每日神话 - 生命进入系列 选段458

作工是为了满足神的心意,为了把合神心意的人都带到神面前,是为了把人带给神,也是为了把圣灵的工作、神的引导都介绍给人,从而完善神作工果效,所以,你们对作工的实质务必得看透。作为被神使用的每一个人都有资格为神作工,就是都有被圣灵使用的机会,但是有一点你们得认识到,人作神所托付的工作是有了被神使用的机会了,但人所说的、人所认识到的并不完全是人的身量,你们只能在作工中更认识你们的缺少,更多地得着圣灵的开启,使你们在作工中能有更好的进入。人若把从神来的引导看作为自己的进入,而且看为自己原有的,这样,人的身量便没有发展前途了。圣灵在人身上开启是借着人光景正常的时候作的,在这个时候人往往误认为所得的开启是自己的实际身量,因为圣灵的开启特别正常,是按着人原有的借题发挥。当人作工说话或个人灵修祷告时便对一个真理突然透亮了,其实,人所看见的只是圣灵的开启(当然这开启与人的配合也有关系),并非个人的真实身量。当人再经历一段时,会遇到一些难处、试炼,在这个情况下,人的真实身量才显明了,此时,人才发现自己的身量并非如此大,人的私心、杂念、贪心等等这些东西就都出来了,经过几次这样循环的经历,有许多灵里清醒的人才知道以往并非个人的实际,而是圣灵一时的光照,人只是蒙光照而已。圣灵开启人明白真理往往是清楚明了,没有来龙去脉,就是不把人的难处结合在启示里,而是直接启示真理,当人在进入中遇到难处时,人再结合圣灵的开启便成了人的实际经历。……所以,接受圣灵的作工的同时更当注重你们的进入,看见到底什么是圣灵作工,什么是你们的进入,把圣灵作工带入你们的进入中,使你们更多地接受圣灵的成全,把圣灵作工的实质都作在你们身上。在你们经历圣灵作工的过程当中,认识了圣灵也认识了自己,而且在多少次极度的痛苦中与神有了正常的关系,与神的关系一天近似一天,在无数次修理、熬炼中与神有了真实的爱情。所以你们得认识到,痛苦、击打、患难并不可怕,可怕的是你们只有圣灵的作工而无有你们的进入,到神的工作结束之日只是空劳无获,虽然经历神的作工却没有认识圣灵,没有自身的进入。圣灵在人身上的开启并非是为了维持人的热心,而是为人的进入开辟出路,也是为了让人认识圣灵,从而对神生发敬畏之心、爱慕之心。

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段127

  人的肉体是受撒但败坏的,肉体被蒙蔽最深,肉体是受害至深的对象,神亲自在肉身作工最根本的原因就是因为拯救的对象是属肉体的人,而且撒但也利用人的肉体来搅扰神的工作,与撒但的争战其实就是征服人的工作,而人同时又是被拯救的对象,这样道成肉身来作工就太有必要了。撒但败坏人的肉体,人也就…

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段292

  旧观念放下才产生新的认识,而旧的认识不一定就是旧观念。观念是指那些人自己想象的并不合实情的东西,若是旧的认识在旧的时代已过时而且拦阻人进入新的作工中,那这些认识也是观念。如果人能正确对待这些认识,能从几方面来认识神,新旧一结合,那这旧的认识反倒成了人的帮助,成了人进入新时代的…

每日神话 - 末世审判系列 选段80

  什么是审判,什么是真理,你都明白了吗?若你明白了,我劝你还是服服帖帖地受审判,否则你永远没有机会得到神的称许,永远没有机会被神带入神的国中。那些只接受审判却总不能被洁净的人,也就是在审判的工作中逃走的人将永远被神厌弃,他们的罪状比那些法利赛人的更重、更多,因为他们背叛了神,他…

每日神话 - 道成肉身系列 选段138

  神来在地上,不是成全他的正常人性,神来了不是来作正常人性的工作的,只是在正常人性里作神性的工作。神所说的正常人性,不是按人想象的正常人性,按人解释“正常人性”就是有妻子、有丈夫、有儿女,借用这些来证明是正常人,但神不这样认为,他认为的“正常人性”是有正常人的思维,有正常人的生…