不是强迫性的,乃是主动的。当圣灵作工的时候,人心甘情愿,而且甘心顺服,甘愿降卑下来,即使里面有痛苦、有软弱,但人能有配合的心志,甘心情愿受这个苦,能够顺服下来,不掺有人的意思,不掺有人的想法,更不掺有人的盼望或存心。人在经历圣灵作工的时候,里面特别圣洁,有圣灵作工的人所活出的是对神有爱心,对弟兄姊妹有爱心,能够喜欢神所喜悦的东西,厌憎神所厌憎的东西。圣灵作工感动的人是人性正常而且平时追求真理有人性的人。圣灵在人身上作工人的光景越来越好,人性越来越正常,虽然也有愚昧的配合,但是人的存心对,是从积极方面进入的,并不是为了打岔,没有坏心眼儿。圣灵作工正常、实际,按着正常人的生活规律在人身上作工,按着正常人的实际追求圣灵在人里面开启引导。圣灵在人身上作工的时候,是按着正常人所需要的来引导人、开启人,根据人的需要来供应人,根据人的缺少、人的不足从积极方面来引导、开启,圣灵作工是在现实生活中开启人、引导人,只有在现实生活中经历神的话才能看见圣灵作工。在日常生活之中,人在积极情形里,有正常的灵生活就有圣灵作工,在这种情形里面,人吃喝神话有信心,祷告神受激励,遇到什么事不消极,在事当中能看见神需要你学的功课,你不消极、不软弱,虽然也有实际难处,但是愿意顺服神的一切安排。

圣灵作工达到哪些果效呢?不管你愚昧也好,你里面没分辨也好,但圣灵一作工人里面有信心了,总觉得爱神爱不够,愿意配合了,不管前面难处多大也愿意配合。临到一件事也不清楚到底是出于神的还是出于撒但的,但是你能等待,不消极也不懈怠,这属于圣灵正常的作工。圣灵作工人也有些实际的难处,有时流泪,有时也有些事胜不过去,这都属于圣灵平时作工阶段,虽然没胜过去,当时也软弱了,也发怨言了,但过后还能信心百倍爱神,你的消极不能拦阻你的正常经历,不管别人怎么说、怎么打击你,你还能爱神。祷告中总觉得以前太亏欠神,立志以后再临到这事得满足神,得背叛肉体,就这股劲说明他身上还有圣灵工作,这是圣灵作工的正常情形。

什么是出于撒但的作工?出于撒但的人里面异象模糊,没有正常人性,做事存心不对,虽然也想爱神,但是里面总有控告,这些控告、意念总在里面搅扰,辖制人生命长大,拦阻人在神面前的正常光景。就是说,人一有撒但作工心也不能安静在神面前了,也不知做什么好了,看人聚会他想跑出去,别人祷告他眼睛闭不上。邪灵作工破坏人跟神的正常关系,把人以前的异象或生命进入的路都打乱,心里总也不能亲近神,总被一个事搅扰、辖制,心不得安静,使人爱神没有劲,灵里下沉,这样的表现就是出于撒但作工的表现。撒但作工的表现:站不住立场,站不住见证,使你在神面前成了一个错的人,成了一个对神没有忠心的人。撒但一搅扰你里面对神失去爱心,失去忠心,跟神的正常关系没有了,不追求真理,不追求长进,后退、消极、迁就自己、任罪蔓延、对罪不恨恶,而且能够使你放荡,使神在你里面的感动消失,使你对神埋怨、抵挡,导致你对神疑惑,甚至还有离开的危险,这都是出于撒但的。

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段120

  对于每一个在肉身中活着的人来说,追求性情变化得有追求目标,追求认识神得看见神的实际作为、看见神的实际面目,而这两条只有神所道成的肉身才能达到,而且只有正常、实际的肉身才能达到,这就是道成肉身的必要性,是所有败坏人类的需要。要求人认识神就得将人心中那些渺茫、超然的神的形像除去,…

每日神话 - 三步作工系列 选段27

  末世的工作中话语的威力大过显神迹奇事的威力,话语的权柄胜过神迹奇事的权柄。话语把人心底里所有的败坏性情都给揭露出来了,你自己没法发现,话语揭示出来你就自然发现了,你不得不承认,让你心服口服,这不都是话语的权柄吗?这都是今天话语工作达到的果效。所以说,不是医病赶鬼能把人从罪中完…

每日神话 - 认识神作工系列 选段173

  圣灵的作工是借着各种各样的人、借着不同的条件而达到的、而完全的,虽然神道成肉身作工能代表整个时代的工作,代表整个时代人的进入,但对于人细节进入的工作还得需要那些被圣灵使用的人来作,并不需要神道成肉身来作。所以说,神的作工即神自己的职分是神所道成的肉身作的工作,是人所代替不了的…

每日神话 - 认识神作工系列 选段141

  现在认识神的作工,主要是认识末世道成肉身的神他的主要职分是什么,他来在地上到底要作什么。以前我的说话里提到:神来在地上(指在末世)立完标杆之后就走。怎么立标杆呢?就是说话,在各处作工说话,这是神在末世要作的工作,只说话,使地上成为话语的世界,使每一个人借着神的话语得着供应,借…